Sciroppo di rabarbaro e acqua di rose con fragole
Un dessert divino a base di sciroppo di rabarbaro e acqua di rose, fragole e crème fraîche, che sorprende per il suo sapore dolce, fresco e fruttato.
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 350 gdi rabarbaro
- 1baccello di vaniglia
- 120 gdi zucchero
- 4 cucchiaid’acqua di rose, nei supermercati Alnatura
- 1 dld’acqua
- 600 gdi fragole
- 2 dldi panna intera
- 100 gdi crème fraîche
- 20 gdi zucchero a velo
- 1 bustadi addensante per panna di 9 g
- 700 gdi rabarbaro
- 2baccelli di vaniglia
- 240 gdi zucchero
- 8 cucchiaid’acqua di rose, nei supermercati Alnatura
- 2 dld’acqua
- 1,2 kgdi fragole
- 4 dldi panna intera
- 200 gdi crème fraîche
- 40 gdi zucchero a velo
- 2 bustedi addensante per panna di 9 g
- 1,05 kgdi rabarbaro
- 3baccelli di vaniglia
- 360 gdi zucchero
- 12 cucchiaid’acqua di rose, nei supermercati Alnatura
- 3 dld’acqua
- 1,8 kgdi fragole
- 6 dldi panna intera
- 300 gdi crème fraîche
- 60 gdi zucchero a velo
- 3 bustedi addensante per panna di 9 g
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,1 %
- Grassi
- 26 g
- 60 %
- Carboidrati
- 36 g
- 36,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mondate il rabarbaro e tagliatelo a pezzettini di ca. 5 mm. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini neri. Portate a ebollizione i semini di vaniglia con lo zucchero, l'acqua di rose, l'acqua e il rabarbaro. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Filtrate con un colino strizzando bene la polpa di rabarbaro e raccogliendo il liquido. Portate nuovamente a ebollizione il liquido filtrato. Versatelo ancora bollente in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica e sigillate.
Ci sei quasi! -
Per il dessert, dividete le fragole a metà o in quarti. Montate a neve ben ferma la panna con la crème fraîche, lo zucchero a velo e l'addensante per panna. Sistemate le fragole in piattini o ciotoline, guarnite con la panna e irrorate di sciroppo. A piacimento, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Ci sei quasi!
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