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Sciroppo di rabarbaro e acqua di rose con fragole
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di rabarbaro
- ½ baccello di vaniglia
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
- 0,5 dl d’acqua
- 300 g di fragole
- 1 dl di panna intera
- 50 g di crème fraîche
- 10 g di zucchero a velo
- ½ bustina di addensante per panna di 9 g
- 350 g di rabarbaro
- 1 baccello di vaniglia
- 120 g di zucchero
- 4 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
- 1 dl d’acqua
- 600 g di fragole
- 2 dl di panna intera
- 100 g di crème fraîche
- 20 g di zucchero a velo
- 1 bustina di addensante per panna di 9 g
- 525 g di rabarbaro
- 1½ baccelli di vaniglia
- 180 g di zucchero
- 6 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
- 1,5 dl d’acqua
- 900 g di fragole
- 3 dl di panna intera
- 150 g di crème fraîche
- 30 g di zucchero a velo
- 1½ bustine di addensante per panna di 9 g
- 700 g di rabarbaro
- 2 baccelli di vaniglia
- 240 g di zucchero
- 8 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
- 2 dl d’acqua
- 1,2 kg di fragole
- 4 dl di panna intera
- 200 g di crème fraîche
- 40 g di zucchero a velo
- 2 bustine di addensante per panna di 9 g
- 875 g di rabarbaro
- 2½ baccelli di vaniglia
- 300 g di zucchero
- 10 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
- 2,5 dl d’acqua
- 1,5 kg di fragole
- 5 dl di panna intera
- 250 g di crème fraîche
- 50 g di zucchero a velo
- 2½ bustine di addensante per panna di 9 g
- 1,05 kg di rabarbaro
- 3 baccelli di vaniglia
- 360 g di zucchero
- 12 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
- 3 dl d’acqua
- 1,8 kg di fragole
- 6 dl di panna intera
- 300 g di crème fraîche
- 60 g di zucchero a velo
- 3 bustine di addensante per panna di 9 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mondate il rabarbaro e tagliatelo a pezzettini di ca. 5 mm. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini neri. Portate a ebollizione i semini di vaniglia con lo zucchero, l'acqua di rose, l'acqua e il rabarbaro. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Filtrate con un colino strizzando bene la polpa di rabarbaro e raccogliendo il liquido. Portate nuovamente a ebollizione il liquido filtrato. Versatelo ancora bollente in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica e sigillate.
Ci sei quasi! -
Per il dessert, dividete le fragole a metà o in quarti. Montate a neve ben ferma la panna con la crème fraîche, lo zucchero a velo e l'addensante per panna. Sistemate le fragole in piattini o ciotoline, guarnite con la panna e irrorate di sciroppo. A piacimento, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ben sigillato, lo sciroppo rimanente può essere conservato in frigo per ca. 4 settimane. È ottimo anche gustato con acqua.
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