Sciroppo di rabarbaro e acqua di rose con fragole

Sciroppo di rabarbaro e acqua di rose con fragole

30 min

Un dessert divino a base di sciroppo di rabarbaro e acqua di rose, fragole e crème fraîche, che sorprende per il suo sapore dolce, fresco e fruttato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi rabarbaro
  • 1baccello di vaniglia
  • 120 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • 1 dld’acqua
  • 600 gdi fragole
  • 2 dldi panna intera
  • 100 gdi crème fraîche
  • 20 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi addensante per panna di 9 g
  • 700 gdi rabarbaro
  • 2baccelli di vaniglia
  • 240 gdi zucchero
  • 8 cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • 2 dld’acqua
  • 1,2 kgdi fragole
  • 4 dldi panna intera
  • 200 gdi crème fraîche
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 2 bustinedi addensante per panna di 9 g
  • 1,05 kgdi rabarbaro
  • 3baccelli di vaniglia
  • 360 gdi zucchero
  • 12 cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • 3 dld’acqua
  • 1,8 kgdi fragole
  • 6 dldi panna intera
  • 300 gdi crème fraîche
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 3 bustinedi addensante per panna di 9 g
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
3 g
3,1 %
Grassi
26 g
60 %
Carboidrati
36 g
36,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate il rabarbaro e tagliatelo a pezzettini di ca. 5 mm. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini neri. Portate a ebollizione i semini di vaniglia con lo zucchero, l'acqua di rose, l'acqua e il rabarbaro. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Filtrate con un colino strizzando bene la polpa di rabarbaro e raccogliendo il liquido. Portate nuovamente a ebollizione il liquido filtrato. Versatelo ancora bollente in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica e sigillate.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dessert, dividete le fragole a metà o in quarti. Montate a neve ben ferma la panna con la crème fraîche, lo zucchero a velo e l'addensante per panna. Sistemate le fragole in piattini o ciotoline, guarnite con la panna e irrorate di sciroppo. A piacimento, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ben sigillato, lo sciroppo rimanente può essere conservato in frigo per ca. 4 settimane. È ottimo anche gustato con acqua.

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