Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sciroppo di rabarbaro e acqua di rose con fragole

Sciroppo di rabarbaro e acqua di rose con fragole

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 26 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert divino a base di sciroppo di rabarbaro e acqua di rose, fragole e crème fraîche, che sorprende per il suo sapore dolce, fresco e fruttato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di rabarbaro
  • ½ baccello di vaniglia
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 0,5 dl d’acqua
  • 300 g di fragole
  • 1 dl di panna intera
  • 50 g di crème fraîche
  • 10 g di zucchero a velo
  • ½ bustina di addensante per panna di 9 g
  • 350 g di rabarbaro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 1 dl d’acqua
  • 600 g di fragole
  • 2 dl di panna intera
  • 100 g di crème fraîche
  • 20 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di addensante per panna di 9 g
  • 525 g di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 180 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 1,5 dl d’acqua
  • 900 g di fragole
  • 3 dl di panna intera
  • 150 g di crème fraîche
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1½ bustine di addensante per panna di 9 g
  • 700 g di rabarbaro
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 240 g di zucchero
  • 8 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 2 dl d’acqua
  • 1,2 kg di fragole
  • 4 dl di panna intera
  • 200 g di crème fraîche
  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di addensante per panna di 9 g
  • 875 g di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 300 g di zucchero
  • 10 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1,5 kg di fragole
  • 5 dl di panna intera
  • 250 g di crème fraîche
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2½ bustine di addensante per panna di 9 g
  • 1,05 kg di rabarbaro
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 360 g di zucchero
  • 12 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 3 dl d’acqua
  • 1,8 kg di fragole
  • 6 dl di panna intera
  • 300 g di crème fraîche
  • 60 g di zucchero a velo
  • 3 bustine di addensante per panna di 9 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate il rabarbaro e tagliatelo a pezzettini di ca. 5 mm. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini neri. Portate a ebollizione i semini di vaniglia con lo zucchero, l'acqua di rose, l'acqua e il rabarbaro. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Filtrate con un colino strizzando bene la polpa di rabarbaro e raccogliendo il liquido. Portate nuovamente a ebollizione il liquido filtrato. Versatelo ancora bollente in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica e sigillate.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dessert, dividete le fragole a metà o in quarti. Montate a neve ben ferma la panna con la crème fraîche, lo zucchero a velo e l'addensante per panna. Sistemate le fragole in piattini o ciotoline, guarnite con la panna e irrorate di sciroppo. A piacimento, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-rabarbaro-e-acqua-di-rose-con-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ben sigillato, lo sciroppo rimanente può essere conservato in frigo per ca. 4 settimane. È ottimo anche gustato con acqua.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare