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Sciroppo di rabarbaro e acqua di rose con fragole

Sciroppo di rabarbaro e acqua di rose con fragole

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 26 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
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Un dessert divino a base di sciroppo di rabarbaro e acqua di rose, fragole e crème fraîche, che sorprende per il suo sapore dolce, fresco e fruttato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di rabarbaro
  • ½ baccello di vaniglia
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 0,5 dl d’acqua
  • 300 g di fragole
  • 1 dl di panna intera
  • 50 g di crème fraîche
  • 10 g di zucchero a velo
  • ½ bustina di addensante per panna di 9 g
  • 350 g di rabarbaro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 1 dl d’acqua
  • 600 g di fragole
  • 2 dl di panna intera
  • 100 g di crème fraîche
  • 20 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di addensante per panna di 9 g
  • 525 g di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 180 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 1,5 dl d’acqua
  • 900 g di fragole
  • 3 dl di panna intera
  • 150 g di crème fraîche
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1½ bustine di addensante per panna di 9 g
  • 700 g di rabarbaro
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 240 g di zucchero
  • 8 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 2 dl d’acqua
  • 1,2 kg di fragole
  • 4 dl di panna intera
  • 200 g di crème fraîche
  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di addensante per panna di 9 g
  • 875 g di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 300 g di zucchero
  • 10 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1,5 kg di fragole
  • 5 dl di panna intera
  • 250 g di crème fraîche
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2½ bustine di addensante per panna di 9 g
  • 1,05 kg di rabarbaro
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 360 g di zucchero
  • 12 cucchiai d’acqua di rose , nei supermercati Alnatura
  • 3 dl d’acqua
  • 1,8 kg di fragole
  • 6 dl di panna intera
  • 300 g di crème fraîche
  • 60 g di zucchero a velo
  • 3 bustine di addensante per panna di 9 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate il rabarbaro e tagliatelo a pezzettini di ca. 5 mm. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini neri. Portate a ebollizione i semini di vaniglia con lo zucchero, l'acqua di rose, l'acqua e il rabarbaro. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Filtrate con un colino strizzando bene la polpa di rabarbaro e raccogliendo il liquido. Portate nuovamente a ebollizione il liquido filtrato. Versatelo ancora bollente in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica e sigillate.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dessert, dividete le fragole a metà o in quarti. Montate a neve ben ferma la panna con la crème fraîche, lo zucchero a velo e l'addensante per panna. Sistemate le fragole in piattini o ciotoline, guarnite con la panna e irrorate di sciroppo. A piacimento, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-rabarbaro-e-acqua-di-rose-con-fragole
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ben sigillato, lo sciroppo rimanente può essere conservato in frigo per ca. 4 settimane. È ottimo anche gustato con acqua.

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