Birchermüesli avec fraises et rhubarbe
La fine acidité de la rhubarbe et la douceur des fraises s'accordent à merveille dans ce birchermüesli qui se pare ainsi de notes fraîches et fruitées.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degrosse orange
- 50 gde rhubarbe
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 25 gde flocons d'avoine
- 0,5 dlde demi-crème
- 125 gde yogourt à la grecque
- miel de fleur d'oranger pour édulcorer, selon les goûts
- 65 gde fraises
- 15 gde mélange pour bircher Power Crunchy
- ½grosse orange
- 100 gde rhubarbe
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 50 gde flocons d'avoine
- 1 dlde demi-crème
- 250 gde yogourt à la grecque
- miel de fleur d'oranger pour édulcorer, selon les goûts
- 125 gde fraises
- 25 gde mélange pour bircher Power Crunchy
- 1grosse orange
- 200 gde rhubarbe
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 100 gde flocons d'avoine
- 2 dlde demi-crème
- 500 gde yogourt à la grecque
- miel de fleur d'oranger pour édulcorer, selon les goûts
- 250 gde fraises
- 50 gde mélange pour bircher Power Crunchy
- 1½grosse orange
- 300 gde rhubarbe
- 3pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 150 gde flocons d'avoine
- 3 dlde demi-crème
- 750 gde yogourt à la grecque
- miel de fleur d'oranger pour édulcorer, selon les goûts
- 375 gde fraises
- 75 gde mélange pour bircher Power Crunchy
- 2grosse oranges
- 400 gde rhubarbe
- 4pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 200 gde flocons d'avoine
- 4 dlde demi-crème
- 1 kgde yogourt à la grecque
- miel de fleur d'oranger pour édulcorer, selon les goûts
- 500 gde fraises
- 100 gde mélange pour bircher Power Crunchy
- 2½grosse oranges
- 500 gde rhubarbe
- 5pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 250 gde flocons d'avoine
- 5 dlde demi-crème
- 1,25 kgde yogourt à la grecque
- miel de fleur d'oranger pour édulcorer, selon les goûts
- 625 gde fraises
- 125 gde mélange pour bircher Power Crunchy
- 3grosse oranges
- 600 gde rhubarbe
- 6pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 300 gde flocons d'avoine
- 6 dlde demi-crème
- 1,5 kgde yogourt à la grecque
- miel de fleur d'oranger pour édulcorer, selon les goûts
- 750 gde fraises
- 150 gde mélange pour bircher Power Crunchy
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,8 %
- Lipides
- 28 g
- 51,6 %
- Glucides
- 47 g
- 38,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus de l’orange. Débiter la rhubarbe en menus morceaux et les faire cuire avec le jus d’orange env. 2 min à feu doux et à couvert dans une petite casserole. Retirer la rhubarbe du jus, laisser tiédir. Réserver un peu de pomme pour la décoration, râper le reste non épluché sur une râpe à rösti. Mélanger les pommes râpées avec le jus de rhubarbe et d’orange, ajouter les flocons d’avoine puis laisser brièvement reposer le tout. Fouetter la crème et l’incorporer ainsi que le yogourt. Édulcorer selon les goûts avec du miel. Détailler les fraises en morceaux et les dresser sur le bircher avec la rhubarbe, la pomme réservée et le mélange pour bircher.
Partagez cet article avec vos amis!