Salade printanière et crumble au fromage

Salade printanière et crumble au fromage

30 min

Un crumble au fromage, graines de courge et miettes de pain vient agrémenter cette pétillante salade de rhubarbe et radis. Une belle entrée de printemps!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bottede radis roses
  • 1 branchede rhubarbe
  • 2 csd’huile de colza
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • 150 gde salade mêlée
  • Crumble

  • 1 tranchede pain ou de tresse de la veille
  • ½ csde graines de courge
  • ½ csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 2 bottesde radis roses
  • 2 branchesde rhubarbe
  • 4 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 300 gde salade mêlée
  • Crumble

  • 2 tranchesde pain ou de tresse de la veille
  • 1 csde graines de courge
  • 1 csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 3 bottesde radis roses
  • 3 branchesde rhubarbe
  • 6 csd’huile de colza
  • 4½ csde vinaigre de vin blanc
  • 450 gde salade mêlée
  • Crumble

  • 3 tranchesde pain ou de tresse de la veille
  • 1½ csde graines de courge
  • 1½ csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 4 bottesde radis roses
  • 4 branchesde rhubarbe
  • 8 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 600 gde salade mêlée
  • Crumble

  • 4 tranchesde pain ou de tresse de la veille
  • 2 csde graines de courge
  • 2 csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 5 bottesde radis roses
  • 5 branchesde rhubarbe
  • 1 dld’huile de colza
  • 7½ csde vinaigre de vin blanc
  • 750 gde salade mêlée
  • Crumble

  • 5 tranchesde pain ou de tresse de la veille
  • 2½ csde graines de courge
  • 2½ csde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 6 bottesde radis roses
  • 6 branchesde rhubarbe
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 900 gde salade mêlée
  • Crumble

  • 6 tranchesde pain ou de tresse de la veille
  • 3 csde graines de courge
  • 3 csde fromage râpé, p. ex. gruyère
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
7 g
13,7 %
Lipides
12 g
52,9 %
Glucides
17 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Pour le crumble, émietter le pain. Hacher les graines de courge. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de fromage. Dorer env. 10 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir. Le crumble est alors facile à émietter.

    Presqu'au bout
  2. Pour la salade, couper fin les radis. Peler la rhubarbe, la tailler en dés. Faire revenir le tout dans l’huile 2-3 min en le gardant croquant, réserver. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre. Ajouter la salade, les radis et la rhubarbe. Parsemer de crumble.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer le crumble la veille. Réchauffer au four avant de servir pour qu’il soit croquant.

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