Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade printanière et crumble au fromage

Salade printanière et crumble au fromage

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 16 g, glucides 25 g, 280 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un crumble de pain et de graines de courge au fromage vient agrémenter cette pétillante salade de rhubarbe et radis. Une belle entrée de printemps!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ botte de radis roses
  • ½ tige de rhubarbe, env. 300 g
  • ½ cs de sucre
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • ¾ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • salz sel
  • poivre
  • 75 g de salade mêlée
  • Crumble

  • ½ tranche de pain ou de pain de mie de la veille, env. 100 g
  • ½ cs de graines de courge
  • ¼ de  cs de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 1 botte de radis roses
  • 1 tige de rhubarbe, env. 300 g
  • 1 cs de sucre
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • salz sel
  • poivre
  • 150 g de salade mêlée
  • Crumble

  • 1 tranche de pain ou de pain de mie de la veille, env. 100 g
  • 1 cs de graines de courge
  • ½ cs de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 2 bottes de radis roses
  • 2 tiges de rhubarbe, env. 300 g
  • 2 cs de sucre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • salz sel
  • poivre
  • 300 g de salade mêlée
  • Crumble

  • 2 tranches de pain ou de pain de mie de la veille, env. 100 g
  • 2 cs de graines de courge
  • 1 cs de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 3 bottes de radis roses
  • 3 tiges de rhubarbe, env. 300 g
  • 3 cs de sucre
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre de vin blanc
  • salz sel
  • poivre
  • 450 g de salade mêlée
  • Crumble

  • 3 tranches de pain ou de pain de mie de la veille, env. 100 g
  • 3 cs de graines de courge
  • 1½ cs de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 4 bottes de radis roses
  • 4 tiges de rhubarbe, env. 300 g
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • salz sel
  • poivre
  • 600 g de salade mêlée
  • Crumble

  • 4 tranches de pain ou de pain de mie de la veille, env. 100 g
  • 4 cs de graines de courge
  • 2 cs de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 5 bottes de radis roses
  • 5 tiges de rhubarbe, env. 300 g
  • 5 cs de sucre
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre de vin blanc
  • salz sel
  • poivre
  • 750 g de salade mêlée
  • Crumble

  • 5 tranches de pain ou de pain de mie de la veille, env. 100 g
  • 5 cs de graines de courge
  • 2½ cs de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 6 bottes de radis roses
  • 6 tiges de rhubarbe, env. 300 g
  • 6 cs de sucre
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • salz sel
  • poivre
  • 900 g de salade mêlée
  • Crumble

  • 6 tranches de pain ou de pain de mie de la veille, env. 100 g
  • 6 cs de graines de courge
  • 3 cs de fromage râpé , p. ex. gruyère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, couper le pain en petits dés et hacher grossièrement les graines de courge. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et y mélanger le fromage râpé. Faire dorer env. 10 min au milieu du four puis laisser refroidir. Le crumble est alors facile à émietter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, couper les radis en rondelles. Peler la rhubarbe et la tailler en tronçons d’env. 1 cm. Les faire revenir 2-3 min avec le sucre dans un peu d’huile et réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser la salade, les radis et la rhubarbe, arroser de sauce. Parsemer de crumble.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-printaniere-et-crumble-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Préparer le crumble la veille. Réchauffer au four avant de servir pour qu’il soit croquant.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer