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Carpaccio d'œuf dur et de radis roses

Carpaccio d'œuf dur et de radis roses

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 57 g, glucides 2 g, 590 kcal
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Dressé sur une mayonnaise verte à la ciboulette, ce carpaccio d’œuf dur et de radis roses parsemés de sésame fait son petit effet en entrée ou au brunch.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de graines de sésame
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ cs de jus de citron
  • ½ cs d’huile d'olive
  • ½ cs d’huile de sésame
  • 40 g de mayonnaise
  • sel aux herbes , p. ex. sel à l'ail des ours
  • poivre
  • 2 œufs durs
  • 2 radis roses
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 80 g de mayonnaise
  • sel aux herbes , p. ex. sel à l'ail des ours
  • poivre
  • 4 œufs durs
  • 4 radis roses
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 160 g de mayonnaise
  • sel aux herbes , p. ex. sel à l'ail des ours
  • poivre
  • 8 œufs durs
  • 8 radis roses
  • 3 cs de graines de sésame
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 240 g de mayonnaise
  • sel aux herbes , p. ex. sel à l'ail des ours
  • poivre
  • 12 œufs durs
  • 12 radis roses
  • 4 cs de graines de sésame
  • 4 bottes de ciboulette
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 320 g de mayonnaise
  • sel aux herbes , p. ex. sel à l'ail des ours
  • poivre
  • 16 œufs durs
  • 16 radis roses
  • 5 cs de graines de sésame
  • 5 bottes de ciboulette
  • 5 cs de jus de citron
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 400 g de mayonnaise
  • sel aux herbes , p. ex. sel à l'ail des ours
  • poivre
  • 20 œufs durs
  • 20 radis roses
  • 6 cs de graines de sésame
  • 6 bottes de ciboulette
  • 6 cs de jus de citron
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 480 g de mayonnaise
  • sel aux herbes , p. ex. sel à l'ail des ours
  • poivre
  • 24 œufs durs
  • 24 radis roses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire légèrement griller à sec les graines de sésame et les réserver. Ciseler finement la ciboulette. En réserver un peu pour la décoration et mettre le reste dans un récipient profond avec le jus de citron, l'huile d'olive et la moitié de l'huile de sésame. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur puis incorporer la mayonnaise et assaisonner de sel aux herbes et de poivre. Couper les œufs en rondelles et tailler finement les radis roses.

    Presque au bout
  2. Étaler la mayonnaise à la ciboulette sur des assiettes ou sur un plat. Y dresser ensuite les œufs ainsi que les radis roses. Arroser du reste de l'huile de sésame, assaisonner et parsemer des graines de sésame et de la ciboulette réservées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-doeuf-dur-et-de-radis-roses
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