Carpaccio d'œuf dur et de radis roses
Dressé sur une mayonnaise verte à la ciboulette, ce carpaccio d’œuf dur et de radis roses parsemés de sésame fait son petit effet en entrée ou au brunch.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde graines de sésame
- 1 bottede ciboulette
- 1 csde jus de citron
- 1 csd’huile d'olive
- 1 csd’huile de sésame
- 80 gde mayonnaise
- sel aux herbes, p. ex. sel à l'ail des ours
- poivre
- 4œufs durs
- 4radis roses
- 2 csde graines de sésame
- 2 bottesde ciboulette
- 2 csde jus de citron
- 2 csd’huile d'olive
- 2 csd’huile de sésame
- 160 gde mayonnaise
- sel aux herbes, p. ex. sel à l'ail des ours
- poivre
- 8œufs durs
- 8radis roses
- 3 csde graines de sésame
- 3 bottesde ciboulette
- 3 csde jus de citron
- 3 csd’huile d'olive
- 3 csd’huile de sésame
- 240 gde mayonnaise
- sel aux herbes, p. ex. sel à l'ail des ours
- poivre
- 12œufs durs
- 12radis roses
- 4 csde graines de sésame
- 4 bottesde ciboulette
- 4 csde jus de citron
- 4 csd’huile d'olive
- 4 csd’huile de sésame
- 320 gde mayonnaise
- sel aux herbes, p. ex. sel à l'ail des ours
- poivre
- 16œufs durs
- 16radis roses
- 5 csde graines de sésame
- 5 bottesde ciboulette
- 5 csde jus de citron
- 5 csd’huile d'olive
- 5 csd’huile de sésame
- 400 gde mayonnaise
- sel aux herbes, p. ex. sel à l'ail des ours
- poivre
- 20œufs durs
- 20radis roses
- 6 csde graines de sésame
- 6 bottesde ciboulette
- 6 csde jus de citron
- 6 csd’huile d'olive
- 6 csd’huile de sésame
- 480 gde mayonnaise
- sel aux herbes, p. ex. sel à l'ail des ours
- poivre
- 24œufs durs
- 24radis roses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 17 g
- 11,5 %
- Lipides
- 57 g
- 87,1 %
- Glucides
- 2 g
- 1,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire légèrement griller à sec les graines de sésame et les réserver. Ciseler finement la ciboulette. En réserver un peu pour la décoration et mettre le reste dans un récipient profond avec le jus de citron, l'huile d'olive et la moitié de l'huile de sésame. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur puis incorporer la mayonnaise et assaisonner de sel aux herbes et de poivre. Couper les œufs en rondelles et tailler finement les radis roses.
Presque au bout -
Étaler la mayonnaise à la ciboulette sur des assiettes ou sur un plat. Y dresser ensuite les œufs ainsi que les radis roses. Arroser du reste de l'huile de sésame, assaisonner et parsemer des graines de sésame et de la ciboulette réservées.
Presque au bout
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