Carpaccio de mozzarella et brocolis

Carpaccio de mozzarella et brocolis

20 min

Les végétariens peuvent se laisser tenter par un carpaccio. A base de tranches de mozzarella, il se marie à merveille avec des brocolis et des pignons.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde pignons
  • 350 gde brocolis
  • 100 gde mozzarella
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2 csde pignons
  • 700 gde brocolis
  • 200 gde mozzarella
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • 3 csde pignons
  • 1 kgde brocolis
  • 300 gde mozzarella
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 4 csde pignons
  • 1,4 kgde brocolis
  • 400 gde mozzarella
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • 5 csde pignons
  • 1,75 kgde brocolis
  • 500 gde mozzarella
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 6 csde pignons
  • 2,1 kgde brocolis
  • 600 gde mozzarella
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
17 g
24,2 %
Lipides
21 g
67,3 %
Glucides
6 g
8,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver. Séparer les brocolis en bouquets. Les faire cuire à la vapeur durant 10 min dans un panier perforé, en les gardant bien fermes. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Couper la mozzarella en fines tranches. Les répartir sur des assiettes. Dresser les bouquets de brocolis dessus. Mélanger le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer la vinaigrette. En arroser les brocolis et la mozzarella. Parsemer de pignons et de feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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