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    Mozzarella-Carpaccio mit Broccoli

    Mozzarella-Carpaccio mit Broccoli

    Es muss nicht immer Fisch oder Fleisch sein. Dieses Carpaccio aus Mozzarellascheiben, Broccoli und Pinienkernen überzeugt auf vegetarische Art.

    Für
    Personen

    Zutaten

    2 EL Pinienkerne
    700 g Broccoli
    200 g Mozzarella
    2 EL Schalottenessig
    4 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    ½ Bund Basilikum
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    21 G
    61 %
    Eiweiss
    17 G
    21,9 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    6,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen. Broccoli in Röschen teilen. In einen Siebeinsatz geben und im Dampf ca. 10 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen.

    Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Auf Teller auslegen. Broccoliröschen darauf anrichten. Essig und Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Mozzarella mit Sauce beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Basilikumblättchen darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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