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Carpaccio de courge

Carpaccio de courge

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 19 g, 280 kcal
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Tranches de courge assaisonnées à la fleur de sel et au poivre aux fleurs, glacées, parsemées de graines de courge et arrosées d'huile de graines de courge.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de graines de courge
  • 65 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1¼ de  cs de jus d’orange
  • 1 cs de sucre
  • 5 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 1 cs d’huile de graines de courge
  • 2 cs de graines de courge
  • 125 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 0,25 dl de jus d’orange
  • 2 cs de sucre
  • 10 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 2 cs d’huile de graines de courge
  • 4 cs de graines de courge
  • 250 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 0,5 dl de jus d’orange
  • 4 cs de sucre
  • 20 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 4 cs d’huile de graines de courge
  • 6 cs de graines de courge
  • 375 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 0,75 dl de jus d’orange
  • 6 cs de sucre
  • 30 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 6 cs d’huile de graines de courge
  • 8 cs de graines de courge
  • 500 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1 dl de jus d’orange
  • 8 cs de sucre
  • 40 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 8 cs d’huile de graines de courge
  • 10 cs de graines de courge
  • 625 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1,25 dl de jus d’orange
  • 10 cs de sucre
  • 50 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 10 cs d’huile de graines de courge
  • 12 cs de graines de courge
  • 750 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • 12 cs de sucre
  • 60 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 12 cs d’huile de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire légèrement griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Couper la courge en tranches fines. Les faire revenir dans l’huile de tournesol. Assaisonner de fleur de sel et de mélange de poivre et de fleurs. Mouiller avec le jus d’orange. Saupoudrer de sucre. Glacer délicatement la courge jusqu’à réduction du jus d’orange. Dresser les tranches de courge en rosace. Les parsemer de graines de courge, disposer les pousses dessus et arroser d’huile de graines de courge.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-courge
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