Carpaccio de courge
Tranches de courge assaisonnées à la fleur de sel et au poivre aux fleurs, glacées, parsemées de graines de courge et arrosées d'huile de graines de courge.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 csde graines de courge
- 125 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
- 1 csd’huile de tournesol
- fleur de sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 0,25 dlde jus d’orange
- 2 csde sucre
- 10 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 2 csd’huile de graines de courge
- 4 csde graines de courge
- 250 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
- 2 csd’huile de tournesol
- fleur de sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 0,5 dlde jus d’orange
- 4 csde sucre
- 20 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 4 csd’huile de graines de courge
- 6 csde graines de courge
- 375 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
- 3 csd’huile de tournesol
- fleur de sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 0,75 dlde jus d’orange
- 6 csde sucre
- 30 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 6 csd’huile de graines de courge
- 8 csde graines de courge
- 500 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
- 4 csd’huile de tournesol
- fleur de sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 1 dlde jus d’orange
- 8 csde sucre
- 40 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 8 csd’huile de graines de courge
- 120 gde graines de courge
- 625 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
- 5 csd’huile de tournesol
- fleur de sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 1,25 dlde jus d’orange
- 150 gde sucre
- 50 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 1 dld’huile de graines de courge
- 150 gde graines de courge
- 750 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
- 6 csd’huile de tournesol
- fleur de sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 1,5 dlde jus d’orange
- 180 gde sucre
- 60 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 1,2 dld’huile de graines de courge
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,1 %
- Lipides
- 20 g
- 64,3 %
- Glucides
- 20 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire légèrement griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Couper la courge en tranches fines. Les faire revenir dans l’huile de tournesol. Assaisonner de fleur de sel et de mélange de poivre et de fleurs. Mouiller avec le jus d’orange. Saupoudrer de sucre. Glacer délicatement la courge jusqu’à réduction du jus d’orange. Dresser les tranches de courge en rosace. Les parsemer de graines de courge, disposer les pousses dessus et arroser d’huile de graines de courge.
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