Carpaccio de courge

Carpaccio de courge

20 min

Tranches de courge assaisonnées à la fleur de sel et au poivre aux fleurs, glacées, parsemées de graines de courge et arrosées d'huile de graines de courge.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde graines de courge
  • 125 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 1 csd’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 0,25 dlde jus d’orange
  • 2 csde sucre
  • 10 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 2 csd’huile de graines de courge
  • 4 csde graines de courge
  • 250 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 2 csd’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 0,5 dlde jus d’orange
  • 4 csde sucre
  • 20 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 4 csd’huile de graines de courge
  • 6 csde graines de courge
  • 375 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 3 csd’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 0,75 dlde jus d’orange
  • 6 csde sucre
  • 30 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 6 csd’huile de graines de courge
  • 8 csde graines de courge
  • 500 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 4 csd’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1 dlde jus d’orange
  • 8 csde sucre
  • 40 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 8 csd’huile de graines de courge
  • 120 gde graines de courge
  • 625 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 5 csd’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1,25 dlde jus d’orange
  • 150 gde sucre
  • 50 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 1 dld’huile de graines de courge
  • 150 gde graines de courge
  • 750 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 6 csd’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1,5 dlde jus d’orange
  • 180 gde sucre
  • 60 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 1,2 dld’huile de graines de courge
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,1 %
Lipides
20 g
64,3 %
Glucides
20 g
28,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire légèrement griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Couper la courge en tranches fines. Les faire revenir dans l’huile de tournesol. Assaisonner de fleur de sel et de mélange de poivre et de fleurs. Mouiller avec le jus d’orange. Saupoudrer de sucre. Glacer délicatement la courge jusqu’à réduction du jus d’orange. Dresser les tranches de courge en rosace. Les parsemer de graines de courge, disposer les pousses dessus et arroser d’huile de graines de courge.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration