Courge au pain croustillant avec burrata
Une entrée simple et vite prête qui marie du pain croustillant et de la burrata à des lanières de courge marinées. Aussi une bonne idée pour un repas léger.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde courge, p. ex. butternut
- 3 csd’eau
- 1½ csde vinaigre de pomme
- ½ csde moutarde, p. ex. aux figues
- ¼ de ccde sucre
- ½ ccde sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 1 tranchede pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 1 csde beurre
- 2burratas
- cresson alénois
- 4 csd'huile de graines de courge
- 200 gde courge, p. ex. butternut
- 6 csd’eau
- 3 csde vinaigre de pomme
- 1 csde moutarde, p. ex. aux figues
- ½ ccde sucre
- 1 ccde sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 2 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 2 csde beurre
- 4burratas
- cresson alénois
- 8 csd'huile de graines de courge
- 300 gde courge, p. ex. butternut
- 9 csd’eau
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 1½ csde moutarde, p. ex. aux figues
- ¾ de ccde sucre
- 1½ ccde sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 3 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 3 csde beurre
- 6burratas
- cresson alénois
- 12 csd'huile de graines de courge
- 400 gde courge, p. ex. butternut
- 12 csd’eau
- 6 csde vinaigre de pomme
- 2 csde moutarde, p. ex. aux figues
- 1 ccde sucre
- 2 ccde sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 4 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 4 csde beurre
- 8burratas
- cresson alénois
- 16 csd'huile de graines de courge
- 500 gde courge, p. ex. butternut
- 15 csd’eau
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 2½ csde moutarde, p. ex. aux figues
- 1¼ de ccde sucre
- 2½ ccde sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 5 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 5 csde beurre
- 10burratas
- cresson alénois
- 20 csd'huile de graines de courge
- 600 gde courge, p. ex. butternut
- 18 csd’eau
- 9 csde vinaigre de pomme
- 3 csde moutarde, p. ex. aux figues
- 1½ ccde sucre
- 3 ccde sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 6 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 6 csde beurre
- 12burratas
- cresson alénois
- 24 csd'huile de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 190 kcal
- 4 950 kj
- Protéines
- 55 g
- 19,5 %
- Lipides
- 98 g
- 78,3 %
- Glucides
- 6 g
- 2,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la courge en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre, la moutarde et le sucre. Verser sur la courge, saler, poivrer et laisser mariner.
Presque au bout -
Casser les pains croustillants en morceaux grossiers. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les morceaux de pain et les faire griller env. 2 min en remuant de temps en temps. Dresser la courge avec les pains grillés, les burratas et le cresson. Servir avec l'huile de graines de courge.
Presque au bout
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