Courge au pain croustillant avec burrata
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de courge, p. ex. butternut
- 3 cs d’eau
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- ½ cs de moutarde
- ¼ de cc de sucre
- ½ cc de sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 1 tranche de pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 1 cs de beurre
- 2 burratas
- cresson alénois
- 4 cs d'huile de graines de courge
- 200 g de courge, p. ex. butternut
- 6 cs d’eau
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 1 cs de moutarde
- ½ cc de sucre
- 1 cc de sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 2 tranches de pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 2 cs de beurre
- 4 burratas
- cresson alénois
- 8 cs d'huile de graines de courge
- 300 g de courge, p. ex. butternut
- 9 cs d’eau
- 4½ cs de vinaigre de pomme
- 1½ cs de moutarde
- ¾ de cc de sucre
- 1½ cc de sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 3 tranches de pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 3 cs de beurre
- 6 burratas
- cresson alénois
- 12 cs d'huile de graines de courge
- 400 g de courge, p. ex. butternut
- 12 cs d’eau
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 2 cs de moutarde
- 1 cc de sucre
- 2 cc de sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 4 tranches de pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 4 cs de beurre
- 8 burratas
- cresson alénois
- 16 cs d'huile de graines de courge
- 500 g de courge, p. ex. butternut
- 15 cs d’eau
- 7½ cs de vinaigre de pomme
- 2½ cs de moutarde
- 1¼ de cc de sucre
- 2½ cc de sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 5 tranches de pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 5 cs de beurre
- 10 burratas
- cresson alénois
- 20 cs d'huile de graines de courge
- 600 g de courge, p. ex. butternut
- 18 cs d’eau
- 9 cs de vinaigre de pomme
- 3 cs de moutarde
- 1½ cc de sucre
- 3 cc de sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 6 tranches de pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 6 cs de beurre
- 12 burratas
- cresson alénois
- 24 cs d'huile de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Couper la courge en fines lanières à l'aide d'un couteau économe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre, la moutarde et le sucre. Verser sur la courge, saler, poivrer et laisser mariner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser les pains croustillants en morceaux grossiers. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les morceaux de pain et les faire griller env. 2 min en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la courge avec les pains grillés, les burratas et le cresson. Servir avec l'huile de graines de courge.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer de romarin ou de thym haché.
Partagez cet article avec vos amis!