Tranches de courge poêlées avec dattes

Tranches de courge poêlées avec dattes

15 min

En matière de gastronomie, la Turquie n’est pas en reste: cette entrée végétarienne propose une courge poêlée avec des dattes et épicée avec du piment.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d’ail
  • 300 gde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ ccde piment séché concassé
  • ¼ de  ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
  • 3dattes
  • sel
  • 4gousses d’ail
  • 600 gde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde piment séché concassé
  • ½ ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
  • 6dattes
  • sel
  • 6gousses d’ail
  • 900 gde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde piment séché concassé
  • ¾ de  ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
  • 9dattes
  • sel
  • 8gousses d’ail
  • 1,2 kgde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 ccde piment séché concassé
  • 1 ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
  • 12dattes
  • sel
  • 10gousses d’ail
  • 1,5 kgde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2½ ccde piment séché concassé
  • 1¼ de  ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
  • 15dattes
  • sel
  • 12gousses d’ail
  • 1,8 kgde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3 ccde piment séché concassé
  • 1½ ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
  • 18dattes
  • sel
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5,4 %
Lipides
9 g
54,4 %
Glucides
15 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper l’ail en fines lamelles et la courge en menus tranches. Saisir le tout dans l’huile. Assaisonner avec le piment et le sumac. Dénoyauter les dattes et les tailler en lanières. Les ajouter à la courge et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Servir chaud ou froid.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le sumac est une épice en poudre au goût aigre qui provient des baies d’un arbuste homonyme.

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