Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tranches de courge poêlées avec dattes

Tranches de courge poêlées avec dattes

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 15 g, 160 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En matière de gastronomie, la Turquie n’est pas en reste: cette entrée végétarienne propose une courge poêlée avec des dattes et épicée avec du piment.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cc de piment séché concassé
  • 1 pointe de couteau de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • datte
  • sel
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de piment séché concassé
  • ¼ de  cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 3 dattes
  • sel
  • 4 gousses d’ail
  • 600 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de piment séché concassé
  • ½ cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 6 dattes
  • sel
  • 6 gousses d’ail
  • 900 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de piment séché concassé
  • ¾ de  cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 9 dattes
  • sel
  • 8 gousses d’ail
  • 1,2 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de piment séché concassé
  • 1 cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 12 dattes
  • sel
  • 10 gousses d’ail
  • 1,5 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2½ cc de piment séché concassé
  • 1¼ de  cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 15 dattes
  • sel
  • 12 gousses d’ail
  • 1,8 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 cc de piment séché concassé
  • 1½ cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 18 dattes
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper l’ail en fines lamelles et la courge en menus tranches. Saisir le tout dans l’huile. Assaisonner avec le piment et le sumac. Dénoyauter les dattes et les tailler en lanières. Les ajouter à la courge et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Servir chaud ou froid.

Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Le sumac est une épice en poudre au goût aigre qui provient des baies d’un arbuste homonyme.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer