Tranches de courge poêlées avec dattes
En matière de gastronomie, la Turquie n’est pas en reste: cette entrée végétarienne propose une courge poêlée avec des dattes et épicée avec du piment.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2gousses d’ail
- 300 gde courge, p. ex. muscade de Provence
- 2 csd’huile d’olive
- ½ ccde piment séché concassé
- ¼ de ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
- 3dattes
- sel
- 4gousses d’ail
- 600 gde courge, p. ex. muscade de Provence
- 4 csd’huile d’olive
- 1 ccde piment séché concassé
- ½ ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
- 6dattes
- sel
- 6gousses d’ail
- 900 gde courge, p. ex. muscade de Provence
- 6 csd’huile d’olive
- 1½ ccde piment séché concassé
- ¾ de ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
- 9dattes
- sel
- 8gousses d’ail
- 1,2 kgde courge, p. ex. muscade de Provence
- 8 csd’huile d’olive
- 2 ccde piment séché concassé
- 1 ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
- 12dattes
- sel
- 10gousses d’ail
- 1,5 kgde courge, p. ex. muscade de Provence
- 1 dld’huile d’olive
- 2½ ccde piment séché concassé
- 1¼ de ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
- 15dattes
- sel
- 12gousses d’ail
- 1,8 kgde courge, p. ex. muscade de Provence
- 1,2 dld’huile d’olive
- 3 ccde piment séché concassé
- 1½ ccde sumac, en vente dans les épiceries fines
- 18dattes
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,4 %
- Lipides
- 9 g
- 54,4 %
- Glucides
- 15 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Couper l’ail en fines lamelles et la courge en menus tranches. Saisir le tout dans l’huile. Assaisonner avec le piment et le sumac. Dénoyauter les dattes et les tailler en lanières. Les ajouter à la courge et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Servir chaud ou froid.
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