Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Frühlingssalat mit Käsestreuseln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bund Radieschen
- ½ Stängel Rhabarber
- 1 EL Rapsöl
- ¾ EL milder Weissweinessig
- 75 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- ½ Scheibe Brot oder Zopf vom Vortag
- ¼ EL Kürbiskerne
- ¼ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 1 Bund Radieschen
- 1 Stängel Rhabarber
- 2 EL Rapsöl
- 1½ EL milder Weissweinessig
- 150 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 1 Scheibe Brot oder Zopf vom Vortag
- ½ EL Kürbiskerne
- ½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 2 Bund Radieschen
- 2 Stängel Rhabarber
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL milder Weissweinessig
- 300 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 2 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 3 Bund Radieschen
- 3 Stängel Rhabarber
- 6 EL Rapsöl
- 4½ EL milder Weissweinessig
- 450 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 3 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
- 1½ EL Kürbiskerne
- 1½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 4 Bund Radieschen
- 4 Stängel Rhabarber
- 8 EL Rapsöl
- 6 EL milder Weissweinessig
- 600 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 4 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 5 Bund Radieschen
- 5 Stängel Rhabarber
- 1 dl Rapsöl
- 7½ EL milder Weissweinessig
- 750 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 5 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
- 2½ EL Kürbiskerne
- 2½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 6 Bund Radieschen
- 6 Stängel Rhabarber
- 1,2 dl Rapsöl
- 9 EL milder Weissweinessig
- 900 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 6 Scheiben Brot oder Zopf vom Vortag
- 3 EL Kürbiskerne
- 3 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Für die Streusel Brot nicht zu fein zerbröseln. Kürbiskerne hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Käse daruntermischen. Streusel in der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nun lassen sich die Streusel ganz einfach zerbröseln.
fast fertig -
Für den Salat Radieschen fein schneiden. Rhabarber schälen und klein würfeln. Beides in etwas Öl 2–3 Minuten knackig dünsten, beiseitestellen. Restliches Öl und Essig verrühren. Salat mit der Sauce, Radieschen und Rhabarber mischen. Streusel darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Streusel lassen sich gut am Vortag zubereiten. Zum Servieren im Ofen kurz aufbacken, damit sie wieder schön knusprig sind.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.