Frühlingssalat mit Käsestreuseln
Streusel aus Käse, Kürbiskernen und Brot toppen den mit Radieschen und Rhabarber aufgepeppten Schnittsalat. Eine schöne Frühlings-Vorspeise.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ BundRadieschen
- ½ StängelRhabarber
- 1 ELRapsöl
- ¾ ELmilder Weissweinessig
- 75 ggemischter Schnittsalat
-
Streusel
- ½ ScheibeBrot oder Zopf vom Vortag
- ¼ ELKürbiskerne
- ¼ ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 1 BundRadieschen
- 1 StängelRhabarber
- 2 ELRapsöl
- 1½ ELmilder Weissweinessig
- 150 ggemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 1 ScheibeBrot oder Zopf vom Vortag
- ½ ELKürbiskerne
- ½ ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 2 BundRadieschen
- 2 StängelRhabarber
- 4 ELRapsöl
- 3 ELmilder Weissweinessig
- 300 ggemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 2 ScheibenBrot oder Zopf vom Vortag
- 1 ELKürbiskerne
- 1 ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 3 BundRadieschen
- 3 StängelRhabarber
- 6 ELRapsöl
- 4½ ELmilder Weissweinessig
- 450 ggemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 3 ScheibenBrot oder Zopf vom Vortag
- 1½ ELKürbiskerne
- 1½ ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 4 BundRadieschen
- 4 StängelRhabarber
- 8 ELRapsöl
- 6 ELmilder Weissweinessig
- 600 ggemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 4 ScheibenBrot oder Zopf vom Vortag
- 2 ELKürbiskerne
- 2 ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 5 BundRadieschen
- 5 StängelRhabarber
- 1 dlRapsöl
- 7½ ELmilder Weissweinessig
- 750 ggemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 5 ScheibenBrot oder Zopf vom Vortag
- 2½ ELKürbiskerne
- 2½ ELReibkäse, z. B. Gruyère
- 6 BundRadieschen
- 6 StängelRhabarber
- 1,2 dlRapsöl
- 9 ELmilder Weissweinessig
- 900 ggemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 6 ScheibenBrot oder Zopf vom Vortag
- 3 ELKürbiskerne
- 3 ELReibkäse, z. B. Gruyère
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 13,7 %
- Fett
- 12 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Streusel Brot nicht zu fein zerbröseln. Kürbiskerne hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Käse daruntermischen. Streusel in der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nun lassen sich die Streusel ganz einfach zerbröseln.
fast fertig -
Für den Salat Radieschen fein schneiden. Rhabarber schälen und klein würfeln. Beides in etwas Öl 2–3 Minuten knackig dünsten, beiseitestellen. Restliches Öl und Essig verrühren. Salat mit der Sauce, Radieschen und Rhabarber mischen. Streusel darüberstreuen.
fast fertig
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