Frühlingssalat mit Käsestreuseln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bund Radieschen
- ½ Stängel Rhabarber, ca. 300 g
- ½ EL Zucker
- 1¼ EL Rapsöl
- ¾ EL milder Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 75 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- ½ Scheibe Brot oder Toast vom Vortag, ca. 100 g
- ½ EL Kürbiskerne
- ¼ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 1 Bund Radieschen
- 1 Stängel Rhabarber, ca. 300 g
- 1 EL Zucker
- 2½ EL Rapsöl
- 1½ EL milder Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 1 Scheibe Brot oder Toast vom Vortag, ca. 100 g
- 1 EL Kürbiskerne
- ½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 2 Bund Radieschen
- 2 Stängel Rhabarber, ca. 300 g
- 2 EL Zucker
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL milder Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 2 Scheiben Brot oder Toast vom Vortag, ca. 100 g
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 3 Bund Radieschen
- 3 Stängel Rhabarber, ca. 300 g
- 3 EL Zucker
- 7½ EL Rapsöl
- 4½ EL milder Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 450 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 3 Scheiben Brot oder Toast vom Vortag, ca. 100 g
- 3 EL Kürbiskerne
- 1½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 4 Bund Radieschen
- 4 Stängel Rhabarber, ca. 300 g
- 4 EL Zucker
- 1 dl Rapsöl
- 6 EL milder Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 600 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 4 Scheiben Brot oder Toast vom Vortag, ca. 100 g
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 5 Bund Radieschen
- 5 Stängel Rhabarber, ca. 300 g
- 5 EL Zucker
- 1,25 dl Rapsöl
- 7½ EL milder Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 750 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 5 Scheiben Brot oder Toast vom Vortag, ca. 100 g
- 5 EL Kürbiskerne
- 2½ EL Reibkäse , z. B. Gruyère
- 6 Bund Radieschen
- 6 Stängel Rhabarber, ca. 300 g
- 6 EL Zucker
- 1,5 dl Rapsöl
- 9 EL milder Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 900 g gemischter Schnittsalat
-
Streusel
- 6 Scheiben Brot oder Toast vom Vortag, ca. 100 g
- 6 EL Kürbiskerne
- 3 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Streusel Brot in Würfelchen schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Käse daruntermischen. Streusel in der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Salat Radieschen in Scheiben. Rhabarber schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit Zucker in etwas Öl 2–3 Minuten knackig dünsten, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat, Radieschen und Rhabarber anrichten. Mit Sauce beträufeln. Streusel darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Streusel lassen sich gut am Vortag zubereiten. Zum Servieren im Ofen kurz aufbacken, damit sie wieder schön knusprig sind.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.