Rettich-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle
Zu geräucherten Forellefilets passt ein Rettich-Apfel-Salat mit Radieschen wunderbar. Als Vorspeise, zum Brunch oder für ein Buffet gleichermassen geeignet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gRettich
- ¼süsslicher, rotschaliger Apfel, z. B. Pink Lady
- ¼ BundRadieschen
- ½geräuchertes Forellenfilet à ca. 60 g
-
Sauce
- 1 SchnitzZitrone
- 1½ ELRapsöl
- ¼ TLPuderzucker
- 1 ZweigDill
- Salz
- Pfeffer
- 200 gRettich
- ½süsslicher, rotschaliger Apfel, z. B. Pink Lady
- ½ BundRadieschen
- 1geräuchertes Forellenfilet à ca. 60 g
-
Sauce
- ¼Zitrone
- 3 ELRapsöl
- ½ TLPuderzucker
- 2 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 400 gRettich
- 1süsslicher, rotschaliger Apfel, z. B. Pink Lady
- 1 BundRadieschen
- 2geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
-
Sauce
- ½Zitrone
- 6 ELRapsöl
- 1 TLPuderzucker
- 4 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 600 gRettich
- 1½süssliche, rotschalige Äpfel, z. B. Pink Lady
- 1½ BundRadieschen
- 3geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
-
Sauce
- ¾Zitrone
- 9 ELRapsöl
- 1½ TLPuderzucker
- 6 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 800 gRettich
- 2süssliche, rotschalige Äpfel, z. B. Pink Lady
- 2 BundRadieschen
- 4geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
-
Sauce
- 1Zitrone
- 1,2 dlRapsöl
- 2 TLPuderzucker
- 8 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgRettich
- 2½süssliche, rotschalige Äpfel, z. B. Pink Lady
- 2½ BundRadieschen
- 5geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
-
Sauce
- 1¼Zitronen
- 1,5 dlRapsöl
- 2½ TLPuderzucker
- 10 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgRettich
- 3süssliche, rotschalige Äpfel, z. B. Pink Lady
- 3 BundRadieschen
- 6geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
-
Sauce
- 1½Zitronen
- 1,8 dlRapsöl
- 3 TLPuderzucker
- 12 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 15,5 %
- Fett
- 15 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 19,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Sauce Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Öl und Puderzucker verrühren. Wenig Dill für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Rettich und Apfel samt Schale vierteln. Rettich, Apfel und Radieschen in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Sofort mit der Sauce mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Forellenfilets in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem beiseitegelegten Dill garnieren.
fast fertig
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