Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rettich-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle

Rettich-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle

Zu geräucherten Forellefilets passt ein Rettich-Apfel-Salat mit Radieschen wunderbar. Als Vorspeise, zum Brunch oder für ein Buffet gleichermassen geeignet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 20 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gRettich
  • ¼süsslicher, rotschaliger Apfel, z. B. Pink Lady
  • ¼ BundRadieschen
  • ½geräuchertes Forellenfilet à ca. 60 g
  • Sauce

  • 1 SchnitzZitrone
  • 1½ ELRapsöl
  • ¼ TLPuderzucker
  • 1 ZweigDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gRettich
  • ½süsslicher, rotschaliger Apfel, z. B. Pink Lady
  • ½ BundRadieschen
  • 1geräuchertes Forellenfilet à ca. 60 g
  • Sauce

  • ¼Zitrone
  • 3 ELRapsöl
  • ½ TLPuderzucker
  • 2 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gRettich
  • 1süsslicher, rotschaliger Apfel, z. B. Pink Lady
  • 1 BundRadieschen
  • 2geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • ½Zitrone
  • 6 ELRapsöl
  • 1 TLPuderzucker
  • 4 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gRettich
  • süssliche, rotschalige Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 1½ BundRadieschen
  • 3geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • ¾Zitrone
  • 9 ELRapsöl
  • 1½ TLPuderzucker
  • 6 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gRettich
  • 2süssliche, rotschalige Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 2 BundRadieschen
  • 4geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • 1Zitrone
  • 1,2 dlRapsöl
  • 2 TLPuderzucker
  • 8 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgRettich
  • süssliche, rotschalige Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 2½ BundRadieschen
  • 5geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • Zitronen
  • 1,5 dlRapsöl
  • 2½ TLPuderzucker
  • 10 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgRettich
  • 3süssliche, rotschalige Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 3 BundRadieschen
  • 6geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • Zitronen
  • 1,8 dlRapsöl
  • 3 TLPuderzucker
  • 12 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
8 g
15,5 %
Fett
15 g
65,2 %
Kohlenhydrate
10 g
19,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Öl und Puderzucker verrühren. Wenig Dill für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rettich und Apfel samt Schale vierteln. Rettich, Apfel und Radieschen in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Sofort mit der Sauce mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Forellenfilets in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem beiseitegelegten Dill garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rettich-apfel-salat-mit-geraeucherter-forelle
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren