Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rettich-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle

Rettich-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 18 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zu geräucherten Forellefilets passt ein Rettich-Apfel-Salat mit Radieschen wunderbar. Als Vorspeise, zum Brunch oder für ein Buffet gleichermassen geeignet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Rettich
  • ¼ süsslicher, rotschaliger Apfel , z. B. Pink Lady
  • ¼ Bund Radieschen
  • ½ geräuchertes Forellenfilet à ca. 60 g
  • Sauce

  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1½ EL Rapsöl
  • ¼ TL Puderzucker
  • 1 Zweig Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rettich
  • ½ süsslicher, rotschaliger Apfel , z. B. Pink Lady
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 geräuchertes Forellenfilet à ca. 60 g
  • Sauce

  • ¼ Zitrone
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ TL Puderzucker
  • 2 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rettich
  • 1 süsslicher, rotschaliger Apfel , z. B. Pink Lady
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • ½ Zitrone
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Puderzucker
  • 4 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rettich
  • süssliche, rotschalige Äpfel , z. B. Pink Lady
  • 1½ Bund Radieschen
  • 3 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • ¾ Zitrone
  • 9 EL Rapsöl
  • 1½ TL Puderzucker
  • 6 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Rettich
  • 2 süssliche, rotschalige Äpfel , z. B. Pink Lady
  • 2 Bund Radieschen
  • 4 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • 1 Zitrone
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 2 TL Puderzucker
  • 8 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rettich
  • süssliche, rotschalige Äpfel , z. B. Pink Lady
  • 2½ Bund Radieschen
  • 5 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • Zitronen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 2½ TL Puderzucker
  • 10 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Rettich
  • 3 süssliche, rotschalige Äpfel , z. B. Pink Lady
  • 3 Bund Radieschen
  • 6 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • Zitronen
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 3 TL Puderzucker
  • 12 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Öl und Puderzucker verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wenig Dill für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rettich und Apfel samt Schale vierteln. Rettich, Apfel und Radieschen in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Sofort mit der Sauce mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Forellenfilets in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem beiseitegelegten Dill garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rettich-apfel-salat-mit-geraeucherter-forelle
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren