Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rettich-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle

Rettich-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 18 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zu geräucherten Forellefilets passt ein Rettich-Apfel-Salat mit Radieschen wunderbar. Als Vorspeise, zum Brunch oder für ein Buffet gleichermassen geeignet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Rettich
  • ¼ süsslicher, rotschaliger Apfel , z. B. Pink Lady
  • ¼ Bund Radieschen
  • ½ geräuchertes Forellenfilet à ca. 60 g
  • Sauce

  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1½ EL Rapsöl
  • ¼ TL Puderzucker
  • 1 Zweig Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rettich
  • ½ süsslicher, rotschaliger Apfel , z. B. Pink Lady
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 geräuchertes Forellenfilet à ca. 60 g
  • Sauce

  • ¼ Zitrone
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ TL Puderzucker
  • 2 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rettich
  • 1 süsslicher, rotschaliger Apfel , z. B. Pink Lady
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • ½ Zitrone
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Puderzucker
  • 4 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rettich
  • süssliche, rotschalige Äpfel , z. B. Pink Lady
  • 1½ Bund Radieschen
  • 3 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • ¾ Zitrone
  • 9 EL Rapsöl
  • 1½ TL Puderzucker
  • 6 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Rettich
  • 2 süssliche, rotschalige Äpfel , z. B. Pink Lady
  • 2 Bund Radieschen
  • 4 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • 1 Zitrone
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 2 TL Puderzucker
  • 8 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rettich
  • süssliche, rotschalige Äpfel , z. B. Pink Lady
  • 2½ Bund Radieschen
  • 5 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • Zitronen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 2½ TL Puderzucker
  • 10 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Rettich
  • 3 süssliche, rotschalige Äpfel , z. B. Pink Lady
  • 3 Bund Radieschen
  • 6 geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
  • Sauce

  • Zitronen
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 3 TL Puderzucker
  • 12 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Öl und Puderzucker verrühren. Wenig Dill für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rettich und Apfel samt Schale vierteln. Rettich, Apfel und Radieschen in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Sofort mit der Sauce mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Forellenfilets in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem beiseitegelegten Dill garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rettich-apfel-salat-mit-geraeucherter-forelle
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren