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    Rettich-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle

    Rettich-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle

    Zu geräucherten Forellefilets passt ein Rettich-Apfel-Salat mit Radieschen wunderbar. Als Vorspeise, zum Brunch oder für ein Buffet gleichermassen geeignet.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Rettich
    süsslicher, rotschaliger Apfel, z. B. Pink Lady
    1 Bund Radieschen
    geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
    Sauce:
    ½  Zitrone
    6 EL Rapsöl
    1 TL Puderzucker
    4 Zweige Dill
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    910 KJ
    Fett
    14 G
    63 %
    Eiweiss
    8 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    22 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für die Sauce Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Öl und Puderzucker verrühren. Wenig Dill für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Dill hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rettich und Apfel samt Schale vierteln. Rettich, Apfel und Radieschen in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Sofort mit der Sauce mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Forellenfilets in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem beiseitegelegten Dill garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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