Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata primaverile con crumble al formaggio

Insalata primaverile con crumble al formaggio

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 16 g, carboidrati 25 g, 280 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Crumble al formaggio, semi di zucca e crostini di pane guarniscono quest'insalata mista a foglia con ravanelli e rabarbaro. Un bell'antipasto di primavera.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ gambo di rabarbaro, ca. 300 g
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco delicato
  • sale
  • pepe
  • 75 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • ½ fetta di pane o pane per toastdel giorno prima, ca. 100 g
  • ½ cucchiaio di semi di zucca
  • ¼ di  cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 gambo di rabarbaro, ca. 300 g
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • sale
  • pepe
  • 150 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 1 fetta di pane o pane per toastdel giorno prima, ca. 100 g
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • ½ cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 gambi di rabarbaro, ca. 300 g
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • sale
  • pepe
  • 300 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 2 fette di pane o pane per toastdel giorno prima, ca. 100 g
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 gambi di rabarbaro, ca. 300 g
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • sale
  • pepe
  • 450 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 3 fette di pane o pane per toastdel giorno prima, ca. 100 g
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 1½ cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 4 gambi di rabarbaro, ca. 300 g
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • sale
  • pepe
  • 600 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 4 fette di pane o pane per toastdel giorno prima, ca. 100 g
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 5 gambi di rabarbaro, ca. 300 g
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • sale
  • pepe
  • 750 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 5 fette di pane o pane per toastdel giorno prima, ca. 100 g
  • 5 cucchiai di semi di zucca
  • 2½ cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 6 gambi di rabarbaro, ca. 300 g
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • sale
  • pepe
  • 900 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 6 fette di pane o pane per toastdel giorno prima, ca. 100 g
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Si continua così

    Per il crumble tagliate il pane a dadini. Tritate grossolanamente i semi di zucca. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e mescolateli con il formaggio. Dorate al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’insalata affettate i ravanelli. Pelate i gambi di rabarbaro e tagliateli a pezzetti di ca. 1 cm. Soffriggeteli assieme allo zucchero in poco olio per 2-3 minuti, quindi mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate l’olio e l’aceto rimasti e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite nei piatti l’insalata, i ravanelli e il rabarbaro. Condite con la salsa. Cospargete con il crumble.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-primaverile-con-crumble-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare le briciole di formaggio il giorno prima. Prima di servire, infornatele ancora una volta in modo che ridiventino croccanti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare