Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Insalata primaverile con crumble al formaggio

    Insalata primaverile con crumble al formaggio

    Crumble al formaggio, semi di zucca e crostini di pane guarniscono quest'insalata mista a foglia con ravanelli e rabarbaro. Un bell'antipasto di primavera.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 mazzetti di ravanelli
    2 gambi di rabarbaro
    4 cucchiai d’olio di colza
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
    300 g d’insalata mista a foglia
    Crumble al formaggio
    2 fette di pane o treccia del giorno prima
    1 cucchiaio di semi di zucca
    1 cucchiaio di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    12 G
    49,1 %
    Proteine
    7 G
    12,7 %
    Carboidrati
    17 G
    30,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per le briciole, sbriciolate il pane non troppo fine. Tritate i semi di zucca. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e mescolateli con il formaggio. Infornate al centro del forno per ca. 10 minuti e sfornate quando il composto avrà assunto un colore dorato. Lasciate raffreddare, poi sbriciolate il composto.

    Per l’insalata tagliate finemente i ravanelli. Pelate i gambi di rabarbaro e tagliateli a dadini. Soffriggeteli in poco olio per 2-3 minuti, quindi mettete da parte. Mescolate l’olio e l’aceto rimasti. Condite l’insalata con la salsa e mescolatela con i ravanelli e il rabarbaro. Cospargete le briciole al formaggio sull’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete preparare le briciole di formaggio il giorno prima. Prima di servire, infornatele ancora una volta in modo che ridiventino croccanti.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.