Insalata primaverile con crumble al formaggio

Insalata primaverile con crumble al formaggio

30 min

Crumble al formaggio, semi di zucca e crostini di pane guarniscono quest'insalata mista a foglia con ravanelli e rabarbaro. Un bell'antipasto di primavera.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 1 gambodi rabarbaro
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco delicato
  • 150 gd’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 1 fettadi pane o treccia del giorno prima
  • ½ cucchiaiodi semi di zucca
  • ½ cucchiaiodi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2 gambidi rabarbaro
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco delicato
  • 300 gd’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 2 fettedi pane o treccia del giorno prima
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 3 gambidi rabarbaro
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco delicato
  • 450 gd’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 3 fettedi pane o treccia del giorno prima
  • 1½ cucchiaidi semi di zucca
  • 1½ cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 4 gambidi rabarbaro
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco delicato
  • 600 gd’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 4 fettedi pane o treccia del giorno prima
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 2 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 5 mazzettidi ravanelli
  • 5 gambidi rabarbaro
  • 1 dld’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco delicato
  • 750 gd’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 5 fettedi pane o treccia del giorno prima
  • 2½ cucchiaidi semi di zucca
  • 2½ cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • 6 gambidi rabarbaro
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco delicato
  • 900 gd’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 6 fettedi pane o treccia del giorno prima
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
  • 3 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
7 g
13,7 %
Grassi
12 g
52,9 %
Carboidrati
17 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Per le briciole, sbriciolate il pane non troppo fine. Tritate i semi di zucca. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e mescolateli con il formaggio. Infornate al centro del forno per ca. 10 minuti e sfornate quando il composto avrà assunto un colore dorato. Lasciate raffreddare, poi sbriciolate il composto.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’insalata tagliate finemente i ravanelli. Pelate i gambi di rabarbaro e tagliateli a dadini. Soffriggeteli in poco olio per 2-3 minuti, quindi mettete da parte. Mescolate l’olio e l’aceto rimasti. Condite l’insalata con la salsa e mescolatela con i ravanelli e il rabarbaro. Cospargete le briciole al formaggio sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare le briciole di formaggio il giorno prima. Prima di servire, infornatele ancora una volta in modo che ridiventino croccanti.

Più ricette

Più ispirazioni