Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata primaverile con crumble al formaggio

Insalata primaverile con crumble al formaggio

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 17 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Crumble al formaggio, semi di zucca e crostini di pane guarniscono quest'insalata mista a foglia con ravanelli e rabarbaro. Un bell'antipasto di primavera.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ gambo di rabarbaro
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco delicato
  • 75 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • ½ fetta di pane o treccia del giorno prima
  • ¼ di  cucchiaio di semi di zucca
  • ¼ di  cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 gambo di rabarbaro
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • 150 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 1 fetta di pane o treccia del giorno prima
  • ½ cucchiaio di semi di zucca
  • ½ cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 gambi di rabarbaro
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • 300 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 2 fette di pane o treccia del giorno prima
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 gambi di rabarbaro
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • 450 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 3 fette di pane o treccia del giorno prima
  • 1½ cucchiai di semi di zucca
  • 1½ cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 4 gambi di rabarbaro
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • 600 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 4 fette di pane o treccia del giorno prima
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 5 gambi di rabarbaro
  • 1 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • 750 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 5 fette di pane o treccia del giorno prima
  • 2½ cucchiai di semi di zucca
  • 2½ cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 6 gambi di rabarbaro
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
  • 900 g d’insalata mista a foglia
  • Crumble al formaggio

  • 6 fette di pane o treccia del giorno prima
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Per le briciole, sbriciolate il pane non troppo fine. Tritate i semi di zucca. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e mescolateli con il formaggio. Infornate al centro del forno per ca. 10 minuti e sfornate quando il composto avrà assunto un colore dorato. Lasciate raffreddare, poi sbriciolate il composto.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’insalata tagliate finemente i ravanelli. Pelate i gambi di rabarbaro e tagliateli a dadini. Soffriggeteli in poco olio per 2-3 minuti, quindi mettete da parte. Mescolate l’olio e l’aceto rimasti. Condite l’insalata con la salsa e mescolatela con i ravanelli e il rabarbaro. Cospargete le briciole al formaggio sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-primaverile-con-crumble-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare le briciole di formaggio il giorno prima. Prima di servire, infornatele ancora una volta in modo che ridiventino croccanti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare