Salade avec vinaigrette au citron
Voici une entrée de printemps qui croque sous la dent: les différents radis sont présentés sur un lit de salade verte avec une vinaigrette au citron.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 1 csd’huile de carthame ou de tournesol
- 75 gradis long
- ¾ de bottede radis garnis de belles feuilles vertes
- ½ csde jus de citron
- ¼ de ccde moutarde
- sel
- poivre
- salade verte pour la décoration
- ½citron
- 2 csd’huile de carthame ou de tournesol
- 150 gradis long
- 1½ bottede radis garnis de belles feuilles vertes
- 1 csde jus de citron
- ½ ccde moutarde
- sel
- poivre
- salade verte pour la décoration
- 1citron
- 4 csd’huile de carthame ou de tournesol
- 300 gradis long
- 3 bottesde radis garnis de belles feuilles vertes
- 2 csde jus de citron
- 1 ccde moutarde
- sel
- poivre
- salade verte pour la décoration
- 1½citron
- 6 csd’huile de carthame ou de tournesol
- 450 gradis long
- 4½ bottesde radis garnis de belles feuilles vertes
- 3 csde jus de citron
- 1½ ccde moutarde
- sel
- poivre
- salade verte pour la décoration
- 2citrons
- 8 csd’huile de carthame ou de tournesol
- 600 gradis long
- 6 bottesde radis garnis de belles feuilles vertes
- 4 csde jus de citron
- 2 ccde moutarde
- sel
- poivre
- salade verte pour la décoration
- 2½citrons
- 1 dld’huile de carthame ou de tournesol
- 750 gradis long
- 7½ bottesde radis garnis de belles feuilles vertes
- 5 csde jus de citron
- 2½ ccde moutarde
- sel
- poivre
- salade verte pour la décoration
- 3citrons
- 1,2 dld’huile de carthame ou de tournesol
- 900 gradis long
- 9 bottesde radis garnis de belles feuilles vertes
- 6 csde jus de citron
- 3 ccde moutarde
- sel
- poivre
- salade verte pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,1 %
- Lipides
- 9 g
- 71,7 %
- Glucides
- 6 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever de fins filaments de zeste du citron. Les mettre dans une casserole avec l’huile et faire tiédir. Réduire la température et laisser reposer 10 min à petit feu, afin que l’arôme du citron se développe pleinement.
Presque au bout -
Peler le radis long. Le couper en fines tranches ou le râper sur une mandoline. Procéder de même pour les radis, puis hacher grossièrement quelques belles feuilles de radis. Mettre le tout dans une jatte et mélanger. Fouetter le jus de citron, l’huile citronnée et la moutarde, puis saler et poivrer. Mélanger cette sauce avec les légumes et la salade verte. Servir aussitôt.
Presque au bout
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