Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pain perdu aux fraises
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 œuf
- 0,75 dl de lait
- 4 tranches de pain brioché ou de tresse
- 50 g de fins flocons d'avoine
- 1 cs de beurre
- 200 g de fraises
- ½ cs de sucre
- 2 œufs
- 1,5 dl de lait
- 8 tranches de pain brioché ou de tresse
- 100 g de fins flocons d'avoine
- 2 cs de beurre
- 400 g de fraises
- 1 cs de sucre
- 3 œufs
- 2,25 dl de lait
- 12 tranches de pain brioché ou de tresse
- 150 g de fins flocons d'avoine
- 3 cs de beurre
- 600 g de fraises
- 1½ cs de sucre
- 4 œufs
- 3 dl de lait
- 16 tranches de pain brioché ou de tresse
- 200 g de fins flocons d'avoine
- 4 cs de beurre
- 800 g de fraises
- 2 cs de sucre
- 5 œufs
- 3,75 dl de lait
- 20 tranches de pain brioché ou de tresse
- 250 g de fins flocons d'avoine
- 5 cs de beurre
- 1 kg de fraises
- 2½ cs de sucre
- 6 œufs
- 4,5 dl de lait
- 24 tranches de pain brioché ou de tresse
- 300 g de fins flocons d'avoine
- 6 cs de beurre
- 1,2 kg de fraises
- 3 cs de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Mélanger les œufs et le lait dans une assiette creuse, verser les flocons d’avoine dans une autre. Couper le pain, tourner les tranches d’abord dans le mélange œuf-lait puis dans les flocons d’avoine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches env. 5 min des deux côtés. Couper les fraises en petits morceaux, les mélanger avec le sucre puis les dresser sur le pain perdu.
Le p'tit truc
Selon les goûts, servir le pain perdu garni de fraises avec de la crème acidulée.
Partagez cet article avec vos amis!