Pain perdu aux fraises

Pain perdu aux fraises

30 min

Ce pain perdu a revêtu ses vêtements d’apparat: enrobé de flocons d’avoine grillés, servi avec des fraises, il flatte le palais de la plus gourmande des façons.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 1,5 dlde lait
  • 8 tranchesde pain brioché ou de tresse
  • 100 gde fins flocons d'avoine
  • 2 csde beurre
  • 400 gde fraises
  • 1 csde sucre
  • 4œufs
  • 3 dlde lait
  • 16 tranchesde pain brioché ou de tresse
  • 200 gde fins flocons d'avoine
  • 4 csde beurre
  • 800 gde fraises
  • 2 csde sucre
  • 6œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 24 tranchesde pain brioché ou de tresse
  • 300 gde fins flocons d'avoine
  • 6 csde beurre
  • 1,2 kgde fraises
  • 3 csde sucre
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
13 g
13,5 %
Lipides
13 g
30,4 %
Glucides
54 g
56,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger les œufs et le lait dans une assiette creuse, verser les flocons d’avoine dans une autre. Couper le pain, tourner les tranches d’abord dans le mélange œuf-lait puis dans les flocons d’avoine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches env. 5 min des deux côtés. Couper les fraises en petits morceaux, les mélanger avec le sucre puis les dresser sur le pain perdu.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir le pain perdu garni de fraises avec de la crème acidulée.

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