Pain perdu aux fraises
Ce pain perdu a revêtu ses vêtements d’apparat: enrobé de flocons d’avoine grillés, servi avec des fraises, il flatte le palais de la plus gourmande des façons.
- végétarien
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2œufs
- 1,5 dlde lait
- 8 tranchesde pain brioché ou de tresse
- 100 gde fins flocons d'avoine
- 2 csde beurre
- 400 gde fraises
- 1 csde sucre
- 4œufs
- 3 dlde lait
- 16 tranchesde pain brioché ou de tresse
- 200 gde fins flocons d'avoine
- 4 csde beurre
- 800 gde fraises
- 2 csde sucre
- 6œufs
- 4,5 dlde lait
- 24 tranchesde pain brioché ou de tresse
- 300 gde fins flocons d'avoine
- 6 csde beurre
- 1,2 kgde fraises
- 3 csde sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,5 %
- Lipides
- 13 g
- 30,4 %
- Glucides
- 54 g
- 56,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Mélanger les œufs et le lait dans une assiette creuse, verser les flocons d’avoine dans une autre. Couper le pain, tourner les tranches d’abord dans le mélange œuf-lait puis dans les flocons d’avoine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches env. 5 min des deux côtés. Couper les fraises en petits morceaux, les mélanger avec le sucre puis les dresser sur le pain perdu.
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