Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain perdu aux fraises

Pain perdu aux fraises

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 13 g, glucides 55 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce pain perdu a revêtu ses vêtements d’apparat: enrobé de flocons d’avoine grillés, servi avec des fraises, il flatte le palais de la plus gourmande des façons.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 œuf
  • 0,75 dl de lait
  • 4 tranches de pain brioché ou de tresse
  • 50 g de fins flocons d'avoine
  • 1 cs de beurre
  • 200 g de fraises
  • ½ cs de sucre
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 8 tranches de pain brioché ou de tresse
  • 100 g de fins flocons d'avoine
  • 2 cs de beurre
  • 400 g de fraises
  • 1 cs de sucre
  • 3 œufs
  • 2,25 dl de lait
  • 12 tranches de pain brioché ou de tresse
  • 150 g de fins flocons d'avoine
  • 3 cs de beurre
  • 600 g de fraises
  • 1½ cs de sucre
  • 4 œufs
  • 3 dl de lait
  • 16 tranches de pain brioché ou de tresse
  • 200 g de fins flocons d'avoine
  • 4 cs de beurre
  • 800 g de fraises
  • 2 cs de sucre
  • 5 œufs
  • 3,75 dl de lait
  • 20 tranches de pain brioché ou de tresse
  • 250 g de fins flocons d'avoine
  • 5 cs de beurre
  • 1 kg de fraises
  • 2½ cs de sucre
  • 6 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 24 tranches de pain brioché ou de tresse
  • 300 g de fins flocons d'avoine
  • 6 cs de beurre
  • 1,2 kg de fraises
  • 3 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger les œufs et le lait dans une assiette creuse, verser les flocons d’avoine dans une autre. Couper le pain, tourner les tranches d’abord dans le mélange œuf-lait puis dans les flocons d’avoine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches env. 5 min des deux côtés. Couper les fraises en petits morceaux, les mélanger avec le sucre puis les dresser sur le pain perdu.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-perdu-aux-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Selon les goûts, servir le pain perdu garni de fraises avec de la crème acidulée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer