Tourelle de croûtes dorées avec compote de pommes

Tourelle de croûtes dorées avec compote de pommes

30 min

Ces gourmandes petites tours sont réalisées façon pain perdu avec du sucre à la cannelle. Ajoutez une compote de pommes, de la chantilly, parfait!

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 1,5 dlde lait
  • 12 tranchesde pain de mie, p. ex. pain carré foncé
  • 3 csde beurre
  • 1½ csde cannelle en poudre
  • 4 csde sucre
  • 1 dlde crème entière
  • 1 bocalde compote de pommes de 360 g
  • 6œufs
  • 3 dlde lait
  • 24 tranchesde pain de mie, p. ex. pain carré foncé
  • 6 csde beurre
  • 3 csde cannelle en poudre
  • 8 csde sucre
  • 2 dlde crème entière
  • 2 bocauxde compote de pommes de 360 g
  • 9œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 36 tranchesde pain de mie, p. ex. pain carré foncé
  • 9 csde beurre
  • 4½ csde cannelle en poudre
  • 12 csde sucre
  • 3 dlde crème entière
  • 3 bocauxde compote de pommes de 360 g
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
15 g
11,1 %
Lipides
24 g
40 %
Glucides
66 g
48,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Battre les œufs avec le lait. Couper les tranches de pain en quatre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Tourner les quarts de tranche l'un après l'autre dans le mélange œufs-lait. Les faire dorer des deux côtés par portion à feu moyen. Mélanger la cannelle avec le sucre. Y tourner les croûtes dorées et les empiler en tourelles. Fouetter la crème. La dresser avec la compote sur les tourelles.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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