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Tourelle de croûtes dorées avec compote de pommes

Tourelle de croûtes dorées avec compote de pommes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 24 g, glucides 66 g, 550 kcal
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Ces gourmandes petites tours sont réalisées façon pain perdu avec du sucre à la cannelle. Ajoutez une compote de pommes, de la chantilly, parfait!

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 12 tranches de pain de mie , p. ex. foncé
  • 3 cs de beurre
  • 1½ cs de cannelle en poudre
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl de crème entière
  • 1 bocal de compote de pommes de 360 g
  • 6 œufs
  • 3 dl de lait
  • 24 tranches de pain de mie , p. ex. foncé
  • 6 cs de beurre
  • 3 cs de cannelle en poudre
  • 8 cs de sucre
  • 2 dl de crème entière
  • 2 bocaux de compote de pommes de 360 g
  • 9 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 36 tranches de pain de mie , p. ex. foncé
  • 9 cs de beurre
  • 4½ cs de cannelle en poudre
  • 12 cs de sucre
  • 3 dl de crème entière
  • 3 bocaux de compote de pommes de 360 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Battre les œufs avec le lait. Couper les tranches de pain en quatre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Tourner les quarts de tranche l'un après l'autre dans le mélange œufs-lait. Les faire dorer des deux côtés par portion à feu moyen. Mélanger la cannelle avec le sucre. Y tourner les croûtes dorées et les empiler en tourelles. Fouetter la crème. La dresser avec la compote sur les tourelles.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourelle-de-croutes-dorees-avec-compote-de-pommes
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