Tourelle de croûtes dorées avec compote de pommes
Ces gourmandes petites tours sont réalisées façon pain perdu avec du sucre à la cannelle. Ajoutez une compote de pommes, de la chantilly, parfait!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3œufs
- 1,5 dlde lait
- 12 tranchesde pain de mie, p. ex. foncé
- 3 csde beurre
- 1½ csde cannelle en poudre
- 4 csde sucre
- 1 dlde crème entière
- 1 bocalde compote de pommes de 360 g
- 6œufs
- 3 dlde lait
- 24 tranchesde pain de mie, p. ex. foncé
- 6 csde beurre
- 3 csde cannelle en poudre
- 8 csde sucre
- 2 dlde crème entière
- 2 bocauxde compote de pommes de 360 g
- 9œufs
- 4,5 dlde lait
- 36 tranchesde pain de mie, p. ex. foncé
- 9 csde beurre
- 4½ csde cannelle en poudre
- 12 csde sucre
- 3 dlde crème entière
- 3 bocauxde compote de pommes de 360 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 15 g
- 11,1 %
- Lipides
- 24 g
- 40 %
- Glucides
- 66 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Battre les œufs avec le lait. Couper les tranches de pain en quatre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Tourner les quarts de tranche l'un après l'autre dans le mélange œufs-lait. Les faire dorer des deux côtés par portion à feu moyen. Mélanger la cannelle avec le sucre. Y tourner les croûtes dorées et les empiler en tourelles. Fouetter la crème. La dresser avec la compote sur les tourelles.
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