Beignets aux pommes à la poêle

Beignets aux pommes à la poêle

30 min

En-cas ou dessert vite prêt: des rondelles de pommes enrobées de pâte dorée, tournées dans le sucre à la cannelle et servies avec de la crème fraîche.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3pommes, p. ex. gala
  • 100 gde farine
  • 15 gde sucre
  • ½ ccde sel
  • 1 dlde lait
  • 1œuf
  • ½citron
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 50 gde crème fraîche
  • 125 gde framboises
  • 6pommes, p. ex. gala
  • 200 gde farine
  • 30 gde sucre
  • 1 ccde sel
  • 2 dlde lait
  • 2œufs
  • 1citron
  • 3 csde beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 100 gde crème fraîche
  • 250 gde framboises
  • 12pommes, p. ex. gala
  • 400 gde farine
  • 60 gde sucre
  • 2 ccde sel
  • 4 dlde lait
  • 4œufs
  • 2citrons
  • 6 csde beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 200 gde crème fraîche
  • 500 gde framboises
  • 18pommes, p. ex. gala
  • 600 gde farine
  • 90 gde sucre
  • 3 ccde sel
  • 6 dlde lait
  • 6œufs
  • 3citrons
  • 9 csde beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 300 gde crème fraîche
  • 750 gde framboises
Kilocalories
590 kcal
2 500 kj
Protéines
13 g
9,1 %
Lipides
23 g
36,3 %
Glucides
78 g
54,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme puis les couper en rondelles de env. 1.5 cm d’épaisseur. Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel dans une jatte puis former une fontaine au centre. Verser le lait dans la fontaine et brasser le tout en une pâte lisse et fluide. Battre les œufs et les incorporer. Râper le zeste du citron par-dessus.

    Presque au bout
  2. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Tremper les rondelles de pomme dans la pâte puis les faire dorer par portions à feu moyen durant env. 3 min des deux côtés. Les tourner ensuite dans le sucre à la cannelle et les servir avec la crème fraîche et les framboises.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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