Beignets aux pommes à la poêle
En-cas ou dessert vite prêt: des rondelles de pommes enrobées de pâte dorée, tournées dans le sucre à la cannelle et servies avec de la crème fraîche.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3pommes, p. ex. gala
- 100 gde farine
- 15 gde sucre
- ½ ccde sel
- 1 dlde lait
- 1œuf
- ½citron
- 1½ csde beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour enrober
- 50 gde crème fraîche
- 125 gde framboises
- 6pommes, p. ex. gala
- 200 gde farine
- 30 gde sucre
- 1 ccde sel
- 2 dlde lait
- 2œufs
- 1citron
- 3 csde beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour enrober
- 100 gde crème fraîche
- 250 gde framboises
- 9pommes, p. ex. gala
- 300 gde farine
- 45 gde sucre
- 1½ ccde sel
- 3 dlde lait
- 3œufs
- 1½citron
- 4½ csde beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour enrober
- 150 gde crème fraîche
- 375 gde framboises
- 12pommes, p. ex. gala
- 400 gde farine
- 60 gde sucre
- 2 ccde sel
- 4 dlde lait
- 4œufs
- 2citrons
- 6 csde beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour enrober
- 200 gde crème fraîche
- 500 gde framboises
- 15pommes, p. ex. gala
- 500 gde farine
- 75 gde sucre
- 2½ ccde sel
- 5 dlde lait
- 5œufs
- 2½citrons
- 7½ csde beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour enrober
- 250 gde crème fraîche
- 625 gde framboises
- 18pommes, p. ex. gala
- 600 gde farine
- 90 gde sucre
- 3 ccde sel
- 6 dlde lait
- 6œufs
- 3citrons
- 9 csde beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour enrober
- 300 gde crème fraîche
- 750 gde framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 13 g
- 9,1 %
- Lipides
- 23 g
- 36,3 %
- Glucides
- 78 g
- 54,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme puis les couper en rondelles de env. 1.5 cm d’épaisseur. Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel dans une jatte puis former une fontaine au centre. Verser le lait dans la fontaine et brasser le tout en une pâte lisse et fluide. Battre les œufs et les incorporer. Râper le zeste du citron par-dessus.
Presque au bout -
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Tremper les rondelles de pomme dans la pâte puis les faire dorer par portions à feu moyen durant env. 3 min des deux côtés. Les tourner ensuite dans le sucre à la cannelle et les servir avec la crème fraîche et les framboises.
Presque au bout
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