Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Beignets aux pommes à la poêle

Beignets aux pommes à la poêle

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 23 g, glucides 79 g, 590 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En-cas ou dessert vite prêt: des rondelles de pommes enrobées de pâte dorée, tournées dans le sucre à la cannelle et servies avec de la crème fraîche.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 pommes , p. ex. gala
  • 100 g de farine
  • 15 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • ½ citron
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 50 g de crème fraîche
  • 125 g de framboises
  • 6 pommes , p. ex. gala
  • 200 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 100 g de crème fraîche
  • 250 g de framboises
  • 9 pommes , p. ex. gala
  • 300 g de farine
  • 45 g de sucre
  • 1½ cc de sel
  • 3 dl de lait
  • 3 œufs
  • citron
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 150 g de crème fraîche
  • 375 g de framboises
  • 12 pommes , p. ex. gala
  • 400 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 cc de sel
  • 4 dl de lait
  • 4 œufs
  • 2 citrons
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 200 g de crème fraîche
  • 500 g de framboises
  • 15 pommes , p. ex. gala
  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 2½ cc de sel
  • 5 dl de lait
  • 5 œufs
  • citrons
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 250 g de crème fraîche
  • 625 g de framboises
  • 18 pommes , p. ex. gala
  • 600 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 3 cc de sel
  • 6 dl de lait
  • 6 œufs
  • 3 citrons
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour enrober
  • 300 g de crème fraîche
  • 750 g de framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme puis les couper en rondelles de env. 1.5 cm d’épaisseur. Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel dans une jatte puis former une fontaine au centre. Verser le lait dans la fontaine et brasser le tout en une pâte lisse et fluide. Battre les œufs et les incorporer. Râper le zeste du citron par-dessus.

    Presque au bout
  2. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Tremper les rondelles de pomme dans la pâte puis les faire dorer par portions à feu moyen durant env. 3 min des deux côtés. Les tourner ensuite dans le sucre à la cannelle et les servir avec la crème fraîche et les framboises.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-aux-pommes-a-la-poele
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer