Crème aux fraises et au miel

Crème aux fraises et au miel

20 min

Voilà un dessert vite fait qui réunit fraises, mascarpone, miel et crème fouettée en toute simplicité. Avec du croquant au sésame pour un alléchant contraste.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde fraises
  • 2,5 dlde crème entière
  • 150 gde mascarpone
  • 3 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
  • barre de nougatine au sésame pour la finition
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
5 g
4,4 %
Lipides
40 g
79,6 %
Glucides
18 g
15,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Réserver quelques belles fraises pour la finition, couper le reste en morceaux et les réduire en purée. Fouetter la crème. Ajouter le miel au mascarpone, mélanger jusqu’à consistance lisse puis incorporer délicatement la crème fouettée. Réserver env. 2 cs de cette préparation, ajouter la purée de fraises au reste et dresser dans des coupes. Garnir avec les fraises réservées et la crème au mascarpone. Émietter la barre au sésame et en parsemer les desserts.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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