Bowl aux fraises avec skyr

Bowl aux fraises avec skyr

20 min

Ce bol a tout pour lui, la douceur des fraises, la fraîcheur d'un skyr citronné et l’élégance d’une coupe. Pour le brunch, le dessert ou une fête, un régal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ potde skyr de 170 g
  • 1,25 dlde babeurre acidulé
  • 40 gde sucre glace
  • ½citron
  • 175 gde fraises
  • 15 gde sucre
  • ½ pointe de couteaude cannelle
  • 3 potsde skyr de 170 g
  • 2,5 dlde babeurre acidulé
  • 80 gde sucre glace
  • 1citron
  • 350 gde fraises
  • 30 gde sucre
  • 1 pointe de couteaude cannelle
  • 4½ potsde skyr de 170 g
  • 3,75 dlde babeurre acidulé
  • 120 gde sucre glace
  • citron
  • 525 gde fraises
  • 45 gde sucre
  • 1½ pointe de couteaude cannelle
  • 6 potsde skyr de 170 g
  • 5 dlde babeurre acidulé
  • 160 gde sucre glace
  • 2citrons
  • 700 gde fraises
  • 60 gde sucre
  • 2 pointes de couteaude cannelle
  • 7½ potsde skyr de 170 g
  • 6,25 dlde babeurre acidulé
  • 200 gde sucre glace
  • citrons
  • 875 gde fraises
  • 75 gde sucre
  • 2½ pointes de couteaude cannelle
  • 9 potsde skyr de 170 g
  • 7,5 dlde babeurre acidulé
  • 240 gde sucre glace
  • 3citrons
  • 1,05 kgde fraises
  • 90 gde sucre
  • 3 pointes de couteaude cannelle
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
17 g
29,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
41 g
70,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Crème au skir citronné

    Mélanger le skyr avec le babeurre et le sucre glace. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les incorporer tous les deux à la préparation au skyr. Répartir dans des bols.

    Presque au bout
  2. Topping aux fraises

    Parer et couper les fraises en morceaux. En réduire env. un tiers en purée avec le sucre et la cannelle puis mélanger le coulis avec le restant des fraises. Dresser sur les crèmes.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour soigner la présentation, décorer de pétales de fleurs comestibles. Remplacer les fraises par des fruits de saison ou d'autres baies. La crème citronnée peut aussi se préparer avec du séré maigre à la place du skyr. Les quantités de cette recette suffisent pour env. 6 personnes si elle est préparée pour le dessert.

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