Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bowl aux fraises avec skyr
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- ¾ de pot de skyr de 170 g
- 0,6 dl de babeurre acidulé
- 20 g de sucre glace
- ¼ de citron
- 90 g de fraises
- 5 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
-
- 1½ pot de skyr de 170 g
- 1,25 dl de babeurre acidulé
- 40 g de sucre glace
- ½ citron
- 175 g de fraises
- 15 g de sucre
- ½ pointe de couteau de cannelle
-
- 3 pots de skyr de 170 g
- 2,5 dl de babeurre acidulé
- 80 g de sucre glace
- 1 citron
- 350 g de fraises
- 30 g de sucre
- 1 pointe de couteau de cannelle
-
- 4½ pots de skyr de 170 g
- 3,75 dl de babeurre acidulé
- 120 g de sucre glace
- 1½ citron
- 525 g de fraises
- 45 g de sucre
- 1½ pointe de couteau de cannelle
-
- 6 pots de skyr de 170 g
- 5 dl de babeurre acidulé
- 160 g de sucre glace
- 2 citrons
- 700 g de fraises
- 60 g de sucre
- 2 pointes de couteau de cannelle
-
- 7½ pots de skyr de 170 g
- 6,25 dl de babeurre acidulé
- 200 g de sucre glace
- 2½ citrons
- 875 g de fraises
- 75 g de sucre
- 2½ pointes de couteau de cannelle
-
- 9 pots de skyr de 170 g
- 7,5 dl de babeurre acidulé
- 240 g de sucre glace
- 3 citrons
- 1,05 kg de fraises
- 90 g de sucre
- 3 pointes de couteau de cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Crème au skir citronné
Mélanger le skyr avec le babeurre et le sucre glace. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les incorporer tous les deux à la préparation au skyr. Répartir dans des bols.
Presque au bout -
Topping aux fraises
Parer et couper les fraises en morceaux. En réduire env. un tiers en purée avec le sucre et la cannelle puis mélanger le coulis avec le restant des fraises. Dresser sur les crèmes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour soigner la présentation, décorer de pétales de fleurs comestibles. Remplacer les fraises par des fruits de saison ou d'autres baies. La crème citronnée peut aussi se préparer avec du séré maigre à la place du skyr. Les quantités de cette recette suffisent pour env. 6 personnes si elle est préparée pour le dessert.
Partagez cet article avec vos amis!