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Crème aux baies
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 75 g d'un mélange de baies surgelé
- 10 g de sucre ou de sirop de fleurs de sureau
- 25 g de mascarpone
- 60 g de séré maigre
- 0,5 dl de crème
- 5 g de meringues
- env. 150 g d'un mélange de baies surgelé
- 20 g de sucre ou de sirop de fleurs de sureau
- 50 g de mascarpone
- 125 g de séré maigre
- 1 dl de crème
- 10 g de meringues
- env. 300 g d'un mélange de baies surgelé
- 40 g de sucre ou de sirop de fleurs de sureau
- 100 g de mascarpone
- 250 g de séré maigre
- 2 dl de crème
- 20 g de meringues
- env. 450 g d'un mélange de baies surgelé
- 60 g de sucre ou de sirop de fleurs de sureau
- 150 g de mascarpone
- 375 g de séré maigre
- 3 dl de crème
- 30 g de meringues
- env. 600 g d'un mélange de baies surgelé
- 80 g de sucre ou de sirop de fleurs de sureau
- 200 g de mascarpone
- 500 g de séré maigre
- 4 dl de crème
- 40 g de meringues
- env. 750 g d'un mélange de baies surgelé
- 100 g de sucre ou de sirop de fleurs de sureau
- 250 g de mascarpone
- 625 g de séré maigre
- 5 dl de crème
- 50 g de meringues
- env. 900 g d'un mélange de baies surgelé
- 120 g de sucre ou de sirop de fleurs de sureau
- 300 g de mascarpone
- 750 g de séré maigre
- 6 dl de crème
- 60 g de meringues
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Chauffer les baies avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient décongelées puis laisser refroidir.
Presque au bout -
Mélanger le mascarpone et le séré. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Ajouter les baies, mélanger légèrement et dresser. Émietter les meringues et en parsemer les desserts.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour une version sans lactose, choisir du mascarpone, du séré et de la crème qui n'en contiennent pas. Lorsque les baies sont de saison, préférer les fraîches aux surgelées.
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