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Baies chaudes meringuées

Baies chaudes meringuées

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 2 g, glucides 46 g, 230 kcal
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Un merveilleux dessert chaud: les baies sont cuites recouvertes d'une meringue. Napper la meringue de crème fraîche avant de servir.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 225 g de baies mélangées surgelées
  • 75 g de sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • 0,5 pincée de sel
  • 1 cs de crème fraîche
  • 450 g de baies mélangées surgelées
  • 150 g de sucre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de crème fraîche
  • 675 g de baies mélangées surgelées
  • 225 g de sucre
  • 3 blancs d’œuf
  • 1,5 pincée de sel
  • 3 cs de crème fraîche
  • 900 g de baies mélangées surgelées
  • 300 g de sucre
  • 4 blancs d’œuf
  • 2 pincées de sel
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1,125 kg de baies mélangées surgelées
  • 375 g de sucre
  • 5 blancs d’œuf
  • 2,5 pincées de sel
  • 5 cs de crème fraîche
  • 1,35 kg de baies mélangées surgelées
  • 450 g de sucre
  • 6 blancs d’œuf
  • 3 pincées de sel
  • 6 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 140 °C. Mélanger les baies avec la moitié du sucre. Remplir des moules ou des tasses réfractaires et précuire au four 5 min. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis ajouter peu à peu le reste du sucre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Retirer les baies du four et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au four. Sortir les desserts du four. Casser la meringue et la remplir de crème fraîche. Servir avec des biscuits à la cuillère.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baies-chaudes-meringuees
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