Baies chaudes meringuées

Baies chaudes meringuées

30 min

Un merveilleux dessert chaud: les baies sont cuites recouvertes d'une meringue. Napper la meringue de crème fraîche avant de servir.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 225 gde baies mélangées surgelées
  • 75 gde sucre
  • 1blanc d’œuf
  • 1 pincéede sel
  • 1 csde crème fraîche
  • 450 gde baies mélangées surgelées
  • 150 gde sucre
  • 2blancs d’œuf
  • 1 pincéede sel
  • 2 csde crème fraîche
  • 675 gde baies mélangées surgelées
  • 225 gde sucre
  • 3blancs d’œuf
  • 1 pincéede sel
  • 3 csde crème fraîche
  • 900 gde baies mélangées surgelées
  • 300 gde sucre
  • 4blancs d’œuf
  • 1 pincéede sel
  • 4 csde crème fraîche
  • 1,125 kgde baies mélangées surgelées
  • 375 gde sucre
  • 5blancs d’œuf
  • 1 pincéede sel
  • 5 csde crème fraîche
  • 1,35 kgde baies mélangées surgelées
  • 450 gde sucre
  • 6blancs d’œuf
  • 1 pincéede sel
  • 6 csde crème fraîche
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
3 g
5,6 %
Lipides
2 g
8,4 %
Glucides
46 g
86 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 140 °C. Mélanger les baies avec la moitié du sucre. Remplir des moules ou des tasses réfractaires et précuire au four 5 min. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis ajouter peu à peu le reste du sucre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Retirer les baies du four et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au four. Sortir les desserts du four. Casser la meringue et la remplir de crème fraîche. Servir avec des biscuits à la cuillère.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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