Baies chaudes meringuées
Un merveilleux dessert chaud: les baies sont cuites recouvertes d'une meringue. Napper la meringue de crème fraîche avant de servir.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 gde baies mélangées surgelées
- 75 gde sucre
- 1blanc d’œuf
- 0,5 pincéede sel
- 1 csde crème fraîche
- 450 gde baies mélangées surgelées
- 150 gde sucre
- 2blancs d’œuf
- 1 pincéede sel
- 2 csde crème fraîche
- 675 gde baies mélangées surgelées
- 225 gde sucre
- 3blancs d’œuf
- 1,5 pincéede sel
- 3 csde crème fraîche
- 900 gde baies mélangées surgelées
- 300 gde sucre
- 4blancs d’œuf
- 2 pincéesde sel
- 4 csde crème fraîche
- 1,125 kgde baies mélangées surgelées
- 375 gde sucre
- 5blancs d’œuf
- 2,5 pincéesde sel
- 5 csde crème fraîche
- 1,35 kgde baies mélangées surgelées
- 450 gde sucre
- 6blancs d’œuf
- 3 pincéesde sel
- 6 csde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,6 %
- Lipides
- 2 g
- 8,4 %
- Glucides
- 46 g
- 86 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 140 °C. Mélanger les baies avec la moitié du sucre. Remplir des moules ou des tasses réfractaires et précuire au four 5 min. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis ajouter peu à peu le reste du sucre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Retirer les baies du four et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au four. Sortir les desserts du four. Casser la meringue et la remplir de crème fraîche. Servir avec des biscuits à la cuillère.
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