Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beerencreme

Beerencreme

30 Min.

Mit tiefgekühlten gemischten Beeren ist schnell und einfach eine feine Creme als Dessert zubereitet. In der Saison wird sie mit frischen Beeren noch besser.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 75 gtiefgekühlte gemischte Beeren
  • 10 gZucker oder Holunderblütensirup
  • 25 gMascarpone
  • 60 gMagerquark
  • 0,5 dlRahm
  • 5 gMeringues
  • ca. 150 gtiefgekühlte gemischte Beeren
  • 20 gZucker oder Holunderblütensirup
  • 50 gMascarpone
  • 125 gMagerquark
  • 1 dlRahm
  • 10 gMeringues
  • ca. 300 gtiefgekühlte gemischte Beeren
  • 40 gZucker oder Holunderblütensirup
  • 100 gMascarpone
  • 250 gMagerquark
  • 2 dlRahm
  • 20 gMeringues
  • ca. 450 gtiefgekühlte gemischte Beeren
  • 60 gZucker oder Holunderblütensirup
  • 150 gMascarpone
  • 375 gMagerquark
  • 3 dlRahm
  • 30 gMeringues
  • ca. 600 gtiefgekühlte gemischte Beeren
  • 80 gZucker oder Holunderblütensirup
  • 200 gMascarpone
  • 500 gMagerquark
  • 4 dlRahm
  • 40 gMeringues
  • ca. 750 gtiefgekühlte gemischte Beeren
  • 100 gZucker oder Holunderblütensirup
  • 250 gMascarpone
  • 625 gMagerquark
  • 5 dlRahm
  • 50 gMeringues
  • ca. 900 gtiefgekühlte gemischte Beeren
  • 120 gZucker oder Holunderblütensirup
  • 300 gMascarpone
  • 750 gMagerquark
  • 6 dlRahm
  • 60 gMeringues
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
10 g
10,1 %
Fett
29 g
65,7 %
Kohlenhydrate
24 g
24,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Beeren mit dem Zucker erwärmen, bis die Beeren aufgetaut sind. Beeren abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Mascarpone und Quark verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. Beeren zur Quarkmasse geben und etwas verrühren. Anrichten und die Meringues darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerencreme

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für eine laktosefreie Variante laktosefreien Mascarpone, Magerquark und Rahm verwenden. Während der Saison tiefgekühlte Beeren durch frische Beeren ersetzen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren