Express-Pavlova mit Erdbeeren

Express-Pavlova mit Erdbeeren

20 Min.

Aus Meringues, Erdbeeren, Sauermilch und Schlagrahm lässt sich schnell und einfach eine grosse Pavlova machen. Das ist ein sehr attraktives Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 4grosse Meringues
  • 250 gErdbeeren
  • 1,5 dlVollrahm
  • ½ BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 50 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 1 ELZucker
  • ca. 8grosse Meringues
  • 500 gErdbeeren
  • 3 dlVollrahm
  • 1 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 100 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 2 ELZucker
  • ca. 12grosse Meringues
  • 750 gErdbeeren
  • 4,5 dlVollrahm
  • 1½ BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 150 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 3 ELZucker
  • ca. 16grosse Meringues
  • 1 kgErdbeeren
  • 6 dlVollrahm
  • 2 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 200 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 4 ELZucker
  • ca. 20grosse Meringues
  • 1,25 kgErdbeeren
  • 7,5 dlVollrahm
  • 2½ BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 250 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 5 ELZucker
  • ca. 24grosse Meringues
  • 1,5 kgErdbeeren
  • 9 dlVollrahm
  • 3 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 300 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 6 ELZucker
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
4 g
3,7 %
Fett
29 g
60,8 %
Kohlenhydrate
38 g
35,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Meringues kreisrund auf einer Platte anordnen. Lücken mit Meringuebröseln füllen. Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Restliche Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. M-Dessert und Zucker verrühren und die Hälfte des Rahms darunterheben. Dessertcreme auf die Meringues verteilen. Erdbeerscheiben daraufgeben. Rahm auf den Erdbeeren verteilen. Mit beiseitegestellten Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Um das Dessert einfacher in Form zu bringen, einen Springformrand à ca. 24 cm ∅ ohne Boden auf die Servierplatte stellen. Meringues darin anordnen und mit restlichen Zutaten fertigstellen. Ring entfernen. Kleine Erdbeeren mit Stiel zum Servieren verwenden. Dessertcreme und geschlagenen Rahm maximal 1 Stunde vor Gebrauch zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration