Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Express-Pavlova mit Erdbeeren

Express-Pavlova mit Erdbeeren

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 38 g, 440 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Meringues, Erdbeeren, Sauermilch und Schlagrahm lässt sich schnell und einfach eine grosse Pavlova machen. Das ist ein sehr attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 4 grosse Meringues
  • 250 g Erdbeeren
  • 1,5 dl Vollrahm
  • ½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 50 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 1 EL Zucker
  • ca. 8 grosse Meringues
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 100 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 2 EL Zucker
  • ca. 12 grosse Meringues
  • 750 g Erdbeeren
  • 4,5 dl Vollrahm
  • 1½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 150 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 3 EL Zucker
  • ca. 16 grosse Meringues
  • 1 kg Erdbeeren
  • 6 dl Vollrahm
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 200 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 4 EL Zucker
  • ca. 20 grosse Meringues
  • 1,25 kg Erdbeeren
  • 7,5 dl Vollrahm
  • 2½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 250 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 5 EL Zucker
  • ca. 24 grosse Meringues
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 9 dl Vollrahm
  • 3 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 300 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 6 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Meringues kreisrund auf einer Platte anordnen. Lücken mit Meringuebröseln füllen. Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Restliche Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. M-Dessert und Zucker verrühren und die Hälfte des Rahms darunterheben. Dessertcreme auf die Meringues verteilen. Erdbeerscheiben daraufgeben. Rahm auf den Erdbeeren verteilen. Mit beiseitegestellten Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/express-pavlova-mit-erdbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Um das Dessert einfacher in Form zu bringen, einen Springformrand à ca. 24 cm ∅ ohne Boden auf die Servierplatte stellen. Meringues darin anordnen und mit restlichen Zutaten fertigstellen. Ring entfernen. Kleine Erdbeeren mit Stiel zum Servieren verwenden. Dessertcreme und geschlagenen Rahm maximal 1 Stunde vor Gebrauch zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren