Mousse à la rhubarbe avec sauce aux fraises
Avec cette mousse légère qui sublime la rhubarbe mariée à une sauce fruitée qui fait honneur à la fraise, c’est le printemps qui dicte le dessert!
- sans gluten
- 2 h 20 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
Donne env. 4 moules d´env. 1,5 dl
- 300 gde rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
- 1citron vert
- 2 feuillesde gélatine
- 150 gde sucre
- 2,5 dlde crème entière
- 100 gde fraises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,2 %
- Lipides
- 22 g
- 52,4 %
- Glucides
- 42 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- raffermissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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Parer la rhubarbe puis la détailler en morceaux d’env. 5 mm. Presser le citron vert. Tremper la gélatine dans un bon volume d’eau froide. Faire mijoter la rhubarbe env. 8 min avec le jus de citron vert et les deux tiers du sucre. Réduire en purée et laisser tiédir un peu. Retirer la gélatine de l’eau, l’essorer puis la dissoudre dans la purée encore chaude. Réserver env. 10 min au frais jusqu’à ce que la mousse commence à prendre. Fouetter alors la crème et l’incorporer. Verser la mousse dans les moules et réserver au moins 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Peu avant de servir, réduire les fraises en purée avec le restant de sucre. Dresser la mousse avec la sauce aux fraises.
Presque au bout
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