Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mousse à la rhubarbe avec sauce aux fraises

Mousse à la rhubarbe avec sauce aux fraises

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 22 g, glucides 42 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avec cette mousse légère qui sublime la rhubarbe mariée à une sauce fruitée qui fait honneur à la fraise, c’est le printemps qui dicte le dessert!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 4 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 6 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 8 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 10 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 300 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
  • 1 citron vert
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de sucre
  • 2,5 dl de crème entière
  • 100 g de fraises
  • 450 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
  • citron vert
  • 3 feuilles de gélatine
  • 225 g de sucre
  • 3,75 dl de crème entière
  • 150 g de fraises
  • 600 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
  • 2 citrons verts
  • 4 feuilles de gélatine
  • 300 g de sucre
  • 5 dl de crème entière
  • 200 g de fraises
  • 750 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
  • citrons verts
  • 5 feuilles de gélatine
  • 375 g de sucre
  • 6,25 dl de crème entière
  • 250 g de fraises
  • 900 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
  • 3 citrons verts
  • 6 feuilles de gélatine
  • 450 g de sucre
  • 7,5 dl de crème entière
  • 300 g de fraises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. Parer la rhubarbe puis la détailler en morceaux d’env. 5 mm. Presser le citron vert. Tremper la gélatine dans un bon volume d’eau froide. Faire mijoter la rhubarbe env. 8 min avec le jus de citron vert et les deux tiers du sucre. Réduire en purée et laisser tiédir un peu. Retirer la gélatine de l’eau, l’essorer puis la dissoudre dans la purée encore chaude. Réserver env. 10 min au frais jusqu’à ce que la mousse commence à prendre. Fouetter alors la crème et l’incorporer. Verser la mousse dans les moules et réserver au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, réduire les fraises en purée avec le restant de sucre. Dresser la mousse avec la sauce aux fraises.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-a-la-rhubarbe-avec-sauce-aux-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Garnir de violettes odorantes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer