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Mousse à la rhubarbe avec sauce aux fraises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 4 moules d´env. 1,5 dl
Donne env. 6 moules d´env. 1,5 dl
Donne env. 8 moules d´env. 1,5 dl
Donne env. 10 moules d´env. 1,5 dl
Donne env. 12 moules d´env. 1,5 dl
- 300 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
- 1 citron vert
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de sucre
- 2,5 dl de crème entière
- 100 g de fraises
- 450 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
- 1½ citron vert
- 3 feuilles de gélatine
- 225 g de sucre
- 3,75 dl de crème entière
- 150 g de fraises
- 600 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
- 2 citrons verts
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g de sucre
- 5 dl de crème entière
- 200 g de fraises
- 750 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
- 2½ citrons verts
- 5 feuilles de gélatine
- 375 g de sucre
- 6,25 dl de crème entière
- 250 g de fraises
- 900 g de rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
- 3 citrons verts
- 6 feuilles de gélatine
- 450 g de sucre
- 7,5 dl de crème entière
- 300 g de fraises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Parer la rhubarbe puis la détailler en morceaux d’env. 5 mm. Presser le citron vert. Tremper la gélatine dans un bon volume d’eau froide. Faire mijoter la rhubarbe env. 8 min avec le jus de citron vert et les deux tiers du sucre. Réduire en purée et laisser tiédir un peu. Retirer la gélatine de l’eau, l’essorer puis la dissoudre dans la purée encore chaude. Réserver env. 10 min au frais jusqu’à ce que la mousse commence à prendre. Fouetter alors la crème et l’incorporer. Verser la mousse dans les moules et réserver au moins 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Peu avant de servir, réduire les fraises en purée avec le restant de sucre. Dresser la mousse avec la sauce aux fraises.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Garnir de violettes odorantes.
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