Mousse à la rhubarbe avec sauce aux fraises

Mousse à la rhubarbe avec sauce aux fraises

2 h 20 min

Avec cette mousse légère qui sublime la rhubarbe mariée à une sauce fruitée qui fait honneur à la fraise, c’est le printemps qui dicte le dessert!

  • sans gluten

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 4 moules d´env. 1,5 dl

  • 300 gde rhubarbe, p. ex. rhubarbe-fraise
  • 1citron vert
  • 2 feuillesde gélatine
  • 150 gde sucre
  • 2,5 dlde crème entière
  • 100 gde fraises
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
3 g
3,2 %
Lipides
22 g
52,4 %
Glucides
42 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
raffermissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Parer la rhubarbe puis la détailler en morceaux d’env. 5 mm. Presser le citron vert. Tremper la gélatine dans un bon volume d’eau froide. Faire mijoter la rhubarbe env. 8 min avec le jus de citron vert et les deux tiers du sucre. Réduire en purée et laisser tiédir un peu. Retirer la gélatine de l’eau, l’essorer puis la dissoudre dans la purée encore chaude. Réserver env. 10 min au frais jusqu’à ce que la mousse commence à prendre. Fouetter alors la crème et l’incorporer. Verser la mousse dans les moules et réserver au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, réduire les fraises en purée avec le restant de sucre. Dresser la mousse avec la sauce aux fraises.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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