Mousse à la rhubarbe avec compote de rhubarbe
La mousse à la rhubarbe avec compte de rhubarbe est un dessert merveilleux qui rend parfaitement hommage à cette délicieuse plante printanière.
- sans gluten
- 3 h 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 feuillesde gélatine
- 200 gde tiges de rhubarbe
- 100 gde sucre
- 1 dld’eau
- 150 gde séré à la crème
- 1 dlde crème entière
- 4 feuillesde gélatine
- 400 gde tiges de rhubarbe
- 200 gde sucre
- 2 dld’eau
- 300 gde séré à la crème
- 2 dlde crème entière
- 6 feuillesde gélatine
- 600 gde tiges de rhubarbe
- 300 gde sucre
- 3 dld’eau
- 450 gde séré à la crème
- 3 dlde crème entière
- 8 feuillesde gélatine
- 800 gde tiges de rhubarbe
- 400 gde sucre
- 4 dld’eau
- 600 gde séré à la crème
- 4 dlde crème entière
- 10 feuillesde gélatine
- 1 kgde tiges de rhubarbe
- 500 gde sucre
- 5 dld’eau
- 750 gde séré à la crème
- 5 dlde crème entière
- 12 feuillesde gélatine
- 1,2 kgde tiges de rhubarbe
- 600 gde sucre
- 6 dld’eau
- 900 gde séré à la crème
- 6 dlde crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 9 g
- 6,8 %
- Lipides
- 30 g
- 50,9 %
- Glucides
- 56 g
- 42,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- raffermissement:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Couper la rhubarbe en bâtonnets d’env. 5 cm de longueur. Les faire cuire brièvement avec le sucre et l’eau en les gardant bien fermes. Réserver un peu de rhubarbe et de sirop de sucre pour la finition. Remplir des verres de la moitié des bâtonnets de rhubarbe avec un peu de sirop de sucre. Faire cuire le reste de la rhubarbe jusqu’à tendreté. Réduire en purée avec un mixeur-plongeur. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la purée encore chaude. Ajouter le séré et bien mélanger. Réserver au frais jusqu’à ce que l’appareil commence à prendre. Fouetter la crème et l’incorporer. Répartir la mousse sur la rhubarbe dans les verres. Laisser raffermir env. 3 h au réfrigérateur. Servir avec les bâtonnets de rhubarbe au sirop de sucre réservés.
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