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Mousse à la rhubarbe avec compote de rhubarbe

Mousse à la rhubarbe avec compote de rhubarbe

3 h 45 min

La mousse à la rhubarbe avec compte de rhubarbe est un dessert merveilleux qui rend parfaitement hommage à cette délicieuse plante printanière.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 feuillesde gélatine
  • 200 gde tiges de rhubarbe
  • 100 gde sucre
  • 1 dld’eau
  • 150 gde séré à la crème
  • 1 dlde crème entière
  • 4 feuillesde gélatine
  • 400 gde tiges de rhubarbe
  • 200 gde sucre
  • 2 dld’eau
  • 300 gde séré à la crème
  • 2 dlde crème entière
  • 6 feuillesde gélatine
  • 600 gde tiges de rhubarbe
  • 300 gde sucre
  • 3 dld’eau
  • 450 gde séré à la crème
  • 3 dlde crème entière
  • 8 feuillesde gélatine
  • 800 gde tiges de rhubarbe
  • 400 gde sucre
  • 4 dld’eau
  • 600 gde séré à la crème
  • 4 dlde crème entière
  • 10 feuillesde gélatine
  • 1 kgde tiges de rhubarbe
  • 500 gde sucre
  • 5 dld’eau
  • 750 gde séré à la crème
  • 5 dlde crème entière
  • 12 feuillesde gélatine
  • 1,2 kgde tiges de rhubarbe
  • 600 gde sucre
  • 6 dld’eau
  • 900 gde séré à la crème
  • 6 dlde crème entière
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
9 g
6,8 %
Lipides
30 g
50,9 %
Glucides
56 g
42,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 45 min
  1. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Couper la rhubarbe en bâtonnets d’env. 5 cm de longueur. Les faire cuire brièvement avec le sucre et l’eau en les gardant bien fermes. Réserver un peu de rhubarbe et de sirop de sucre pour la finition. Remplir des verres de la moitié des bâtonnets de rhubarbe avec un peu de sirop de sucre. Faire cuire le reste de la rhubarbe jusqu’à tendreté. Réduire en purée avec un mixeur-plongeur. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la purée encore chaude. Ajouter le séré et bien mélanger. Réserver au frais jusqu’à ce que l’appareil commence à prendre. Fouetter la crème et l’incorporer. Répartir la mousse sur la rhubarbe dans les verres. Laisser raffermir env. 3 h au réfrigérateur. Servir avec les bâtonnets de rhubarbe au sirop de sucre réservés.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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