Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mousse blanche à l'arôme de café

Mousse blanche à l'arôme de café

Total: 14 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 27 g, glucides 27 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le travail investi pour réaliser ce dessert en vaut vraiment la peine: ses fins arômes de café, capturés dans une mousse fondante, sont un pur régal.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1,25 dl de crème
  • 1½ cs de grain de café
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 10 g de chocolat blanc
  • Sucre au café

  • ½ cs d’eau
  • 1 cs de sucre
  • ½ cs de grains de café
  • 2,5 dl de crème
  • 3 cs de grains de café
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de chocolat blanc
  • Sucre au café

  • 1 cs d’eau
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de grains de café
  • 3,75 dl de crème
  • 4½ cs de grains de café
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 30 g de chocolat blanc
  • Sucre au café

  • 1½ cs d’eau
  • 3 cs de sucre
  • 1½ cs de grains de café
  • 5 dl de crème
  • 6 cs de grains de café
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 40 g de chocolat blanc
  • Sucre au café

  • 2 cs d’eau
  • 4 cs de sucre
  • 2 cs de grains de café
  • 6,25 dl de crème
  • 7½ cs de grains de café
  • 5 feuilles de gélatine
  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de chocolat blanc
  • Sucre au café

  • 2½ cs d’eau
  • 5 cs de sucre
  • 2½ cs de grains de café
  • 7,5 dl de crème
  • 9 cs de grains de café
  • 6 feuilles de gélatine
  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 60 g de chocolat blanc
  • Sucre au café

  • 3 cs d’eau
  • 6 cs de sucre
  • 3 cs de grains de café

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 12 heures
réfrigération
Total:
14 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, mélanger la crème et les grains de café. Faire mijoter env. 2 min. Couvrir et réserver au frais durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le sucre au café, caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole. Ajouter les grains de café et mélanger. Déposer aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir puis hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Le jour même, faire tremper la gélatine dans un bon volume d'eau froide pour la ramollir. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une texture claire et crémeuse. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter. Placer la préparation sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la crème soit liée. Retirer du bain-marie. Bien essorer la gélatine, l'incorporer à la préparation et remuer jusqu'à ce qu'elle ait fondu. Réserver la crème au frais jusqu'à ce que les bords se raffermissent.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Filtrer la crème de la veille, la fouetter puis l'incorporer délicatement. Répartir la mousse dans des verres et la laisser se raffermir env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Parsemer la mousse de sucre au café et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-blanche-a-larome-de-cafe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer