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    Panna cotta au café avec sauce café-chocolat

    Panna cotta au café avec sauce café-chocolat

    Un dessert à réserver aux amateurs de café: cette panna cotta aromatisée au café est nappée d’une sauce café-chocolat aux éclats de grains de café. Raffiné!

    Pour
    personnes
    pour 4 verres d´env. 2 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    Ingrédients:
    30 g de grains de café, p. ex. du Royal Sir Edward
    5 dl de crème
    4 feuilles de gélatine
    80 g de sucre
    Sauce café-chocolat:
    80 g de chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
    env. 1 dl de café fort
    30 g de sucre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    670 KCAL
    2750 KJ
    Lipides
    53 G
    71,2 %
    Protéines
    6 G
    3,6 %
    Glucides
    39 G
    23,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Styling: Veronika Studer
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    La veille, pour la panna cotta, mélanger les grains de café et la crème dans une casserole. Réserver au frais et à couvert durant la nuit. Le jour même, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème et les grains de café avec le sucre. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème en remuant. Filtrer et répartir la crème au café dans les verres. Garder au minimum 4 h au réfrigérateur.

    Pour la sauce, hacher le chocolat. Dissoudre le sucre dans le café. Verser la moitié du café chaud sur le chocolat. Laisser reposer env. 10 min, puis mélanger. Ajouter peu à peu le restant de café en remuant jusqu’à obtention de l’épaisseur désirée. Laisser refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération au moins 4 h

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    Commentaires (1)
    C. Bucher 12.02.2017

    Könnte nicht schlecht sein

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