Panna cotta au café avec sauce café-chocolat

Panna cotta au café avec sauce café-chocolat

4 h 30 min

Un dessert à réserver aux amateurs de café: cette panna cotta aromatisée au café est nappée d’une sauce café-chocolat aux éclats de grains de café. Raffiné!

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 verres d´env. 2 dl

pour 8 verres d´env. 2 dl

pour 12 verres d´env. 2 dl

  • 30 gde grains de café
  • 5 dlde crème
  • 4 feuillesde gélatine
  • 80 gde sucre
  • Sauce café-chocolat

  • 80 gde chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
  • env. 1 dlde café fort
  • 30 gde sucre
  • 60 gde grains de café
  • 10 dlde crème
  • 8 feuillesde gélatine
  • 160 gde sucre
  • Sauce café-chocolat

  • 160 gde chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
  • env. 2 dlde café fort
  • 60 gde sucre
  • 90 gde grains de café
  • 15 dlde crème
  • 12 feuillesde gélatine
  • 240 gde sucre
  • Sauce café-chocolat

  • 240 gde chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
  • env. 3 dlde café fort
  • 90 gde sucre
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
6 g
3,7 %
Lipides
53 g
72,6 %
Glucides
39 g
23,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. La veille, pour la panna cotta, mélanger les grains de café et la crème dans une casserole. Réserver au frais et à couvert durant la nuit. Le jour même, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème et les grains de café avec le sucre. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème en remuant. Filtrer et répartir la crème au café dans les verres. Garder au minimum 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, hacher le chocolat. Dissoudre le sucre dans le café. Verser la moitié du café chaud sur le chocolat. Laisser reposer env. 10 min, puis mélanger. Ajouter peu à peu le restant de café en remuant jusqu’à obtention de l’épaisseur désirée. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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