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Panna cotta au café avec sauce café-chocolat

Panna cotta au café avec sauce café-chocolat

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 53 g, glucides 38 g, 660 kcal
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Un dessert à réserver aux amateurs de café: cette panna cotta aromatisée au café est nappée d’une sauce café-chocolat aux éclats de grains de café. Raffiné!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 verrines d´env. 2 dl

pour 4 verrines d´env. 2 dl

pour 6 verrines d´env. 2 dl

pour 8 verrines d´env. 2 dl

pour 10 verrines d´env. 2 dl

pour 12 verrines d´env. 2 dl

  • 15 g de grains de café
  • 2,5 dl de crème
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 g de sucre
  • Sauce café-chocolat

  • 40 g de chocolat aux éclats de grains de café
  • env. 0,5 dl de café fort
  • 15 g de sucre
  • 30 g de grains de café
  • 5 dl de crème
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre
  • Sauce café-chocolat

  • 80 g de chocolat aux éclats de grains de café
  • env. 1 dl de café fort
  • 30 g de sucre
  • 45 g de grains de café
  • 7,5 dl de crème
  • 6 feuilles de gélatine
  • 120 g de sucre
  • Sauce café-chocolat

  • 120 g de chocolat aux éclats de grains de café
  • env. 1,5 dl de café fort
  • 45 g de sucre
  • 60 g de grains de café
  • 1 l de crème
  • 8 feuilles de gélatine
  • 160 g de sucre
  • Sauce café-chocolat

  • 160 g de chocolat aux éclats de grains de café
  • env. 2 dl de café fort
  • 60 g de sucre
  • 75 g de grains de café
  • 1,25 l de crème
  • 10 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre
  • Sauce café-chocolat

  • 200 g de chocolat aux éclats de grains de café
  • env. 2,5 dl de café fort
  • 75 g de sucre
  • 90 g de grains de café
  • 1,5 l de crème
  • 12 feuilles de gélatine
  • 240 g de sucre
  • Sauce café-chocolat

  • 240 g de chocolat aux éclats de grains de café
  • env. 3 dl de café fort
  • 90 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 4 heures
Total:
4 h 30 min.
  1. La veille, pour la panna cotta, mélanger les grains de café et la crème dans une casserole. Réserver au frais et à couvert durant la nuit. Le jour même, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème et les grains de café avec le sucre. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème en remuant. Filtrer et répartir la crème au café dans les verres. Garder au minimum 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, hacher le chocolat. Dissoudre le sucre dans le café. Verser la moitié du café chaud sur le chocolat. Laisser reposer env. 10 min, puis mélanger. Ajouter peu à peu le restant de café en remuant jusqu’à obtention de l’épaisseur désirée. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panna-cotta-au-cafe-avec-sauce-cafe-chocolat
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