Panna cotta au café avec sauce café-chocolat
Un dessert à réserver aux amateurs de café: cette panna cotta aromatisée au café est nappée d’une sauce café-chocolat aux éclats de grains de café. Raffiné!
- sans gluten
- 4 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d´env. 2 dl
pour 4 verrines d´env. 2 dl
pour 6 verrines d´env. 2 dl
pour 8 verrines d´env. 2 dl
pour 10 verrines d´env. 2 dl
pour 12 verrines d´env. 2 dl
- 15 gde grains de café
- 2,5 dlde crème
- 2 feuillesde gélatine
- 40 gde sucre
-
Sauce café-chocolat
- 40 gde chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
- env. 0,5 dlde café fort
- 15 gde sucre
- 30 gde grains de café
- 5 dlde crème
- 4 feuillesde gélatine
- 80 gde sucre
-
Sauce café-chocolat
- 80 gde chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
- env. 1 dlde café fort
- 30 gde sucre
- 45 gde grains de café
- 7,5 dlde crème
- 6 feuillesde gélatine
- 120 gde sucre
-
Sauce café-chocolat
- 120 gde chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
- env. 1,5 dlde café fort
- 45 gde sucre
- 60 gde grains de café
- 1 lde crème
- 8 feuillesde gélatine
- 160 gde sucre
-
Sauce café-chocolat
- 160 gde chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
- env. 2 dlde café fort
- 60 gde sucre
- 75 gde grains de café
- 1,25 lde crème
- 10 feuillesde gélatine
- 200 gde sucre
-
Sauce café-chocolat
- 200 gde chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
- env. 2,5 dlde café fort
- 75 gde sucre
- 90 gde grains de café
- 1,5 lde crème
- 12 feuillesde gélatine
- 240 gde sucre
-
Sauce café-chocolat
- 240 gde chocolat aux éclats de grains de café, p. ex. Sogni di Caffè
- env. 3 dlde café fort
- 90 gde sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 6 g
- 3,7 %
- Lipides
- 53 g
- 72,6 %
- Glucides
- 39 g
- 23,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, pour la panna cotta, mélanger les grains de café et la crème dans une casserole. Réserver au frais et à couvert durant la nuit. Le jour même, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème et les grains de café avec le sucre. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème en remuant. Filtrer et répartir la crème au café dans les verres. Garder au minimum 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour la sauce, hacher le chocolat. Dissoudre le sucre dans le café. Verser la moitié du café chaud sur le chocolat. Laisser reposer env. 10 min, puis mélanger. Ajouter peu à peu le restant de café en remuant jusqu’à obtention de l’épaisseur désirée. Laisser refroidir.
Presque au bout
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