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Pudding aux framboises

Pudding aux framboises

Onctueux, fruité, ce dessert fait de framboises, de crème et d'un peu de sucre se nappe d'un coulis de cette même baie. Irrésistiblement gourmand.

  • sans gluten
  • 2 h 20 min

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d’env. 5 dl

En cas de grandes quantités: Adapter la grandeur du moule en fonction des quantités.
  • 4 feuillesde gélatine
  • 5 dlde demi-crème
  • 80 gde sucre
  • 250 gde framboises
  • quelquesframboises pour la finition
  • Coulis de framboises au citron

  • ½citron
  • 150 gde framboises
  • 50 gde sucre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
4 g
4,8 %
Lipides
22 g
59,3 %
Glucides
30 g
35,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Réduire les framboises en purée avec la crème et le sucre puis filtrer à travers une passoire. En chauffer env. 1 dl dans une casserole. Retirer la gélatine de l'eau et bien l'essorer. L'ajouter à la crème framboise dans la casserole, remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue puis incorporer le mélange dans le reste de la crème framboise, toujours en remuant. Verser dans un moule et réserver env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le coulis, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les ajouter tous les deux aux framboises avec le sucre et faire mijoter env. 3 min. Réduire en purée, filtrer à travers une passoire fine et réserver au réfrigérateur. Démouler le pudding: commencer par détacher les bords du pudding à l'aide d'un couteau, poser ensuite brièvement le moule dans de l'eau chaude puis le retourner sur un plat. Dresser le pudding avec le coulis et des framboises fraîches.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pudding-aux-framboises
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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