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Pudding aux framboises
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
pour 1 moule d’env. 5 dl
- 4 feuilles de gélatine
- 5 dl de demi-crème
- 80 g de sucre
- 250 g de framboises
- quelques framboises pour la finition
-
Coulis de framboises au citron
- ½ citron
- 150 g de framboises
- 50 g de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Réduire les framboises en purée avec la crème et le sucre puis filtrer à travers une passoire. En chauffer env. 1 dl dans une casserole. Retirer la gélatine de l'eau et bien l'essorer. L'ajouter à la crème framboise dans la casserole, remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue puis incorporer le mélange dans le reste de la crème framboise, toujours en remuant. Verser dans un moule et réserver env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le coulis, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les ajouter tous les deux aux framboises avec le sucre et faire mijoter env. 3 min. Réduire en purée, filtrer à travers une passoire fine et réserver au réfrigérateur. Démouler le pudding: commencer par détacher les bords du pudding à l'aide d'un couteau, poser ensuite brièvement le moule dans de l'eau chaude puis le retourner sur un plat. Dresser le pudding avec le coulis et des framboises fraîches.
Presque au bout
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