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Gelée au prosecco avec fleurs de sureau et framboises

Gelée au prosecco avec fleurs de sureau et framboises

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 19 g, 110 kcal
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Quelques fleurs comestibles telles que le myosotis subliment cette ravissante gelée au prosecco avec fleurs de sureau et framboises.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 6 moules d´env. 1 dl

pour 12 moules d´env. 1 dl

  • 0,5 dl d’eau
  • 30 g de sucre
  • 200 g de framboises
  • 3 feuilles de gélatine
  • pétales de fleurs séchés , p. ex. myosotis, fleurs de sauge
  • 4 cs de sirop aux fleurs de sureau
  • 2 dl de prosecco
  • 1 dl d’eau
  • 60 g de sucre
  • 400 g de framboises
  • 6 feuilles de gélatine
  • pétales de fleurs séchés , p. ex. myosotis, fleurs de sauge
  • 8 cs de sirop aux fleurs de sureau
  • 4 dl de prosecco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 20 min.
  1. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Ajouter la moitié des framboises et laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce qu’elles soient flasques. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine, presser légèrement les baies sans les faire passer à travers la passoire. Faire ramollir la gélatine 5 min dans un bol d’eau froide, puis l’essorer et la dissoudre dans le sirop.

    Presque au bout
  2. Rincer les moules à l’eau froide. Répartir le reste des framboises et les fleurs à l’intérieur. Ajouter le sirop aux fleurs de sureau et le prosecco au sirop de framboise. Verser ce mélange dans les moules. Placer au réfrigérateur au moins 3 h, jusqu’à ce que les gelées prennent une consistance légèrement molle. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans des assiettes. Selon les goûts, décorer de fleurs.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-au-prosecco-avec-fleurs-de-sureau-et-framboises
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