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Gelée au prosecco avec fleurs de sureau et framboises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d´env. 1 dl
pour 12 moules d´env. 1 dl
- 0,5 dl d’eau
- 30 g de sucre
- 200 g de framboises
- 3 feuilles de gélatine
- pétales de fleurs séchés , p. ex. myosotis, fleurs de sauge
- 4 cs de sirop aux fleurs de sureau
- 2 dl de prosecco
- 1 dl d’eau
- 60 g de sucre
- 400 g de framboises
- 6 feuilles de gélatine
- pétales de fleurs séchés , p. ex. myosotis, fleurs de sauge
- 8 cs de sirop aux fleurs de sureau
- 4 dl de prosecco
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Ajouter la moitié des framboises et laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce qu’elles soient flasques. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine, presser légèrement les baies sans les faire passer à travers la passoire. Faire ramollir la gélatine 5 min dans un bol d’eau froide, puis l’essorer et la dissoudre dans le sirop.
Presque au bout -
Rincer les moules à l’eau froide. Répartir le reste des framboises et les fleurs à l’intérieur. Ajouter le sirop aux fleurs de sureau et le prosecco au sirop de framboise. Verser ce mélange dans les moules. Placer au réfrigérateur au moins 3 h, jusqu’à ce que les gelées prennent une consistance légèrement molle. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans des assiettes. Selon les goûts, décorer de fleurs.
Presque au bout
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