Gelée au prosecco avec fleurs de sureau et framboises

Gelée au prosecco avec fleurs de sureau et framboises

3 h 20 min

Quelques fleurs comestibles telles que le myosotis subliment cette ravissante gelée au prosecco avec fleurs de sureau et framboises.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d´env. 0,8 dl

pour 12 moules d´env. 0,8 dl

  • 0,5 dld’eau
  • 30 gde sucre
  • 200 gde framboises
  • 3 feuillesde gélatine
  • pétales de fleurs séchés, p. ex. myosotis, fleurs de sauge
  • 4 csde sirop aux fleurs de sureau
  • 2 dlde prosecco
  • 1 dld’eau
  • 60 gde sucre
  • 400 gde framboises
  • 6 feuillesde gélatine
  • pétales de fleurs séchés, p. ex. myosotis, fleurs de sauge
  • 8 csde sirop aux fleurs de sureau
  • 4 dlde prosecco
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
1 g
5,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
18 g
94,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Ajouter la moitié des framboises et laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce qu’elles soient flasques. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine, presser légèrement les baies sans les faire passer à travers la passoire. Faire ramollir la gélatine 5 min dans un bol d’eau froide, puis l’essorer et la dissoudre dans le sirop.

    Presque au bout
  2. Rincer les moules à l’eau froide. Répartir le reste des framboises et les fleurs à l’intérieur. Ajouter le sirop aux fleurs de sureau et le prosecco au sirop de framboise. Verser ce mélange dans les moules. Placer au réfrigérateur au moins 3 h, jusqu’à ce que les gelées prennent une consistance légèrement molle. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans des assiettes. Selon les goûts, décorer de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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