Gelée de mandarine

Gelée de mandarine

2 h 20 min

Un dessert très coloré: cette gelée de mandarine est inratable et elle attirera les regards des invités tout en flattant leur palais. A servir frais.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5mandarines (donnent 3 dl de jus)
  • 3½ feuillesde gélatine
  • 1 csde sucre
  • 1mandarine pour la finition
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
3 g
15,8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
16 g
84,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Presser les mandarines, filtrer le jus. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. L’essorer soigneusement, puis la chauffer avec un peu de jus de mandarine et le sucre, jusqu’à dissolution. Y verser le reste du jus, puis répartir le tout dans des moules ou des verres. Faire prendre au réfrigérateur durant env. 2 h. Pour la finition, peler la mandarine et séparer les quartiers. En décorer les gelées.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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