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    Panna cotta à la noix de coco avec coulis de mangue

    Panna cotta à la noix de coco avec coulis de mangue

    Noël approche et toujours pas d’idée pour le dessert? Les invités ne résisteront pas à cette panna cotta à la noix de coco avec coulis de mangue.

    Pour  4  personnes
    pour 4 moules d´env. 2 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    7   feuilles de gélatine
    4   dl de lait de noix de coco
    4   dl de demi-crème
    2   sachets de sucre vanillé
    1   mangue bien mûre
    2   oranges
    80   g de sucre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    630 KCAL
    2600 KJ
    Lipides
    43 G
    61,4 %
    Protéines
    8 G
    5,1 %
    Glucides
    49 G
    31,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Pour la panna cotta, tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Porter le lait de noix de coco à ébullition avec la demi-crème et le sucre vanillé. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le lait. Répartir la préparation dans les moules et faire prendre au réfrigérateur durant au moins 6 h.

    Peler la mangue et découper la chair autour du noyau. Presser la moitié des oranges. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la mangue en purée avec le jus des oranges et le sucre. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper d’épaisses tranches et les disposer sur des assiettes. Démouler la panna cotta et la poser sur les tranches d’orange. Arroser d’un peu du coulis de mangue et servir le reste avec le dessert.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + raffermissement au moins 6 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour servir le dessert en verrine, utiliser une feuille de gélatine en moins.
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