Panna cotta à la noix de coco avec coulis de mangue

Panna cotta à la noix de coco avec coulis de mangue

6 h 30 min

Noël approche et toujours pas d’idée pour le dessert? Les invités ne résisteront pas à cette panna cotta à la noix de coco avec coulis de mangue.

  • sans gluten

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 2 dl

  • 7 feuillesde gélatine
  • 4 dlde lait de noix de coco
  • 4 dlde demi-crème
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 1mangue bien mûre
  • 2oranges
  • 80 gde sucre
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
8 g
5,1 %
Lipides
43 g
62,1 %
Glucides
51 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement:
au moins 6 heures
Total:
6 h 30 min
  1. Pour la panna cotta, tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Porter le lait de noix de coco à ébullition avec la demi-crème et le sucre vanillé. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le lait. Répartir la préparation dans les moules et faire prendre au réfrigérateur durant au moins 6 h.

    Presque au bout
  2. Peler la mangue et découper la chair autour du noyau. Presser la moitié des oranges. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la mangue en purée avec le jus des oranges et le sucre. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper d’épaisses tranches et les disposer sur des assiettes. Démouler la panna cotta et la poser sur les tranches d’orange. Arroser d’un peu du coulis de mangue et servir le reste avec le dessert.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour servir le dessert en verrine, utiliser une feuille de gélatine en moins.

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