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    Panna cotta al cocco con salsa di mango

    Panna cotta al cocco con salsa di mango

    La panna cotta in salsa esotica? Basta preparare la crema con il latte di cocco e guarnirla con una salsa a base di mango, arance e zucchero. Eccezionale!

    Per  4  persone
    per 4 formine di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    7 fogli di gelatina
    4 dl di latte di noce di cocco
    4 dl di panna semigrassa
    2 bustine di zucchero vanigliato
    mango maturo
    arance
    80 g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    43 G
    61,4 %
    Proteine
    8 G
    5,1 %
    Carboidrati
    49 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Per la panna cotta ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione il latte di cocco con la panna e il zucchero vanigliato. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e incorporatela alla panna. Una volta sciolta la gelatina, distribuite la massa nelle formine e fate consolidare in frigo per almeno 6 ore.

    Pelate il mango e staccate la polpa dal nocciolo. Spremete la metà delle arance. Mescolate il succo con il mango e lo zucchero. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Al momento di servire, pelate al vivo le arance restanti. Tagliatele a fette spesse e distribuitele sui piatti. Capovolgete la panna cotta e sformatela sulle fette d’arancia. Guarnite la panna cotta con un po’ di salsa di mango e servite la restante a parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + consolidamento almeno 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se servite la panna cotta in scodelle di vetro senza doverla sformare, la massa può essere preparata con 1 foglio di gelatina in meno.
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