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    Budino di mango e latte di cocco con macedonia

    Budino di mango e latte di cocco con macedonia

    Pratico in caso di ospiti: il budino di mango e cocco con macedonia si prepara in anticipo. Uno spettacolo per gli occhi e il palato.

    Per  6  persone
    per 6 stampi di ca. 1,25 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    7 fogli di gelatina
    2 manghi
    70 g di zucchero
    3 cucchiai di succo di limetta
    3 dl di latte di noce di cocco
    Macedonia
    1 limetta
    300 g di frutta esotica mista, ad es. mango e litchi
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    9 G
    35,2 %
    Proteine
    4 G
    7 %
    Carboidrati
    31 G
    53,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Pelate i manghi, staccate la polpa dal nocciolo e pesatene 450 g. Usate il resto per la macedonia. Frullate la polpa con lo zucchero e il succo di limetta, poi filtrate con un colino a maglie fini. Scaldate un po’ di latte di cocco. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte di cocco caldo. Mescolate il composto con il resto di latte di cocco e la purea di mango. Sciacquate gli stampi con acqua fredda. Distribuitevi la massa. Lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Nel frattempo, per la macedonia spremete la limetta. Tagliate i frutti a dadini e a spicchi. Mescolateli con il succo di limetta e lo zucchero a velo.

    Al momento di servire, immergete brevemente gli stampi in acqua calda e capovolgete i budini su un piatto. Guarnite con la macedonia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + consolidamento ca. 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per sformare il budino con più facilità, la preparazione dev’essere completamente fredda. Potete preparare il budino il giorno prima oppure gustarlo direttamente nello stampo.
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