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Torta di mango esotica

Torta di mango esotica

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 26 g, 370 kcal
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La crema al mango e al latte di cocco ricopre un delizioso fondo di datteri e noci. Un dessert da servire freddo che entusiasmerà i tuoi ospiti.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 12 datteri snocciolati
  • 50 g di noci di pecan
  • 80 g di mandorle macinate
  • 30 g di semi di canapa
  • 30 g di grasso di cocco
  • frutto della passione, alchechengi, chicchi di melagrana e pitahaya per guarnire
  • Ripieno al mango

  • 1 mango maturo
  • 1,5 dl di latte di cocco
  • 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 5 fogli di gelatina
  • 24 datteri snocciolati
  • 100 g di noci di pecan
  • 160 g di mandorle macinate
  • 60 g di semi di canapa
  • 60 g di grasso di cocco
  • frutti della passione, alchechengi, chicchi di melagrana e pitahaya per guarnire
  • Ripieno al mango

  • 2 manghi maturi
  • 3 dl di latte di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 10 fogli di gelatina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Sminuzza nel tritatutto i datteri, le noci di pecan, le mandorle e i semi di canapa. Fai fondere il grasso di cocco e mescolalo con il trito di datteri e noci, in modo da ottenere una massa compatta. Distribuisci nella tortiera e compatta con il dorso di un cucchiaio, poi forma un bordo di ca. 2 cm e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammolla la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Pela il mango e stacca la polpa dal nocciolo. Riduci in purea con il latte di cocco e l’acqua e scaldala in pentola con il succo di limetta e lo zucchero. Allontana la pentola dal fuoco e sciogli la gelatina nella crema al mango. Lascia raffreddare. Distribuisci la crema sul fondo della torta. Metti in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello, stacca con cautela la torta lungo il bordo della tortiera, sformala e guarniscila con la frutta esotica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mango-esotica
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Usa più o meno zucchero, a seconda di quanto è dolce il mango.

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