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Torta di mango esotica
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 12 datteri snocciolati
- 50 g di noci di pecan
- 80 g di mandorle macinate
- 30 g di semi di canapa
- 30 g di grasso di cocco
- frutto della passione, alchechengi, chicchi di melagrana e pitahaya per guarnire
-
Ripieno al mango
- 1 mango maturo
- 1,5 dl di latte di cocco
- 1 dl d’acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 5 fogli di gelatina
- 24 datteri snocciolati
- 100 g di noci di pecan
- 160 g di mandorle macinate
- 60 g di semi di canapa
- 60 g di grasso di cocco
- frutti della passione, alchechengi, chicchi di melagrana e pitahaya per guarnire
-
Ripieno al mango
- 2 manghi maturi
- 3 dl di latte di cocco
- 2 dl d’acqua
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di succo di limetta
- 10 fogli di gelatina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Sminuzza nel tritatutto i datteri, le noci di pecan, le mandorle e i semi di canapa. Fai fondere il grasso di cocco e mescolalo con il trito di datteri e noci, in modo da ottenere una massa compatta. Distribuisci nella tortiera e compatta con il dorso di un cucchiaio, poi forma un bordo di ca. 2 cm e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammolla la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Pela il mango e stacca la polpa dal nocciolo. Riduci in purea con il latte di cocco e l’acqua e scaldala in pentola con il succo di limetta e lo zucchero. Allontana la pentola dal fuoco e sciogli la gelatina nella crema al mango. Lascia raffreddare. Distribuisci la crema sul fondo della torta. Metti in frigo per almeno 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello, stacca con cautela la torta lungo il bordo della tortiera, sformala e guarniscila con la frutta esotica.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Usa più o meno zucchero, a seconda di quanto è dolce il mango.
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