Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di mango esotica

Torta di mango esotica

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 27 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La crema al mango e al latte di cocco ricopre un delizioso fondo di datteri e noci. Un dessert da servire freddo che entusiasmerà i tuoi ospiti.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 12 datteri snocciolati
  • 50 g di noci di pecan
  • 80 g di mandorle macinate
  • 30 g di semi di canapa
  • 30 g di grasso di cocco
  • frutto della passione, alchechengi, chicchi di melagrana e pitahaya per guarnire
  • Ripieno al mango

  • 1 mango maturo
  • 1,5 dl di latte di cocco
  • 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 5 fogli di gelatina
  • 24 datteri snocciolati
  • 100 g di noci di pecan
  • 160 g di mandorle macinate
  • 60 g di semi di canapa
  • 60 g di grasso di cocco
  • frutti della passione, alchechengi, chicchi di melagrana e pitahaya per guarnire
  • Ripieno al mango

  • 2 manghi maturi
  • 3 dl di latte di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 10 fogli di gelatina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Sminuzza nel tritatutto i datteri, le noci di pecan, le mandorle e i semi di canapa. Fai fondere il grasso di cocco e mescolalo con il trito di datteri e noci, in modo da ottenere una massa compatta. Distribuisci nella tortiera e compatta con il dorso di un cucchiaio, poi forma un bordo di ca. 2 cm e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammolla la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Pela il mango e stacca la polpa dal nocciolo. Riduci in purea con il latte di cocco e l’acqua e scaldala in pentola con il succo di limetta e lo zucchero. Allontana la pentola dal fuoco e sciogli la gelatina nella crema al mango. Lascia raffreddare. Distribuisci la crema sul fondo della torta. Metti in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello, stacca con cautela la torta lungo il bordo della tortiera, sformala e guarniscila con la frutta esotica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mango-esotica
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Usa più o meno zucchero, a seconda di quanto è dolce il mango.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare