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Muffin di quinoa e cioccolato

Muffin di quinoa e cioccolato

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 18 g, carboidrati 43 g, 380 kcal
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Al posto della farina, usiamo la quinoa – lo pseudo cereale senza glutine e ricco di proteine, che rende questi muffin al cioccolato deliziosi e digeribili.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 140 g di quinoa
  • 4 dl di bevanda alle mandorle
  • 1 presa di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40 g d’amido di mais
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di mandorle macinate
  • 50 g di noce di cocco grattugiata
  • 30 g di cacao in polvere senza glutine
  • 160 g di cioccolato da cucina a dadini
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare
  • 280 g di quinoa
  • 8 dl di bevanda alle mandorle
  • 2 prese di sale
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 80 g d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 uova
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di mandorle macinate
  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • 60 g di cacao in polvere senza glutine
  • 320 g di cioccolato da cucina a dadini
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacquate bene la quinoa sotto l'acqua corrente. Mettetela in una padella con la bevanda alle mandorle e il sale. Dimezzate per lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Aggiungete il baccello e semi di vaniglia alla quinoa. Portate la quinoa a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso con il coperchio per ca. 15 minuti. Durante la cottura, mescolate di tanto in tanto. Lasciate raffreddare un po'. Estraete il baccello di vaniglia. Frullate la quinoa nel mixer o con il frullatore a immersione, finché otterrete una massa densa, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate l'amido di mais con il lievito in polvere. Sbattete le uova e unitele alla quinoa con la miscela di amido e lievito, lo zucchero, le mandorle, la noce di cocco grattugiata e il cacao. Mettete da parte alcuni dadini di cioccolata e incorporate gli altri all'impasto. Distribuite l'impasto nelle formine per muffin e premete leggermente i dadini di cioccolato messi da parti sulla superficie dell'impasto. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Serviteli tiepidi o freddi, cosparsi di zucchero a velo. Servite a piacere con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-di-quinoa-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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