Muffin di quinoa e cioccolato

Muffin di quinoa e cioccolato

1 h

Al posto della farina, usiamo la quinoa – lo pseudo cereale senza glutine e ricco di proteine, che rende questi muffin al cioccolato deliziosi e digeribili.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 140 gdi quinoa
  • 4 dldi bevanda alle mandorle
  • 1 presadi sale
  • 1baccello di vaniglia
  • 40 gd’amido di mais
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 3uova
  • 80 gdi zucchero
  • 50 gdi mandorle macinate
  • 50 gdi noce di cocco grattugiata
  • 30 gdi cacao in polvere
  • 160 gdi cioccolato da cucina a dadini
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo per decorare
  • 280 gdi quinoa
  • 8 dldi bevanda alle mandorle
  • 2 presedi sale
  • 2baccelli di vaniglia
  • 80 gd’amido di mais
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6uova
  • 160 gdi zucchero
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 100 gdi noce di cocco grattugiata
  • 60 gdi cacao in polvere
  • 320 gdi cioccolato da cucina a dadini
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
10 g
10,4 %
Grassi
19 g
44,6 %
Carboidrati
43 g
44,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacquate bene la quinoa sotto l'acqua corrente. Mettetela in una padella con la bevanda alle mandorle e il sale. Dimezzate per lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Aggiungete il baccello e semi di vaniglia alla quinoa. Portate la quinoa a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso con il coperchio per ca. 15 minuti. Durante la cottura, mescolate di tanto in tanto. Lasciate raffreddare un po'. Estraete il baccello di vaniglia. Frullate la quinoa nel mixer o con il frullatore a immersione, finché otterrete una massa densa, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate l'amido di mais con il lievito in polvere. Sbattete le uova e unitele alla quinoa con la miscela di amido e lievito, lo zucchero, le mandorle, la noce di cocco grattugiata e il cacao. Mettete da parte alcuni dadini di cioccolata e incorporate gli altri all'impasto. Distribuite l'impasto nelle formine per muffin e premete leggermente i dadini di cioccolato messi da parti sulla superficie dell'impasto. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Serviteli tiepidi o freddi, cosparsi di zucchero a velo. Servite a piacere con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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