Muffins au quinoa et au chocolat

Muffins au quinoa et au chocolat

1 h

Tout le monde peut croquer dans ces délicieux muffins au chocolat car ici la farine est remplacée par du quinoa, une pseudo-céréale sans gluten.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 140 gde quinoa
  • 4 dlde boisson à l’amande
  • 1 pincéede sel
  • 1gousse de vanille
  • 40 gde fécule de maïs
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 3œufs
  • 80 gde sucre
  • 50 gd’amandes moulues
  • 50 gde noix de coco râpée
  • 30 gde cacao en poudre
  • 160 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 1 csde sucre glace pour saupoudrer
  • 280 gde quinoa
  • 8 dlde boisson à l’amande
  • 2 pincéesde sel
  • 2gousses de vanille
  • 80 gde fécule de maïs
  • 3 ccde poudre à lever
  • 6œufs
  • 160 gde sucre
  • 100 gd’amandes moulues
  • 100 gde noix de coco râpée
  • 60 gde cacao en poudre
  • 320 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 2 csde sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
10,4 %
Lipides
19 g
44,6 %
Glucides
43 g
44,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. Bien rincer le quinoa sous l'eau froide courante puis le mettre dans une casserole avec la boisson à l'amande et le sel. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout au quinoa. Amener à ébullition puis faire mijoter à couvert env. 15 min à feu doux; remuer de temps à autre. Laisser le quinoa un peu tiédir. Retirer la gousse de vanille puis réduire le quinoa en purée onctueuse à l'aide d'un mixeur plongeur et laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la fécule de maïs et la poudre à lever. Battre les œufs. Incorporer le tout au quinoa avec le sucre, les amandes moulues, la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Réserver quelques pépites de chocolat et mélanger le reste à la masse de pâte à l'aide d'une spatule. Verser la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins puis répartir les pépites de chocolat réservées dessus et les presser légèrement dans la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'une pique. Selon les goûts, laisser tiédir les muffins ou entièrement refroidir. Les saupoudrer de sucre glace et servir. Délicieux avec de la crème fouettée!

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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