Muffins au quinoa et au chocolat
Tout le monde peut croquer dans ces délicieux muffins au chocolat car ici la farine est remplacée par du quinoa, une pseudo-céréale sans gluten.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 140 gde quinoa
- 4 dlde boisson à l’amande
- 1 pincéede sel
- 1gousse de vanille
- 40 gde fécule de maïs
- 1½ ccde poudre à lever
- 3œufs
- 80 gde sucre
- 50 gd’amandes moulues
- 50 gde noix de coco râpée
- 30 gde cacao en poudre sans gluten
- 160 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
- 1 csde sucre glace pour saupoudrer
- 280 gde quinoa
- 8 dlde boisson à l’amande
- 2 pincéesde sel
- 2gousses de vanille
- 80 gde fécule de maïs
- 3 ccde poudre à lever
- 6œufs
- 160 gde sucre
- 100 gd’amandes moulues
- 100 gde noix de coco râpée
- 60 gde cacao en poudre sans gluten
- 320 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
- 2 csde sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,5 %
- Lipides
- 18 g
- 42,9 %
- Glucides
- 45 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Bien rincer le quinoa sous l'eau froide courante puis le mettre dans une casserole avec la boisson à l'amande et le sel. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout au quinoa. Amener à ébullition puis faire mijoter à couvert env. 15 min à feu doux; remuer de temps à autre. Laisser le quinoa un peu tiédir. Retirer la gousse de vanille puis réduire le quinoa en purée onctueuse à l'aide d'un mixeur plongeur et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la fécule de maïs et la poudre à lever. Battre les œufs. Incorporer le tout au quinoa avec le sucre, les amandes moulues, la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Réserver quelques pépites de chocolat et mélanger le reste à la masse de pâte à l'aide d'une spatule. Verser la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins puis répartir les pépites de chocolat réservées dessus et les presser légèrement dans la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'une pique. Selon les goûts, laisser tiédir les muffins ou entièrement refroidir. Les saupoudrer de sucre glace et servir. Délicieux avec de la crème fouettée!
Presque au bout
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