Quinoa-Schokoladen-Muffins

Quinoa-Schokoladen-Muffins

1 Std.

Mit Quinoa – das «Pseudogetreide» ist glutenfrei und proteinreich – statt mit Mehl gemachte Schokoladen-Muffins schmecken köstlich und sind bekömmlich.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 140 gQuinoa
  • 4 dlMandeldrink
  • 1 PriseSalz
  • 1Vanilleschote
  • 40 gMaisstärke
  • 1½ TLBackpulver
  • 3Eier
  • 80 gZucker
  • 50 ggemahlene Mandeln
  • 50 gKokosraspel
  • 30 gKakaopulver
  • 160 gBackschokolade-Würfel
  • 1 ELPuderzucker zum Bestreuen
  • 280 gQuinoa
  • 8 dlMandeldrink
  • 2 PrisenSalz
  • 2Vanilleschoten
  • 80 gMaisstärke
  • 3 TLBackpulver
  • 6Eier
  • 160 gZucker
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 100 gKokosraspel
  • 60 gKakaopulver
  • 320 gBackschokolade-Würfel
  • 2 ELPuderzucker zum Bestreuen
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
10 g
10,4 %
Fett
19 g
44,6 %
Kohlenhydrate
43 g
44,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Quinoa unter fliessendem Wasser gründlich abspülen. Mit Mandeldrink und Salz in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, Schote und Mark zur Quinoa geben. Quinoa aufkochen, bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Während des Kochens ab und zu umrühren. Quinoa etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Quinoa in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Maisstärke und Backpulver mischen, Eier verquirlen. Maisstärke-Backpulver-Mischung, Eier, Zucker, Mandeln, Kokosraspel und Kakao zur Quinoamasse geben und gut mischen. Einige Schokostückchen beiseitelegen, restliche mit einer Kelle unter die Teigmasse mischen. Teig in Muffinförmchen verteilen und beiseitegelegte Schokostückchen oben leicht in den Teig drücken. Muffins der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Nadelprobe machen. Lauwarm oder abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren. Nach Belieben Schlagrahm dazu reichen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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