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Apfel-Muffins

Apfel-Muffins

Gesamt: 38 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 28 g, 250 kcal
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Aus einem Teig mit Apfel-Birnen-Kompott und Eiern entstehen fruchtige Muffins. Gehackte Haselnüsse und Schokoladenwürfelchen perfektionieren das Süssgebäck.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 3 Eier
  • 300 g Apfel-Birnen-Kompott
  • 100 g Zucker
  • 250 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 80 g Butter
  • 80 g Haselnüsse
  • 40 g Backschokolade-Würfel
  • 6 Eier
  • 600 g Apfel-Birnen-Kompott
  • 200 g Zucker
  • 500 g Weissmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 160 g Butter
  • 160 g Haselnüsse
  • 80 g Backschokolade-Würfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
15-18 Minuten
Gesamt:
38 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eier, Kompott und Zucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Nach und nach unter die Ei-Masse rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter schmelzen und daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Nüsse grob hacken. Die Hälfte der Nüsse in den Teig geben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Papierförmchen in ein Muffinblech legen. Masse in die Förmchen verteilen. Mit restlichen Nüssen und Schokoladenwürfelchen bestreuen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Muffins in der Ofenmitte 15–18 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-muffins
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