Apfel-Muffins
Aus einem Teig mit Apfel-Birnen-Kompott und Eiern entstehen fruchtige Muffins. Gehackte Haselnüsse und Schokoladenwürfelchen perfektionieren das Süssgebäck.
- Vegetarisch
- 38 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 3Eier
- 300 gApfel-Birnen-Kompott
- 100 gZucker
- 250 gWeissmehl
- 2 TLBackpulver
- 1 TLNatron
- 80 gButter
- 80 gHaselnüsse
- 40 gBackschokolade-Würfel
- 6Eier
- 600 gApfel-Birnen-Kompott
- 200 gZucker
- 500 gWeissmehl
- 4 TLBackpulver
- 2 TLNatron
- 160 gButter
- 160 gHaselnüsse
- 80 gBackschokolade-Würfel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8,3 %
- Fett
- 12 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 46,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 15-18 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eier, Kompott und Zucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Nach und nach unter die Ei-Masse rühren. Butter schmelzen und daruntermischen. Nüsse grob hacken. Die Hälfte der Nüsse in den Teig geben. Papierförmchen in ein Muffinblech legen. Masse in die Förmchen verteilen. Mit restlichen Nüssen und Schokoladenwürfelchen bestreuen. Muffins in der Ofenmitte 15–18 Minuten backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.