Apfel-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 3 Eier
- 300 g Apfel-Birnen-Kompott
- 100 g Zucker
- 250 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 80 g Butter
- 80 g Haselnüsse
- 40 g Backschokolade-Würfel
- 6 Eier
- 600 g Apfel-Birnen-Kompott
- 200 g Zucker
- 500 g Weissmehl
- 4 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 160 g Butter
- 160 g Haselnüsse
- 80 g Backschokolade-Würfel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 15-18 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eier, Kompott und Zucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Nach und nach unter die Ei-Masse rühren. Butter schmelzen und daruntermischen. Nüsse grob hacken. Die Hälfte der Nüsse in den Teig geben. Papierförmchen in ein Muffinblech legen. Masse in die Förmchen verteilen. Mit restlichen Nüssen und Schokoladenwürfelchen bestreuen. Muffins in der Ofenmitte 15–18 Minuten backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.