Apfel-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 3 Eier
- 300 g Apfel-Birnen-Kompott
- 100 g Zucker
- 250 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 80 g Butter
- 80 g Haselnüsse
- 40 g Backschokolade-Würfel
- 6 Eier
- 600 g Apfel-Birnen-Kompott
- 200 g Zucker
- 500 g Weissmehl
- 4 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 160 g Butter
- 160 g Haselnüsse
- 80 g Backschokolade-Würfel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 15-18 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eier, Kompott und Zucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Nach und nach unter die Ei-Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen und daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse grob hacken. Die Hälfte der Nüsse in den Teig geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Papierförmchen in ein Muffinblech legen. Masse in die Förmchen verteilen. Mit restlichen Nüssen und Schokoladenwürfelchen bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Muffins in der Ofenmitte 15–18 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.