Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Muffin alle mele e pere
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
- 3 uova
- 300 g di composta di mele e pere
- 100 g di zucchero
- 250 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 80 g di burro
- 80 g di nocciole
- 40 g di cioccolato da cucina a dadini
- 6 uova
- 600 g di composta di mele e pere
- 200 g di zucchero
- 500 g di farina bianca
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 160 g di burro
- 160 g di nocciole
- 80 g di cioccolato da cucina a dadini
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 15-18 minuti
- Tempo totale:
- 38 minuti
-
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Amalgamate le uova, la composta e lo zucchero. Mescolate la farina con il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unite la miscela all’impasto poco a poco. Sciogliete il burro e incorporatelo. Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetene metà all’impasto. Disponete i pirottini di carta negli incavi di uno stampo per muffin. Distribuite l’impasto nei pirottini. Guarnite con le rimanenti nocciole e con i dadini di cioccolato. Cuocete i muffin al centro del forno per 15–18 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!