Muffin alle mele e pere

Muffin alle mele e pere

38 min

Deliziosi muffin preparati con un impasto a base di uova e composta di frutta e arricchiti con nocciole tritate e dadini di cioccolato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3uova
  • 300 gdi composta di mele e pere
  • 100 gdi zucchero
  • 250 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 80 gdi burro
  • 80 gdi nocciole
  • 40 gdi cioccolato da cucina a dadini
  • 6uova
  • 600 gdi composta di mele e pere
  • 200 gdi zucchero
  • 500 gdi farina bianca
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 160 gdi burro
  • 160 gdi nocciole
  • 80 gdi cioccolato da cucina a dadini
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
8,3 %
Grassi
12 g
45 %
Carboidrati
28 g
46,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
15-18 minuti
Tempo totale:
38 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Amalgamate le uova, la composta e lo zucchero. Mescolate la farina con il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unite la miscela all’impasto poco a poco. Sciogliete il burro e incorporatelo. Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetene metà all’impasto. Disponete i pirottini di carta negli incavi di uno stampo per muffin. Distribuite l’impasto nei pirottini. Guarnite con le rimanenti nocciole e con i dadini di cioccolato. Cuocete i muffin al centro del forno per 15–18 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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