Tortine di pan di Spagna con crema al caffè

Tortine di pan di Spagna con crema al caffè

50 min

Un soffice biscotto alla vaniglia ricoperto da una fondente crema al caffè: è difficile resistere a questa seducente tentazione che accompagna a meraviglia il tè o il caffè!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • 65 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 50 gdi farina bianca
  • decorazioni per torte, ad es. zucchero a velo, glassa di cioccolato e decorazioni di zucchero
  • Crema al caffè

  • 80 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 0,5 dld’espresso, ad es. Exquisito
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
5 g
4,7 %
Grassi
19 g
40,4 %
Carboidrati
58 g
54,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 190 °C. Foderate una teglia con carta da forno. In una scodella riunite le uova con il sale, lo zucchero e la pasta di vaniglia e lavorate il tutto a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate poco per volta la farina setacciandola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate subito l’impasto sulla carta da forno e distribuite la pasta formando uno strato omogeneo di ca. 1,5 cm di spessore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete il pan di Spagna al centro del forno per ca. 8 minuti. Togliete il pan di Spagna dal forno e fate scivolare il biscotto assieme alla carta da forno su un supporto resistente al calore. Coprite con la teglia capovolta e lasciate raffreddare il biscotto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con una formina di ca. 6 cm di Ø ritagliate 12 dischi dal biscotto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la crema al caffè, sbattete il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico. Incorporate il caffè espresso un cucchiaio alla volta nella massa.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spalmate la crema al caffè in modo uniforme su 8 dischi biscottati. Sovrapponete 2 dischi uno all'altro. Coprite con un disco senza crema premendo leggermente. Decorate a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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