Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine di pan di Spagna con crema al caffè

Tortine di pan di Spagna con crema al caffè

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 19 g, carboidrati 58 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Difficile resistere a queste soffici tortine alla vaniglia ricoperte di una golosa crema al caffè. Una bontà che accompagna a meraviglia il tè o il caffè!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 65 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 50 g di farina bianca
  • decorazioni per torte, ad es. zucchero a velo, glassa di cioccolato e decorazioni di zucchero
  • Crema al caffè

  • 80 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 0,5 dl d’espresso, ad es. Exquisito

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C. Fodera una teglia con carta da forno. In una scodella riunisci le uova con il sale, lo zucchero e la pasta di vaniglia e lavora il tutto a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora poco per volta la farina setacciandola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa subito l’impasto sulla carta da forno e distribuisci la pasta formando uno strato omogeneo di ca. 1,5 cm di spessore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci il pan di Spagna al centro del forno per ca. 8 minuti. Togli il pan di Spagna dal forno e fallo scivolare assieme alla carta da forno su un supporto resistente al calore. Copri con la teglia capovolta e lascia raffreddare il pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con una formina di ca. 6 cm di Ø ritaglia 12 dischi di pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la crema al caffè, monta il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico. Incorpora il caffè espresso alla massa, un cucchiaio alla volta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spalma la crema al caffè in modo uniforme su 8 dischi. Sovrapponi 2 dischi uno sull'altro, in modo da ottenere 4 tortine. Copri le tortine con un disco senza crema premendo leggermente. Decora a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-pan-di-spagna-con-crema-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare