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    Tortine di pan di Spagna con crema al caffè
    • 50 min
    • Competente

    Tortine di pan di Spagna con crema al caffè

    Un soffice biscotto alla vaniglia ricoperto da una fondente crema al caffè: è difficile resistere a questa seducente tentazione che accompagna a meraviglia il tè o il caffè!

    Per  4  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova
    1 presa di sale
    65 g di zucchero
    ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
    50 g di farina bianca
      decorazioni per torte, ad es. zucchero a velo, glassa di cioccolato e decorazioni di zucchero
    Crema al caffè
    80 g di burro, morbido
    120 g di zucchero a velo
    0,5 dl d’espresso, ad es. Exquisito
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    19 G
    40,7 %
    Proteine
    5 G
    4,8 %
    Carboidrati
    56 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 190 °C. Foderate una teglia con carta da forno. In una scodella riunite le uova con il sale, lo zucchero e la pasta di vaniglia e lavorate il tutto a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate poco per volta la farina setacciandola.

    Versate subito l’impasto sulla carta da forno e distribuite la pasta formando uno strato omogeneo di ca. 1,5 cm di spessore.

    Cuocete il pan di Spagna al centro del forno per ca. 8 minuti. Togliete il pan di Spagna dal forno e fate scivolare il biscotto assieme alla carta da forno su un supporto resistente al calore. Coprite con la teglia capovolta e lasciate raffreddare il biscotto.

    Con una formina di ca. 6 cm di Ø ritagliate 12 dischi dal biscotto.

    Per la crema al caffè, sbattete il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico. Incorporate il caffè espresso un cucchiaio alla volta nella massa.

    Spalmate la crema al caffè in modo uniforme su 8 dischi biscottati. Sovrapponete 2 dischi uno all'altro. Coprite con un disco senza crema premendo leggermente. Decorate a piacimento.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    Ecco come funziona

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