Tortine di pan di Spagna con crema al caffè

Tortine di pan di Spagna con crema al caffè

50 min

Difficile resistere a queste soffici tortine alla vaniglia ricoperte di una golosa crema al caffè. Una bontà che accompagna a meraviglia il tè o il caffè!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • 65 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 50 gdi farina bianca
  • decorazioni per torte, ad es. zucchero a velo, glassa di cioccolato e decorazioni di zucchero
  • Crema al caffè

  • 80 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 0,5 dld’espresso, ad es. Exquisito
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
5 g
4,7 %
Grassi
19 g
40,4 %
Carboidrati
58 g
54,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 190 °C. Fodera una teglia con carta da forno. In una scodella riunisci le uova con il sale, lo zucchero e la pasta di vaniglia e lavora il tutto a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora poco per volta la farina setacciandola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa subito l’impasto sulla carta da forno e distribuisci la pasta formando uno strato omogeneo di ca. 1,5 cm di spessore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci il pan di Spagna al centro del forno per ca. 8 minuti. Togli il pan di Spagna dal forno e fallo scivolare assieme alla carta da forno su un supporto resistente al calore. Copri con la teglia capovolta e lascia raffreddare il pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con una formina di ca. 6 cm di Ø ritaglia 12 dischi di pan di Spagna.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la crema al caffè, monta il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico. Incorpora il caffè espresso alla massa, un cucchiaio alla volta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spalma la crema al caffè in modo uniforme su 8 dischi. Sovrapponi 2 dischi uno sull'altro, in modo da ottenere 4 tortine. Copri le tortine con un disco senza crema premendo leggermente. Decora a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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