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Tortine di pan di Spagna con crema al caffè
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 pezzi
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 65 g di zucchero
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- 50 g di farina bianca
- decorazioni per torte, ad es. zucchero a velo, glassa di cioccolato e decorazioni di zucchero
-
Crema al caffè
- 80 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero a velo
- 0,5 dl d’espresso, ad es. Exquisito
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 190 °C. Fodera una teglia con carta da forno. In una scodella riunisci le uova con il sale, lo zucchero e la pasta di vaniglia e lavora il tutto a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora poco per volta la farina setacciandola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa subito l’impasto sulla carta da forno e distribuisci la pasta formando uno strato omogeneo di ca. 1,5 cm di spessore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci il pan di Spagna al centro del forno per ca. 8 minuti. Togli il pan di Spagna dal forno e fallo scivolare assieme alla carta da forno su un supporto resistente al calore. Copri con la teglia capovolta e lascia raffreddare il pan di Spagna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con una formina di ca. 6 cm di Ø ritaglia 12 dischi di pan di Spagna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema al caffè, monta il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico. Incorpora il caffè espresso alla massa, un cucchiaio alla volta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalma la crema al caffè in modo uniforme su 8 dischi. Sovrapponi 2 dischi uno sull'altro, in modo da ottenere 4 tortine. Copri le tortine con un disco senza crema premendo leggermente. Decora a piacimento.
Ci sei quasi!
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