Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake allo zenzero e al succo di limone

Cake allo zenzero e al succo di limone

Questo cake al burro, che è ricoperto da una glassa al limone, deve il suo sapore fresco al limone e la nota piccante allo zenzero.

  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 28 cm

per 2 stampi per cake di 28 cm

  • 250 gdi burro, morbido
  • 225 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 100 gdi zenzero fresco
  • 1limone
  • 260 gdi farina bianca
  • 10 gdi lievito in polvere
  • Glassa

  • 250 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 500 gdi burro, morbido
  • 450 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 8uova
  • 200 gdi zenzero fresco
  • 2limoni
  • 520 gdi farina bianca
  • 20 gdi lievito in polvere
  • Glassa

  • 500 gdi zucchero a velo
  • 8 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
4 g
4,8 %
Grassi
15 g
40,3 %
Carboidrati
46 g
54,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento ed essiccazione:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
2 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Riscaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, montate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico. Aggiungete le uova uno alla volta e continuate a rimestare finché la massa diventa chiara. Pelate lo zenzero. Unite all’impasto lo zenzero e la scorza di limone grattugiati finemente. Incorporate bene alla massa la farina e il lievito in polvere. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo raffreddare un po’ nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finché ottenete una glassa densa. Estraete il cake dallo stampo, adagiatelo su una griglia e fatelo raffreddare del tutto. Spremete il limone e bagnate il cake con il succo. Quando il succo è stato assorbito, ricoprite il cake con la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-allo-zenzero-e-al-succo-di-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare