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    Cake allo zenzero e al succo di limone

    Cake allo zenzero e al succo di limone

    Questo cake al burro, che è ricoperto da una glassa al limone, deve il suo sapore fresco al limone e la nota piccante allo zenzero.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 28 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250   g di burro, morbido
    225   g di zucchero
    1   presa di sale
    4   uova
    100   g di zenzero fresco
    1   limone
    260   g di farina bianca
    10   g di lievito in polvere
    Glassa
    250   g di zucchero a velo
    4   cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    15 G
    39,7 %
    Proteine
    4 G
    4,7 %
    Carboidrati
    46 G
    54,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Riscaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, montate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico. Aggiungete le uova uno alla volta e continuate a rimestare finché la massa diventa chiara. Pelate lo zenzero. Unite all’impasto lo zenzero e la scorza di limone grattugiati finemente. Incorporate bene alla massa la farina e il lievito in polvere. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo raffreddare un po’ nello stampo.

    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finché ottenete una glassa densa. Estraete il cake dallo stampo, adagiatelo su una griglia e fatelo raffreddare del tutto. Spremete il limone e bagnate il cake con il succo. Quando il succo è stato assorbito, ricoprite il cake con la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento ed essiccazione ca. 50 min

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