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Cake allo zenzero e al succo di limone
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo per cake di 28 cm
per 2 stampi per cake di 28 cm
- 250 g di burro, morbido
- 225 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 100 g di zenzero fresco
- 1 limone
- 260 g di farina bianca
- 10 g di lievito in polvere
-
Glassa
- 250 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 500 g di burro, morbido
- 450 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 8 uova
- 200 g di zenzero fresco
- 2 limoni
- 520 g di farina bianca
- 20 g di lievito in polvere
-
Glassa
- 500 g di zucchero a velo
- 8 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento ed essiccazione:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Riscaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, montate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico. Aggiungete le uova uno alla volta e continuate a rimestare finché la massa diventa chiara. Pelate lo zenzero. Unite all’impasto lo zenzero e la scorza di limone grattugiati finemente. Incorporate bene alla massa la farina e il lievito in polvere. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo raffreddare un po’ nello stampo.
Ci sei quasi! -
Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finché ottenete una glassa densa. Estraete il cake dallo stampo, adagiatelo su una griglia e fatelo raffreddare del tutto. Spremete il limone e bagnate il cake con il succo. Quando il succo è stato assorbito, ricoprite il cake con la glassa.
Ci sei quasi!
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