Cake allo zenzero e al succo di limone
Questo cake al burro, che è ricoperto da una glassa al limone, deve il suo sapore fresco al limone e la nota piccante allo zenzero.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo per cake di 28 cm
per 2 stampi per cake di 28 cm
- 250 gdi burro, morbido
- 225 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 4uova
- 100 gdi zenzero fresco
- 1limone
- 260 gdi farina bianca
- 10 gdi lievito in polvere
-
Glassa
- 250 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 500 gdi burro, morbido
- 450 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 8uova
- 200 gdi zenzero fresco
- 2limoni
- 520 gdi farina bianca
- 20 gdi lievito in polvere
-
Glassa
- 500 gdi zucchero a velo
- 8 cucchiaidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 4 g
- 4,8 %
- Grassi
- 15 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 46 g
- 54,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento ed essiccazione:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Riscaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, montate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico. Aggiungete le uova uno alla volta e continuate a rimestare finché la massa diventa chiara. Pelate lo zenzero. Unite all’impasto lo zenzero e la scorza di limone grattugiati finemente. Incorporate bene alla massa la farina e il lievito in polvere. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo raffreddare un po’ nello stampo.
Ci sei quasi! -
Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finché ottenete una glassa densa. Estraete il cake dallo stampo, adagiatelo su una griglia e fatelo raffreddare del tutto. Spremete il limone e bagnate il cake con il succo. Quando il succo è stato assorbito, ricoprite il cake con la glassa.
Ci sei quasi!
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