Cake allo zenzero e al succo di limone

Cake allo zenzero e al succo di limone

2 h

Questo cake al burro, che è ricoperto da una glassa al limone, deve il suo sapore fresco al limone e la nota piccante allo zenzero.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 28 cm

per 2 stampi per cake di 28 cm

  • 250 gdi burro, morbido
  • 225 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 100 gdi zenzero fresco
  • 1limone
  • 260 gdi farina bianca
  • 10 gdi lievito in polvere
  • Glassa

  • 250 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 500 gdi burro, morbido
  • 450 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 8uova
  • 200 gdi zenzero fresco
  • 2limoni
  • 520 gdi farina bianca
  • 20 gdi lievito in polvere
  • Glassa

  • 500 gdi zucchero a velo
  • 8 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
4 g
4,8 %
Grassi
15 g
40,3 %
Carboidrati
46 g
54,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento ed essiccazione:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Riscaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, montate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico. Aggiungete le uova uno alla volta e continuate a rimestare finché la massa diventa chiara. Pelate lo zenzero. Unite all’impasto lo zenzero e la scorza di limone grattugiati finemente. Incorporate bene alla massa la farina e il lievito in polvere. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo raffreddare un po’ nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finché ottenete una glassa densa. Estraete il cake dallo stampo, adagiatelo su una griglia e fatelo raffreddare del tutto. Spremete il limone e bagnate il cake con il succo. Quando il succo è stato assorbito, ricoprite il cake con la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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