Ingwercake mit Zitronensaft

Ingwercake mit Zitronensaft

2 Std.

Eine pikant-frische Note bekommt dieser süsse Cake durch frischen Ingwer und Zitronensaft. Glasiert wird er mit Puderzucker und Zitronensaft.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 28 cm

für 2 Cakeformen à 28 cm

  • 250 gButter, weich
  • 225 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 4Eier
  • 100 gfrischer Ingwer
  • 1Zitrone
  • 260 gWeissmehl
  • 10 gBackpulver
  • Glasur

  • 250 gPuderzucker
  • ca. 4 ELZitronensaft
  • 500 gButter, weich
  • 450 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 8Eier
  • 200 gfrischer Ingwer
  • 2Zitronen
  • 520 gWeissmehl
  • 20 gBackpulver
  • Glasur

  • 500 gPuderzucker
  • ca. 8 ELZitronensaft
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
4 g
4,8 %
Fett
15 g
40,3 %
Kohlenhydrate
46 g
54,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen und trocknen lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Butter, Zucker, Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben. Weiterrühren bis die Masse hell ist. Ingwer schälen. Ingwer und Zitronenschale fein zum Teig reiben. Mehl und Backpulver beigeben, gut unter die Masse mischen. Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitronensaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Cake auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft über den Cake giessen. Wenn der Saft aufgesogen ist, Cake mit der Glasur übergiessen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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