Ingwercake mit Zitronensaft
Eine pikant-frische Note bekommt dieser süsse Cake durch frischen Ingwer und Zitronensaft. Glasiert wird er mit Puderzucker und Zitronensaft.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
für 2 Cakeformen à 28 cm
- 250 gButter, weich
- 225 gZucker
- 1 PriseSalz
- 4Eier
- 100 gfrischer Ingwer
- 1Zitrone
- 260 gWeissmehl
- 10 gBackpulver
-
Glasur
- 250 gPuderzucker
- ca. 4 ELZitronensaft
- 500 gButter, weich
- 450 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 8Eier
- 200 gfrischer Ingwer
- 2Zitronen
- 520 gWeissmehl
- 20 gBackpulver
-
Glasur
- 500 gPuderzucker
- ca. 8 ELZitronensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,8 %
- Fett
- 15 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 54,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Butter, Zucker, Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben. Weiterrühren bis die Masse hell ist. Ingwer schälen. Ingwer und Zitronenschale fein zum Teig reiben. Mehl und Backpulver beigeben, gut unter die Masse mischen. Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Zitronensaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Cake auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft über den Cake giessen. Wenn der Saft aufgesogen ist, Cake mit der Glasur übergiessen.
fast fertig
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