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Ingwercake mit Zitronensaft
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
für 2 Cakeformen à 28 cm
- 250 g Butter, weich
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g frischer Ingwer
- 1 Zitrone
- 260 g Weissmehl
- 10 g Backpulver
-
Glasur
- 250 g Puderzucker
- ca. 4 EL Zitronensaft
- 500 g Butter, weich
- 450 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 8 Eier
- 200 g frischer Ingwer
- 2 Zitronen
- 520 g Weissmehl
- 20 g Backpulver
-
Glasur
- 500 g Puderzucker
- ca. 8 EL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Butter, Zucker, Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben. Weiterrühren bis die Masse hell ist. Ingwer schälen. Ingwer und Zitronenschale fein zum Teig reiben. Mehl und Backpulver beigeben, gut unter die Masse mischen. Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Zitronensaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Cake auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft über den Cake giessen. Wenn der Saft aufgesogen ist, Cake mit der Glasur übergiessen.
fast fertig
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