Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ingwercake mit Zitronensaft

Ingwercake mit Zitronensaft

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 46 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine pikant-frische Note bekommt dieser süsse Cake durch frischen Ingwer und Zitronensaft. Glasiert wird er mit Puderzucker und Zitronensaft.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

für 1 Cakeform à 28 cm

für 2 Cakeformen à 28 cm

  • 250 g Butter, weich
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g frischer Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 260 g Weissmehl
  • 10 g Backpulver
  • Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • ca. 4 EL Zitronensaft
  • 500 g Butter, weich
  • 450 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • 200 g frischer Ingwer
  • 2 Zitronen
  • 520 g Weissmehl
  • 20 g Backpulver
  • Glasur

  • 500 g Puderzucker
  • ca. 8 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen und trocknen lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Butter, Zucker, Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben. Weiterrühren bis die Masse hell ist. Ingwer schälen. Ingwer und Zitronenschale fein zum Teig reiben. Mehl und Backpulver beigeben, gut unter die Masse mischen. Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitronensaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Cake auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft über den Cake giessen. Wenn der Saft aufgesogen ist, Cake mit der Glasur übergiessen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwercake-mit-zitronensaft
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren