Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Orangen-Joghurt-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 150 g Butter, weich oder Margarine
- 180 g Rohrzucker
- 250 g Joghurt nature
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen
- 2 TL Backpulver
- 380 g Mehl
- 1 EL Honig
- Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Orange
- 300 g Butter, weich oder Margarine
- 360 g Rohrzucker
- 500 g Joghurt nature
- 6 Eier
- 2 Prisen Salz
- 4 Orangen
- 4 TL Backpulver
- 760 g Mehl
- 2 EL Honig
- Puderzucker zum Bestreuen
- 2 Orangen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Joghurt, Eier und Salz beigeben. Orangenschale fein dazureiben. Alles glatt rühren. Backpulver und Mehl mischen und darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Cake in der Ofenmitte 50–60 Minuten backen. Nadelprobe: Mit einer Nadel in den Cake stechen, es darf kein Teig mehr daran kleben. Cake in der Form abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangen auspressen. Saft mit Honig erwärmen. Über den Cake giessen und einziehen lassen. Cake aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Orangenzesten abziehen und Orangen-Joghurt-Cake damit servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.