Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Orangen-Joghurt-Cake

Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 44 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Geheimnis des süsslich-herben Orangen-Joghurt-Cakes ist ein Guss aus Honig und Orangensaft. Als Dessert, zum Pausenkaffee oder zur Tea Time.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 150 g Butter, weich oder Margarine
  • 180 g Rohrzucker
  • 250 g Joghurt nature
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Orangen
  • 2 TL Backpulver
  • 380 g Mehl
  • 1 EL Honig
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 1 Orange
  • 300 g Butter, weich oder Margarine
  • 360 g Rohrzucker
  • 500 g Joghurt nature
  • 6 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Orangen
  • 4 TL Backpulver
  • 760 g Mehl
  • 2 EL Honig
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 2 Orangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
50-60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Joghurt, Eier und Salz beigeben. Orangenschale fein dazureiben. Alles glatt rühren. Backpulver und Mehl mischen und darunterrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Cake in der Ofenmitte 50–60 Minuten backen. Nadelprobe: Mit einer Nadel in den Cake stechen, es darf kein Teig mehr daran kleben. Cake in der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Orangen auspressen. Saft mit Honig erwärmen. Über den Cake giessen und einziehen lassen. Cake aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Orangenzesten abziehen und Orangen-Joghurt-Cake damit servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-joghurt-cake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren