Orangen-Joghurt-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 150 g Butter, weich oder Margarine
- 180 g Rohrzucker
- 250 g Joghurt nature
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen
- 2 TL Backpulver
- 380 g Mehl
- 1 EL Honig
- Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Orange
- 300 g Butter, weich oder Margarine
- 360 g Rohrzucker
- 500 g Joghurt nature
- 6 Eier
- 2 Prisen Salz
- 4 Orangen
- 4 TL Backpulver
- 760 g Mehl
- 2 EL Honig
- Puderzucker zum Bestreuen
- 2 Orangen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt, Eier und Salz beigeben. Orangenschale fein dazureiben. Alles glatt rühren. Backpulver und Mehl mischen und darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Cake in der Ofenmitte 50–60 Minuten backen. Nadelprobe: Mit einer Nadel in den Cake stechen, es darf kein Teig mehr daran kleben. Cake in der Form abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangen auspressen. Saft mit Honig erwärmen. Über den Cake giessen und einziehen lassen. Cake aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Puderzucker bestreuen. Orangenzesten abziehen und Orangen-Joghurt-Cake damit servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.