Orangen-Joghurt-Cake

Orangen-Joghurt-Cake

2 Std. 50 Min.

Das Geheimnis des süsslich-herben Orangen-Joghurt-Cakes ist ein Guss aus Honig und Orangensaft. Als Dessert, zum Pausenkaffee oder zur Tea Time.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 150 gButter, weich oder Margarine
  • 180 gRohrzucker
  • 250 gJoghurt nature
  • 3Eier
  • 1 PriseSalz
  • 2Orangen
  • 2 TLBackpulver
  • 380 gMehl
  • 1 ELHonig
  • 300 gButter, weich oder Margarine
  • 360 gRohrzucker
  • 500 gJoghurt nature
  • 6Eier
  • 2 PrisenSalz
  • 4Orangen
  • 4 TLBackpulver
  • 760 gMehl
  • 2 ELHonig
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
7 g
8,9 %
Fett
13 g
37,4 %
Kohlenhydrate
42 g
53,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
50-60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Joghurt, Eier und Salz beigeben. Orangenschale fein dazureiben. Alles glatt rühren. Backpulver und Mehl mischen und darunterrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Cake in der Ofenmitte 50–60 Minuten backen. Nadelprobe: Mit einer Nadel in den Cake stechen, es darf kein Teig mehr daran kleben. Cake in der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Orangen auspressen. Saft mit Honig erwärmen. Über den Cake giessen und einziehen lassen. Cake aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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