Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake au yogourt et à l’orange

2 h 50 min

Le secret de ce cake doux-amer au yogourt et à l'orange réside dans son glaçage au miel et au jus d'orange. En dessert, à la pause café ou à l'heure du thé.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 150 gde beurre mou ou de margarine
  • 180 gde sucre de canne
  • 250 gde yogourt nature
  • 3œufs
  • 1 pincéede sel
  • 2oranges
  • 2 ccde poudre à lever
  • 380 gde farine
  • 1 csde miel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1orange
  • 300 gde beurre mou ou de margarine
  • 360 gde sucre de canne
  • 500 gde yogourt nature
  • 6œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 4oranges
  • 4 ccde poudre à lever
  • 760 gde farine
  • 2 csde miel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2oranges
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
7 g
8,7 %
Lipides
13 g
36,4 %
Glucides
44 g
54,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse légère et claire, soit env. 5 min. Ajouter le yogourt, les œufs et le sel. Y râper fin le zeste de l’orange. Travailler le tout en une masse lisse. Mélanger la poudre à lever à la farine puis l'incorporer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et glisser au milieu du four. Faire cuire 50-60 min. Tester la cuisson avec une aiguille: si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser tiédir dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus des oranges et le faire chauffer avec le miel. En arroser le cake et le laisser s’en imbiber. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace. Prélever le zeste de l'orange et en garnir le cake.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-yogourt-et-a-l-orange

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer