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Cake au yogourt et à l’orange

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 13 g, glucides 44 g, 320 kcal
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Le secret de ce cake doux-amer au yogourt et à l'orange réside dans son glaçage au miel et au jus d'orange. En dessert, à la pause café ou à l'heure du thé.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 150 g de beurre mou ou de margarine
  • 180 g de sucre de canne
  • 250 g de yogourt nature
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges
  • 2 cc de poudre à lever
  • 380 g de farine
  • 1 cs de miel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 orange
  • 300 g de beurre mou ou de margarine
  • 360 g de sucre de canne
  • 500 g de yogourt nature
  • 6 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 4 oranges
  • 4 cc de poudre à lever
  • 760 g de farine
  • 2 cs de miel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 oranges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse légère et claire, soit env. 5 min. Ajouter le yogourt, les œufs et le sel. Y râper fin le zeste de l’orange. Travailler le tout en une masse lisse. Mélanger la poudre à lever à la farine puis l'incorporer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et glisser au milieu du four. Faire cuire 50-60 min. Tester la cuisson avec une aiguille: si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser tiédir dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus des oranges et le faire chauffer avec le miel. En arroser le cake et le laisser s’en imbiber. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace. Prélever le zeste de l'orange et en garnir le cake.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-yogourt-et-a-l-orange
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