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Cake au yogourt et à l’orange
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 150 g de beurre mou ou de margarine
- 180 g de sucre de canne
- 250 g de yogourt nature
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 oranges
- 2 cc de poudre à lever
- 380 g de farine
- 1 cs de miel
- sucre glace pour saupoudrer
- 1 orange
- 300 g de beurre mou ou de margarine
- 360 g de sucre de canne
- 500 g de yogourt nature
- 6 œufs
- 2 pincées de sel
- 4 oranges
- 4 cc de poudre à lever
- 760 g de farine
- 2 cs de miel
- sucre glace pour saupoudrer
- 2 oranges
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 50-60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse légère et claire, soit env. 5 min. Ajouter le yogourt, les œufs et le sel. Y râper fin le zeste de l’orange. Travailler le tout en une masse lisse. Mélanger la poudre à lever à la farine puis l'incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et glisser au milieu du four. Faire cuire 50-60 min. Tester la cuisson avec une aiguille: si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser tiédir dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus des oranges et le faire chauffer avec le miel. En arroser le cake et le laisser s’en imbiber. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace. Prélever le zeste de l'orange et en garnir le cake.
Presque au bout
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