Cake au yogourt et à l’orange

Cake au yogourt et à l’orange

2 h 50 min

Le secret de ce cake doux-amer au yogourt et à l'orange réside dans son glaçage au miel et au jus d'orange. En dessert, à la pause café ou à l'heure du thé.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 150 gde beurre mou ou de margarine
  • 180 gde sucre de canne
  • 250 gde yogourt nature
  • 3œufs
  • 1 pincéede sel
  • 2oranges
  • 2 ccde poudre à lever
  • 380 gde farine
  • 1 csde miel
  • 300 gde beurre mou ou de margarine
  • 360 gde sucre de canne
  • 500 gde yogourt nature
  • 6œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 4oranges
  • 4 ccde poudre à lever
  • 760 gde farine
  • 2 csde miel
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
7 g
8,9 %
Lipides
13 g
37,4 %
Glucides
42 g
53,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Battre le beurre et le sucre au fouet électrique env. 5 min jusqu’à obtention d’une mousse légère et claire. Ajouter le yogourt, les œufs et le sel. Y râper le zeste de l’orange. Remuer le tout en une masse lisse. Mélanger la poudre à lever avec la farine et les incorporer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire le cake 50-60 min au milieu du four. Test de l’aiguille: piquer une aiguille dans le cake, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Laisser tiédir le cake dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus des oranges. Chauffer le jus avec le miel. Verser sur le cake et le laisser s’en imbiber. Le soulever hors du moule et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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