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    Cake yogurt e arance

    Cake yogurt e arance

    Il segreto di questo cake dolce-amaro arance e yogurt sta nella glassa al miele e al succo d'arancia. Come dessert, per la pausa caffè o all'ora del tè.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di burro, morbido o margarina
    180 g di zucchero greggio
    250 g di yogurt al naturale
    uova
    1 presa di sale
    arance
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    380 g di farina
    1 cucchiaio di miele
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    13 G
    36,6 %
    Proteine
    7 G
    8,8 %
    Carboidrati
    42 G
    52,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180° C. Rivestite lo stampo con carta da forno. Sbattete il burro e lo zucchero con il frullatore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa chiara e cremosa. Unite lo yogurt, le uova e il sale. Grattugiate finemente la scorza delle arance e incorporatela. Mescolate la farina con il lievito e incorporate.

    Versate l’impasto nello stampo e livellatelo. Cuocete al centro del forno per 50-60 minuti. Prova cottura: infilate uno stecchino, che deve uscire pulito. Fate intiepidire nello stampo.

    Spremete le arance. Scaldate il succo con il miele. Versate il composto sul cake e lasciate penetrare. Sformate il cake e fate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 50 - 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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