Cake con coniglio

Cake con coniglio

2 h 45 min

Dolce pasquale con effetto sorpresa: dal cake al cioccolato si ritagliano dei coniglietti che si infilano nella pasta del cake al limone. Una volta cotto in forno e affettato, ecco che dal cake al limone spuntano i simpatici coniglietti al cioccolato!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

14
  • 14
  • 28

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 1cake al cioccolato della nonna di 420 g
  • 1limone
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • qualchecarotina di marzapane
  • 1 rotolodi marzapane verde, a piacere
  • zucchero a velo per decorare
  • 2cake al cioccolato della nonna di 420 g
  • 2limoni
  • 400 gdi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 8uova
  • 400 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • qualchecarotina di marzapane
  • 2 rotolidi marzapane verde, a piacere
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
7 g
6,6 %
Grassi
24 g
50,9 %
Carboidrati
45 g
42,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite lo stampo per cake con la carta da forno. Tagliate il cake al cioccolato a fette. Con uno stampino a forma di coniglietto di ca. 6 cm, ritagliate dei conigli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero, il sale, le uova, la scorza e il succo di limone fino a ottenere una massa spumosa. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli alla massa. Versate un po’ d’impasto nello stampo. Accomodate i conigli, uno accanto all’altro, tutti con la coda rivolta verso un lato dello stampo. Versate il resto dell’impasto sui conigli. Con uno stuzzicadenti infilato tra la parete dello stampo e l’impasto, segnalate la posizione della testa dei conigli. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornate il cake e fatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilzate le carotine di marzapane nel cake all’altezza della testa dei conigli di cioccolato (stuzzicadenti). Per formare l’erbetta, modellate delle palline con il marzapane verde e schiacciatele in uno spremiaglio. Tagliate con un coltello i fili di marzapane e accomodateli intorno al cake. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Usate i resti di cake al cioccolato per preparare un dessert a più strati.

Più ricette

Più ispirazioni