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    Cake con coniglio
    • 30 min
    • Competente

    Cake con coniglio

    Dolce pasquale con effetto sorpresa: dal cake al cioccolato si ritagliano dei coniglietti che si infilano nella pasta del cake al limone. Una volta cotto in forno e affettato, ecco che dal cake al limone spuntano i simpatici coniglietti al cioccolato!

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cake al cioccolato della nonna di 420 g
    1 limone
    200 g di burro, morbido
    200 g di zucchero
    1 presa di sale
    4 uova
    200 g di farina
    1½ cucchiaini di lievito in polvere
    qualche carotina di marzapane
    1 rotolo di marzapane verde, a piacere
    zucchero a velo per decorare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    24 G
    50,2 %
    Proteine
    7 G
    6,5 %
    Carboidrati
    45 G
    41,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Martina Meier
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite lo stampo per cake con la carta da forno. Tagliate il cake al cioccolato a fette. Con uno stampino a forma di coniglietto di ca. 6 cm, ritagliate dei conigli.

    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero, il sale, le uova, la scorza e il succo di limone fino a ottenere una massa spumosa. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli alla massa. Versate un po’ d’impasto nello stampo. Accomodate i conigli, uno accanto all’altro, tutti con la coda rivolta verso un lato dello stampo. Versate il resto dell’impasto sui conigli. Con uno stuzzicadenti infilato tra la parete dello stampo e l’impasto, segnalate la posizione della testa dei conigli. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornate il cake e fatelo raffreddare su una griglia.

    Infilzate le carotine di marzapane nel cake all’altezza della testa dei conigli di cioccolato (stuzzicadenti). Per formare l’erbetta, modellate delle palline con il marzapane verde e schiacciatele in uno spremiaglio. Tagliate con un coltello i fili di marzapane e accomodateli intorno al cake. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 45 min

    + raffreddamento

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    Suggerimento
    Usate i resti di cake al cioccolato per preparare un dessert a più strati.
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    Commenti (2)
    D. Bärtschi 16.04.2017

    Mit Grosis-Schoggicake sind die Hasli sehr brüchig! Geht besser mit einem normalen Schoggicake, am besten selbst gemacht! 𯉉

    Risposte

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    D. Heinemann 02.04.2018

    Kann ich so bestätigen. Die Häsli waren alle brüchig und im Cake dann auch nicht ersichtlich. Der Geschmack des ganzen Cakes ist aber tiptop!

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