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Cake con coniglio
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 14
- 28
pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 1 cake al cioccolato di 420 g
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 1 limone
- 200 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- qualche carotina di marzapane
- zucchero a velo per decorare
- 2 cake al cioccolato di 420 g
- 400 g di burro, morbido
- 400 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 8 uova
- 2 limoni
- 400 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- qualche carotina di marzapane
- zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti lo stampo per cake con carta da forno. Taglia il cake al cioccolato a fette. Con uno stampino a forma di coniglietto di ca. 6 cm, ritaglia dei conigli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con lo sbattitore elettrico monta il burro con lo zucchero e il sale. Incorpora le uova e continua a mescolare fino a ottenere una massa spumosa. Grattugia finemente la scorza del limone nella crema, spremi il succo e aggiungilo. Mescola la farina con il lievito e incorporali alla massa. Versa poco impasto nello stampo. Accomoda i conigli, uno accanto all’altro, tutti con la coda rivolta verso un lato dello stampo. Versa il resto dell’impasto sui conigli. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna il cake e fallo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infilza le carotine di marzapane nel cake all’altezza della testa dei conigli di cioccolato. Spolverizza il cake con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Utilizza i resti di cake al cioccolato per preparare un dessert a più strati. A seconda del tipo di stampo usato, imburralo e infarinalo prima di riempirlo d'impasto.
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