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Cake con coniglio

2 h 45 min

Dolce pasquale con effetto sorpresa: nascosti nel cake al limone spuntano questi coniglietti di cake al cioccolato che sgranocchiano carote di marzapane.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

14
  • 14
  • 28

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 1cake al cioccolato della nonna di 420 g
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 1limone
  • 200 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • qualchecarotina di marzapane
  • zucchero a velo per decorare
  • 2cake al cioccolato della nonna di 420 g
  • 400 gdi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 8uova
  • 2limoni
  • 400 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • qualchecarotina di marzapane
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
7 g
6,9 %
Grassi
23 g
51,4 %
Carboidrati
42 g
41,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti lo stampo per cake con carta da forno. Taglia il cake al cioccolato a fette. Con uno stampino a forma di coniglietto di ca. 6 cm, ritaglia dei conigli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico monta il burro con lo zucchero e il sale. Incorpora le uova e continua a mescolare fino a ottenere una massa spumosa. Grattugia finemente la scorza del limone nella crema, spremi il succo e aggiungilo. Mescola la farina con il lievito e incorporali alla massa. Versa poco impasto nello stampo. Accomoda i conigli, uno accanto all’altro, tutti con la coda rivolta verso un lato dello stampo. Versa il resto dell’impasto sui conigli. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna il cake e fallo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilza le carotine di marzapane nel cake all’altezza della testa dei conigli di cioccolato. Spolverizza il cake con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-con-coniglio

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizza i resti di cake al cioccolato per preparare un dessert a più strati. A seconda del tipo di stampo usato, imburralo e infarinalo prima di riempirlo d'impasto.

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