Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake con coniglio

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 42 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dolce pasquale con effetto sorpresa: nascosti nel cake al limone spuntano questi coniglietti di cake al cioccolato che sgranocchiano carote di marzapane.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

14
  • 14
  • 28

pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 1 cake al cioccolato di 420 g
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • qualche carotina di marzapane
  • zucchero a velo per decorare
  • 2 cake al cioccolato di 420 g
  • 400 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 8 uova
  • 2 limoni
  • 400 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • qualche carotina di marzapane
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti lo stampo per cake con carta da forno. Taglia il cake al cioccolato a fette. Con uno stampino a forma di coniglietto di ca. 6 cm, ritaglia dei conigli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico monta il burro con lo zucchero e il sale. Incorpora le uova e continua a mescolare fino a ottenere una massa spumosa. Grattugia finemente la scorza del limone nella crema, spremi il succo e aggiungilo. Mescola la farina con il lievito e incorporali alla massa. Versa poco impasto nello stampo. Accomoda i conigli, uno accanto all’altro, tutti con la coda rivolta verso un lato dello stampo. Versa il resto dell’impasto sui conigli. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna il cake e fallo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilza le carotine di marzapane nel cake all’altezza della testa dei conigli di cioccolato. Spolverizza il cake con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-con-coniglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Utilizza i resti di cake al cioccolato per preparare un dessert a più strati. A seconda del tipo di stampo usato, imburralo e infarinalo prima di riempirlo d'impasto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare