Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,7)
    Cake lapin
    • 30 min
    • expérimenté

    Cake lapin

    Une gourmandise de Pâques qui fait son effet à table. Les petits lapins lovés au cœur des tranches sont découpés à l'emporte-pièce dans un gâteau au chocolat et déposés dans la pâte du cake au citron avant que celui-ci ne soit enfourné.

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule à cake de 26 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 cake au chocolat de Mamie, de 420 g
    1 citron
    200 g de beurre mou
    200 g de sucre
    1 pincée de sel
    4 œufs
    200 g de farine
    1½ cc de poudre à lever
    quelques carottes en massepain
    1 rouleau de massepain vert pour le pré, selon les goûts
    sucre glace pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    24 G
    50,2 %
    Protéines
    7 G
    6,5 %
    Glucides
    45 G
    41,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Martina Meier
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Couper le cake en tranches. Y découper des lapins d'env. 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce.

    Râper fin le zeste du citron, presser le jus. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, les œufs, le zeste et le jus du citron. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à l'appareil. Mettre un peu de pâte dans le moule. Disposer les lapins en cake au chocolat dans le moule en les alignant serré avec l'arrière-train le long d'un bord latéral. Répartir le reste de la pâte dessus. Piquer un cure-dent entre le bord du moule et la pâte du côté de la tête des lapins. Faire cuire le cake au milieu du four durant env. 45 min. Retirer le cake du four, le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Piquer les carottes en massepain dans le cake du côté de la tête des lapins (cure-dent). Façonner le massepain en boules de la taille d'une noisette, les presser dans un presse-ail et les racler à l'aide d'un couteau. Disposer «l'herbe» ainsi obtenue autour du cake. Saupoudre ce dernier de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 45 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser le reste du cake au chocolat pour un dessert présenté en verrines.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (1)
    D. Bärtschi 16.04.2017

    Mit Grosis-Schoggicake sind die Hasli sehr brüchig! Geht besser mit einem normalen Schoggicake, am besten selbst gemacht! 𯉉

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,7)

      La recette a déjà été évaluée par 48 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.