Cake lapin

Cake lapin

2 h 45 min

Un biscuit moelleux parfait à Pâques! Lovés dans un cake au citron, ces petits lapins en cake au chocolat croquent avec malice dans des carottes en massepain.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

14
  • 14
  • 28

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 1cake au chocolat de Mamie de 420 g
  • 1citron
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 4œufs
  • 200 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • quelquescarottes en massepain
  • 1 rouleaude massepain vert, selon les goûts
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2cake au chocolat de Mamie de 420 g
  • 2citrons
  • 400 gde beurre, mou
  • 400 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 8œufs
  • 400 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • quelquescarottes en massepain
  • 2 rouleauxde massepain vert, selon les goûts
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
7 g
6,6 %
Lipides
24 g
50,9 %
Glucides
45 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Couper le cake en tranches. Y découper des lapins d'env. 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron, presser le jus. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, les œufs, le zeste et le jus du citron. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à l'appareil. Mettre un peu de pâte dans le moule. Disposer les lapins en cake au chocolat dans le moule en les alignant serré avec l'arrière-train le long d'un bord latéral. Répartir le reste de la pâte dessus. Piquer un cure-dent entre le bord du moule et la pâte du côté de la tête des lapins. Faire cuire le cake au milieu du four durant env. 45 min. Retirer le cake du four, le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Piquer les carottes en massepain dans le cake du côté de la tête des lapins (cure-dent). Façonner le massepain vert en boules de la taille d'une noisette, les presser dans un presse-ail et les racler à l'aide d'un couteau. Disposer «l'herbe» ainsi obtenue autour du cake. Saupoudrer ce dernier de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser le reste du cake au chocolat pour un dessert présenté en verrines.

Plus de recettes

Plus d'inspiration