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Cake lapin

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 6 g, lipides 24 g, glucides 42 g, 410 kcal
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Un gâteau parfait pour Pâques qui dévoile à la coupe de gourmands petits lapins en cake au chocolat lovés dans un moelleux biscuit au citron.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

14
  • 14
  • 28

tranches

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 1 cake au chocolat de 420 g
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • 200 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • quelques carottes en massepain
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 cake au chocolat de 420 g
  • 400 g de beurre, mou
  • 400 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 8 œufs
  • 2 citrons
  • 400 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • quelques carottes en massepain
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Couper le cake au chocolat en tranches et y découper des lapins d'env. 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le beurre, le sucre et le sel au fouet électrique. Ajouter les œufs et travailler le tout en mousse. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer également. Réunir la farine et la poudre à lever, les incorporer à leur tour. Verser un peu de pâte dans le moule puis y disposer les lapins en cake en les alignant serré, l'arrière-train le long d'un bord latéral. Recouvrir le tout avec le reste de la pâte. Glisser au milieu du four, cuire env. 45 min puis le laisser refroidir le cake sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Piquer les carottes en massepain dans le cake côté tête des lapins, la pointe légèrement dirigée vers la gauche. Saupoudrer le cake de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-lapin
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Les p'tits trucs

Utiliser le reste du cake au chocolat pour un dessert présenté en verrines. Selon la forme du moule utilisé, le beurrer et le fariner.

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