Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake lapin

2 h 45 min

Un gâteau parfait pour Pâques qui dévoile à la coupe de gourmands petits lapins en cake au chocolat lovés dans un moelleux biscuit au citron.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

14
  • 14
  • 28

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 1cake au chocolat de Mamie de 420 g
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 4œufs
  • 1citron
  • 200 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • quelquescarottes en massepain
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2cake au chocolat de Mamie de 420 g
  • 400 gde beurre, mou
  • 400 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 8œufs
  • 2citrons
  • 400 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • quelquescarottes en massepain
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
7 g
6,9 %
Lipides
23 g
51,4 %
Glucides
42 g
41,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Couper le cake au chocolat en tranches et y découper des lapins d'env. 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le beurre, le sucre et le sel au fouet électrique. Ajouter les œufs et travailler le tout en mousse. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer également. Réunir la farine et la poudre à lever, les incorporer à leur tour. Verser un peu de pâte dans le moule puis y disposer les lapins en cake en les alignant serré, l'arrière-train le long d'un bord latéral. Recouvrir le tout avec le reste de la pâte. Glisser au milieu du four, cuire env. 45 min puis le laisser refroidir le cake sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Piquer les carottes en massepain dans le cake côté tête des lapins, la pointe légèrement dirigée vers la gauche. Saupoudrer le cake de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-lapin

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser le reste du cake au chocolat pour un dessert présenté en verrines. Selon la forme du moule utilisé, le beurrer et le fariner.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer