Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 14
- 28
tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 1cake au chocolat de Mamie de 420 g
- 200 gde beurre, mou
- 200 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 4œufs
- 1citron
- 200 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- quelquescarottes en massepain
- sucre glace pour saupoudrer
- 2cake au chocolat de Mamie de 420 g
- 400 gde beurre, mou
- 400 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 8œufs
- 2citrons
- 400 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- quelquescarottes en massepain
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,9 %
- Lipides
- 23 g
- 51,4 %
- Glucides
- 42 g
- 41,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Couper le cake au chocolat en tranches et y découper des lapins d'env. 6 cm à l'aide d'un emporte-pièce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le beurre, le sucre et le sel au fouet électrique. Ajouter les œufs et travailler le tout en mousse. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer également. Réunir la farine et la poudre à lever, les incorporer à leur tour. Verser un peu de pâte dans le moule puis y disposer les lapins en cake en les alignant serré, l'arrière-train le long d'un bord latéral. Recouvrir le tout avec le reste de la pâte. Glisser au milieu du four, cuire env. 45 min puis le laisser refroidir le cake sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer les carottes en massepain dans le cake côté tête des lapins, la pointe légèrement dirigée vers la gauche. Saupoudrer le cake de sucre glace.
Presque au bout
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