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Hasenkuchen

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 42 g, 410 kcal
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Ostergebäck mit Überraschungseffekt. Aus Schokocake Häschen ausstechen. Diese in den Teig für Zitronencake betten, backen und beim Aufschneiden staunen!

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

14
  • 14
  • 28

Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 1 Schoggi-Cake à 420 g
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • einige Marzipanrüebli
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Schoggi-Cake à 420 g
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • 2 Zitronen
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • einige Marzipanrüebli
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Cake in Scheiben schneiden. Mit einem Hasenförmchen à ca. 6 cm Hasen ausstechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Eier beifügen und alles schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Teig in die Form füllen. Schokoladenhasen eng aneinandergereiht mit dem Hinterteil einer Seitenwand entlang in die Form stellen. Restlichen Teig darüberverteilen. Cake in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Cake herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Marzipanrüebli auf der Kopfseite der Schokocake-Hasen von oben links in den Cake stecken. Cake mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hasenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Restlichen Schokoladen-Cake für ein Schichtdessert verwenden. Je nach Cakeform die Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

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