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Hasenkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 14
- 28
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 1 Schoggi-Cake à 420 g
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Zitrone
- 200 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- einige Marzipanrüebli
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2 Schoggi-Cake à 420 g
- 400 g Butter, weich
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 8 Eier
- 2 Zitronen
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- einige Marzipanrüebli
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Cake in Scheiben schneiden. Mit einem Hasenförmchen à ca. 6 cm Hasen ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Eier beifügen und alles schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Wenig Teig in die Form füllen. Schokoladenhasen eng aneinandergereiht mit dem Hinterteil einer Seitenwand entlang in die Form stellen. Restlichen Teig darüberverteilen. Cake in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Cake herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Marzipanrüebli auf der Kopfseite der Schokocake-Hasen von oben links in den Cake stecken. Cake mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Restlichen Schokoladen-Cake für ein Schichtdessert verwenden. Je nach Cakeform die Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
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