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Cake au citron

Cake au citron

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 45 g, 380 kcal
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Le zeste de citron râpé vient délicieusement parfumer la pâte de ce cake (beurre, sucre, œufs et farine) arrosé de jus de citrons additionné de sucre glace.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

tranches

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 2 citrons
  • 250 g de beurre, mou
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 50 g de sucre glace
  • Glaçage

  • 50 g de sucre glace
  • 2 cs d’eau
  • 4 citrons
  • 500 g de beurre, mou
  • 500 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 10 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de sucre glace
  • Glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 4 cs d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper fin le zeste des citrons puis exprimer le jus et le réserver. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre en mousse avec le sucre, le sel et le zeste des citrons, soit quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule préparé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser tiédir un peu dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace et verser sur le cake. Dès que le liquide a été absorbé, retirer le cake du moule et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec l’eau. En napper le cake et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-citron
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