Cake au citron
Le zeste de citron râpé vient délicieusement parfumer la pâte de ce cake (beurre, sucre, œufs et farine) arrosé de jus de citrons additionné de sucre glace.
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 2citrons
- 250 gde beurre, mou
- 250 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 5œufs
- 250 gde farine
- ½ sachetde poudre à lever
- 50 gde sucre glace
-
Glaçage
- 50 gde sucre glace
- 2 csd’eau
- 4citrons
- 500 gde beurre, mou
- 500 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 10œufs
- 500 gde farine
- 1 sachetde poudre à lever
- 100 gde sucre glace
-
Glaçage
- 100 gde sucre glace
- 4 csd’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,3 %
- Lipides
- 20 g
- 47,4 %
- Glucides
- 45 g
- 47,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper fin le zeste des citrons puis exprimer le jus et le réserver. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre en mousse avec le sucre, le sel et le zeste des citrons, soit quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule préparé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser tiédir un peu dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace et verser sur le cake. Dès que le liquide a été absorbé, retirer le cake du moule et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec l’eau. En napper le cake et laisser sécher.
Presque au bout
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