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Cake au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 2 citrons
- 250 g de beurre, mou
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 250 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever
- 50 g de sucre glace
-
Glaçage
- 50 g de sucre glace
- 2 cs d’eau
- 4 citrons
- 500 g de beurre, mou
- 500 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 10 œufs
- 500 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre glace
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- 4 cs d’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper fin le zeste des citrons puis exprimer le jus et le réserver. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre en mousse avec le sucre, le sel et le zeste des citrons, soit quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule préparé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser tiédir un peu dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace et verser sur le cake. Dès que le liquide a été absorbé, retirer le cake du moule et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec l’eau. En napper le cake et laisser sécher.
Presque au bout
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