Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Cake au gingembre imbibé de jus de citron
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 15
- 30
tranches
pour 1 moule à cake de 28 cm
pour 2 moules à cake de 28 cm
- 250 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 100 g de gingembre frais
- 1 citron
- 260 g de farine fleur
- 10 g de poudre à lever
-
Glaçage
- 250 g de sucre glace
- 4 cs de jus de citron
- 500 g de beurre mou
- 450 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 8 œufs
- 200 g de gingembre frais
- 2 citrons
- 520 g de farine fleur
- 20 g de poudre à lever
-
Glaçage
- 500 g de sucre glace
- 8 cs de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement et séchage:
- env. 50 minutes
- Total:
- 2 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Pour la pâte, travailler le beurre avec le sucre et le sel en mousse durant quelques minutes à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Peler le gingembre. Le râper fin dans la pâte ainsi que le zeste du citron. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser tiédir un peu dans le moule.
Presque au bout -
Mélanger le jus de citron avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Exprimer le jus du citron. En arroser le cake. Une fois le jus absorbé, napper le cake de glaçage.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!