Cake au gingembre imbibé de jus de citron
Le gingembre et le citron confèrent une note à la fois piquante et fraîche à ce cake au beurre servi nappé d'un glaçage citronné.
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 15
- 30
tranches
pour 1 moule à cake de 28 cm
pour 2 moules à cake de 28 cm
- 250 gde beurre mou
- 225 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 4œufs
- 100 gde gingembre frais
- 1citron
- 260 gde farine fleur
- 10 gde poudre à lever
-
Glaçage
- 250 gde sucre glace
- 4 csde jus de citron
- 500 gde beurre mou
- 450 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 8œufs
- 200 gde gingembre frais
- 2citrons
- 520 gde farine fleur
- 20 gde poudre à lever
-
Glaçage
- 500 gde sucre glace
- 8 csde jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,8 %
- Lipides
- 15 g
- 40,3 %
- Glucides
- 46 g
- 54,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement et séchage:
- env. 50 minutes
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Pour la pâte, travailler le beurre avec le sucre et le sel en mousse durant quelques minutes à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Peler le gingembre. Le râper fin dans la pâte ainsi que le zeste du citron. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser tiédir un peu dans le moule.
Presque au bout -
Mélanger le jus de citron avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Exprimer le jus du citron. En arroser le cake. Une fois le jus absorbé, napper le cake de glaçage.
Presque au bout
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