Cake au gingembre imbibé de jus de citron

Cake au gingembre imbibé de jus de citron

2 h

Le gingembre et le citron confèrent une note à la fois piquante et fraîche à ce cake au beurre servi nappé d'un glaçage citronné.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

15
  • 15
  • 30

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 28 cm

pour 2 moules à cake de 28 cm

  • 250 gde beurre mou
  • 225 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 4œufs
  • 100 gde gingembre frais
  • 1citron
  • 260 gde farine fleur
  • 10 gde poudre à lever
  • Glaçage

  • 250 gde sucre glace
  • 4 csde jus de citron
  • 500 gde beurre mou
  • 450 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 8œufs
  • 200 gde gingembre frais
  • 2citrons
  • 520 gde farine fleur
  • 20 gde poudre à lever
  • Glaçage

  • 500 gde sucre glace
  • 8 csde jus de citron
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
4 g
4,8 %
Lipides
15 g
40,3 %
Glucides
46 g
54,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement et séchage:
env. 50 minutes
Total:
2 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Pour la pâte, travailler le beurre avec le sucre et le sel en mousse durant quelques minutes à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Peler le gingembre. Le râper fin dans la pâte ainsi que le zeste du citron. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser tiédir un peu dans le moule.

    Presque au bout
  2. Mélanger le jus de citron avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Exprimer le jus du citron. En arroser le cake. Une fois le jus absorbé, napper le cake de glaçage.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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