Muffins pomme-poire
Délicieux muffins fruités mêlant une pâte à la compote pomme-poire et des œufs. Pour couronner le tout, des noisettes hachées et des pépites de chocolat!
- végétarien
- 38 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
- 3œufs
- 300 gde compote pomme-poire
- 100 gde sucre
- 250 gde farine fleur
- 2 ccde poudre à lever
- 1 ccde bicarbonate de sodium
- 80 gde beurre
- 80 gde noisettes
- 40 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
- 6œufs
- 600 gde compote pomme-poire
- 200 gde sucre
- 500 gde farine fleur
- 4 ccde poudre à lever
- 2 ccde bicarbonate de sodium
- 160 gde beurre
- 160 gde noisettes
- 80 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,3 %
- Lipides
- 12 g
- 45 %
- Glucides
- 28 g
- 46,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 15-18 minutes
- Total:
- 38 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Mélanger les œufs, la compote et le sucre en une crème lisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de sodium. Incorporer peu à peu dans la préparation aux œufs. Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation. Hacher grossièrement les noisettes. Ajouter la moitié des noisettes dans la pâte. Placer des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins. Y répartir la pâte. Parsemer du reste de noisettes et des pépites de chocolat. Faire cuire 15-18 min au milieu du four.
Partagez cet article avec vos amis!