Muffins pomme-poire

Muffins pomme-poire

38 min

Délicieux muffins fruités mêlant une pâte à la compote pomme-poire et des œufs. Pour couronner le tout, des noisettes hachées et des pépites de chocolat!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 300 gde compote pomme-poire
  • 100 gde sucre
  • 250 gde farine fleur
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • 80 gde beurre
  • 80 gde noisettes
  • 40 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 6œufs
  • 600 gde compote pomme-poire
  • 200 gde sucre
  • 500 gde farine fleur
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 ccde bicarbonate de sodium
  • 160 gde beurre
  • 160 gde noisettes
  • 80 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
8,3 %
Lipides
12 g
45 %
Glucides
28 g
46,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
15-18 minutes
Total:
38 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Mélanger les œufs, la compote et le sucre en une crème lisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de sodium. Incorporer peu à peu dans la préparation aux œufs. Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation. Hacher grossièrement les noisettes. Ajouter la moitié des noisettes dans la pâte. Placer des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins. Y répartir la pâte. Parsemer du reste de noisettes et des pépites de chocolat. Faire cuire 15-18 min au milieu du four.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration